Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 июля 2018

Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео

Пользователи соцсетей сообщили, что по улице Урицкого в Кимрах бегает лось | Видео

Видео размещено в группе Кимры-инфо. Пользователи пишут, что лось бежит по улице Урицкого.

Июль необычное время для выхода лосей к людям. Май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью.

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма.

Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты.

В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус.

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае в Тверской области учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

В этом году Торжке на трассе к кафе «Белый лебедь» из леса вышли пять лосят.

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), сообщает министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Источник: ТИА
Дата: 15 июля 2018 | Просмотров: 1049






ГОРОД ДУБНА.РФ
Травматологи Дубны вернули возможность ходить 83-летней пациентке из Кимр

Травматологи Дубненской городской больницы вернули возможность ходить пожилой пациентке.

Отважная пациентка – 83-летняя жительница города Кимры Тверской области, самостоятельно обратилась в Дубненскую городскую больницу. Ее беспокоил не сросшийся перелом бедренной кости.

Сам перелом произошел 4 месяца назад. Травматологи больницы выполнили удаление установленной ранее конструкции с последующей установкой нагрузочного штифта, благодаря чему больная могла наступать на ногу уже через два дня после оперативного вмешательства.





«Операция прошла успешно. Пациентка была выписана на пятый день», - пояснил врач-травматолог Александр Донской. Специалист пояснил, что на фоне остеопороза у пациентки, поставленная металлоконструкция прорезала кость, что повлекло за собой несращение перелома и невозможность ходить в течение полугода.

Дубненские травматологи заменили конструкцию на более современную, благодаря чему удалось зафиксировать отломки кости и восстановить опороспособность нижней конечности.

Министерство здравоохранения МО
Читать дальше
Путин обещал упростить режим въезда иностранным учёным в Дубну и получение ими гражданства

Иностранные учёные, участвующие в проектах класса мегасайенс в России, смогут получать гражданство и проходить въездные процедуры по облегчённой схеме, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы предоставлять гражданство, готовы будем облегчать въездные процедуры, документы — нужно только понять, что конкретно нужно сделать», — сказал глава государства на встрече с общественностью в Череповце.





Путин отметил, что специалисты из стран, где ядерные исследования свёрнуты, нередко работают в России. По словам президента, когда он приезжает в центры, подобные центру в Дубне, то часто слышит иностранную речь.

Национальный проект «Наука» предполагает создание установок класса «мегасайенс» в России к 2024 году. Такие проекты реализуются, в частности, в Дубне, а также на территории Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова в Гатчине.

ФотоЖ Пресс-служба Кремля

Источник: Парламентская газета
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дикая лиса оккупировала подвал пятиэтажки в деревне под Дмитровом

Уже около двух недель местные жители пытаются выкурить дикую лису из подвала пятиэтажки в поселке Деденево Дмитровского городского округа. На помощь даже приезжали сотрудники МЧС, но в этот момент лисы не было «дома».

Дикая лиса сменила тесную нору в лесу на просторный подвал пятиэтажки на улице Больничной в поселке Деденево Дмитровского городского округа. Такой сосед беспокоит местных жителей, поскольку животное по внешним признакам чем-то болеет.

«Поселилась в подвале около двух недель назад. Она какая-то облезлая и постоянно издает странные звуки, есть подозрение, что она бешеная. Рядом с домом находится детская горка – есть опасение, что лиса нападет на кого-то», – рассказывает местная жительница София Р. Жители уже обращались в управляющую компанию и даже вызывали на место сотрудников МЧС, чтобы выкурить рыжую из подвала.





«Когда приехали сотрудники, лисы не оказалось «дома», – добавила София Р.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» сообщил о подвале с подозрительной лисой в городскую ветеринарную службу.

«Мы обязательно выедем с проверкой на место. Будем искать службу, у которой есть возможности и полномочия на отлов диких животных», – рассказала начальник противоэпизоотического отдела Территориального ветеринарного управления № 2 Дмитровской ветеринарной станции Людмила Борданова.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Дмитровские организации-нарушители оштрафованы за сброс неочищенных сточных вод

Минэкологии направило администрации Дмитровского городского округа предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства.

Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности. Это происходит чаще всего по вине МУП «Водоканал Дмитров», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены системы водоотведения.

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша, Старая Яхрома и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. А в селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые в собственности округа не значатся.





Нарушители заплатили несколько штрафов, которые суммарно составили 900 тыс. рублей.

Минэкологии потребовало от администрации округа тщательно осуществлять муниципальный контроль и принять срочные меры по прекращению нарушений.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 июля 2018
Экзотического зверя сняли на камеру в глубинке Кимрского района | Видео


Дикобраза, бегущего вдоль проселочной дороги в районе деревни Михеево Кимрского района Тверской области, снял на видео местный житель Александр Пенев.

«Дикобраз перепутал континенты», - пишет Александр.

Каким образом дикое животное попало в Кимрский район, неизвестно. Скорее всего, зверь сбежал из передвижного зоопарка или от частных лиц.

Дикобраз — крупный грызун, второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг).

Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см, игл – до 40 см.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

03 июля 2018
Спустя неделю в Кимрах потушили горящую свалку, местные жители боятся экологической катастрофы


Сегодня в Кимрах окончательно был потушен горящий полигон на въезде в город. Тут стоит напомнить, что загорелась свалка 26 июня, когда в регионе стояла удушающая жара.

И все это время местные жители и жители соседних муниципалитетов страдали от удушающего запаха горящих отходов. Сегодня потушили, благодаря вмешательству многих структур. Засыпали все мокрым грунтом.

Но это не конец. В сети чуть ли не сразу появились различные фото и видеоматериалы с осевшей на глади Волги гарью. Более того, эта гарь оседает на улицах, в садах, в детских лагерях, во дворах и везде вокруг очага возгорания. И тут уже местные жители поднимают тревогу, поскольку этот мини-Волоколамск пережили, но каковы последствия, да и машины с мусором продолжают ехать к ним из Подмосковья.

Говорят, что погода этим летом будет носить волнообразный характер: если сейчас за окном дожди и прохлада, то уже скоро снова вернется тридцатиградусная жара. А если мусор и действительно продолжают везти, то не случится ли нечто подобного вновь? Этого и боятся кимряки, которые бьются в двери всех инстанций, чтобы отстоять свое право на достойную и безопасную жизнь.

Источник: Край справедливости

Читать дальше

30 июня 2018
Жители Кимр сообщили, что гарь от горящей свалки осела на поверхности Волги


Жители Кимр бьют тревогу. Городу и близлежащим населённым пунктом грозит экологическая катастрофа. Вот уже несколько дней здесь продолжает гореть свалка. Горение настолько сильное, что дым добирается и до соседнего подмосковного региона.

На фотографиях и видеозаписях, которые публикуют пользователи социальных сетей, видно, что над свалкой поднимается густой дым. В комментариях очевидцы сообщают, что дым и запах гари ощущаются даже в подмосковной Дубне.

В МЧС сообщают, что возгорание на свалке ликвидирует собственник объекта. Однако, судя по всему, пока с этой задачей он не справляется. В субботу местные жители сообщили, что в результате возгорания отравленной может оказаться и Волга — гарь начала оседать на поверхности воды.

— 29-го июня 2018 года стояли за савеловским портом на Волге, — пишет пользователь YouTube Дмитрий Российский. — Неожиданно запахло паленым мусором и в нашу сторону полетел дым. Рыбачить больше не представлялась возможным. Пока собирались домой, обнаружили на поверхности воды осевшую гарь со свалки.

«Эта отрава оседает не только в Волге, но и в садах и в детских садиках и лагерях, в наших дворах и т.д.»,
— заключает горожанин.

Вместе с тем, по словам местных жителей, машины из подмосковья с мусором продолжают ездить. 30 июня горожанами была замечена очередная мусорная машина.

Видео отравления Волги гарью можно посмотреть ниже (Автор — Дмитрий Российский):

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

28 июня 2018
Третьи сутки в Кимрах не могут потушить свалку, сейчас на месте работают самосвалы


Сейчас на месте работают самосвалы, которые засыпают огонь песком.

Напомним, свалка в Кимрах загорелась 26 июня. Многочисленные фото и видео объятого открытым огнем мусора опубликованы в соцсетях. В комментариях интернет-пользователи сообщают, что черный дым виден не только в центре города, но и из подмосковной Дубны.

Как сообщают «Кимры Сегодня», к пяти утра 28 июня на полигон из Калязина подошла резервная техника. Сейчас свалку засыпают пять многотонных грузовиков-вездеходов и два экскаватора. По словам местных жителей, огня стало гораздо меньше, но в городе по-прежнему нечем дышать.

Тем временем, в десяти регионах России, в том числе и в Тверской области, может наступить мусорный коллапс. Об этом на совещании в Иркутске заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Рассказал депутат и о критическом положении со свалками, находящимися на землях муниципалитетов, лесного фонда и землях сельхозназначения. При этом глава комитета добавил, что ни в одном из субъектов РФ до сих пор не проведена процедура публичного обсуждения территориальных схем размещения отходов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru