Дата: 28 ноября 2014

Сергей Миронов предложил государству делиться с народом средствами от продажи нефти

Лидер «Справедливой России» предложил ежегодно перечислять каждому россиянину деньги за каждую тонну проданной за рубеж нефти.

«У нас есть свои предложения по справедливому взиманию ренты с доходов полезных ископаемых… Сделать как в Норвегии. Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж. Давайте откроем счета для наших граждан, и пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов. Я думаю, такая прибавка для наших пенсионеров была бы очень существенной», - отметил в интервью «Россия24» Сергей Миронов.

Как-то помнится, что некий кандидат в губернаторы Тверской области (фамилию история не сохранила) предлагал в случае своего избрания разрабатывать на территории нашего региона месторождения нефти и алмазов. Вроде бы кто-то такие месторождения у нас нашел. И прибыль от этих предприятий равномерно делить между всеми жителями области. К власти тот кандидат не пришел. Но думаю, что ничего бы не изменилось и делиться никто бы ни с кем не стал. Думается, что и господин Миронов просто хочет набрать себе расерянные политические баллы и для этого использует такие заявления. В нашей стране с народом поделились только один раз, выдав ваучеры, и потом с помощью этих же ваучеров до нитки обокрали. Так что и вроде бы предложение неплохое, но верится с трудом.

Источник: Край Справедливости


Дата: 28 ноября 2014 | Просмотров: 1188
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru