Дата: 13 июля 2018

Кимрский депутат ЗС Тверской области проголосовала за пенсионную реформу

Кимрский депутат ЗС Тверской области проголосовала за пенсионную реформу

Среди проголосовавших почетные граждане и заслуженные врачи.

12 июля представители партии «Единая Россия», коих большинство в комитете по социальной политике Законодательного собрания Тверской области, выступили за повышение пенсионного возраста. Назовем их по именам.

Страна должна знать своих «героев»

Председателем комитета является Артур Бабушкин.

Согласно сайту ЗС, почетный гражданин Вышневолоцкого района, имеет 15 наград, в том числе медаль «За отвагу». Однако, чтобы выступить против инициативы правительства, отваги ему не хватило. Это было ожидаемо – депутат за свое двуличие даже получил прозвище Вышневолоцкий Франкенштейн.

Заместитель председателя – Сергей Козлов, главный врач Тверской областной клинической больницы. Кому, как не ему, знать, что средняя продолжительность жизни в регионе ниже предлагаемого выхода на пенсию.

«Я иногда выезжаю в район и думаю: только бы в больницу не попасть...» – признавался Сергей Козлов в интервью «Каравану» о проблемах медицины в глубинке, ведущих к высокой смертности. И все же он за повышение пенсионного возраста.

Среди членов комитета и его коллега по медицине Ирина Колесникова, главный врач городской поликлиники №8.

Люди пенсионного и предпенсионного возраста – это ее основной электорат, который Ирина Алексеевна решила предать. Впрочем, еще до выборов «Караван» предупреждал избирателей, что с этой особой нужно быть осторожнее.

За повышение пенсионного возраста проголосовала и главный врач кимрской стоматологической поликлиники Валентина Белоусова, имеющая звание заслуженного врача Российской Федерации.

Почетный гражданин города Твери Лилия Корниенко, политическая деятельность которой до этого сводилась к подвозу халявных булочек на партийные мероприятия, не подкачала и на этом голосовании.

Против проголосовали только два члена комитета – депутат от КПРФ Андрей Истомин и депутат от ЛДПР Павел Королев.

– Прежде чем принимать такие судьбоносные решения и повышать пенсионный возраст, необходимо как минимум предпринять меры по повышению продолжительности жизни, – сказал Павел Королев. – Нужно разработать комплекс мер, дождаться результатов и потом выносить на обсуждение этот вопрос. На мой взгляд, и такова позиция нашей партии, сейчас не время для повышения пенсионного возраста.

С депутатом Андреем Истоминым «Каравану» связаться не удалось, однако его коллега Артем Гончаров дал следующий комментарий:

– Делают все попытки для того, чтобы остановить общественное обсуждение этого больного вопроса. Так, в Ржеве 21 июля был запланирован митинг, однако местная администрация издевательски отказала в его согласовании, сообщив, что с утра до вечера в городе будут проходить «Веселые старты». В Законодательном собрании голосование по поводу повышения пенсионного возраста будет проходить 16 июля в 14:00, и наша фракция будет добиваться, чтобы оно было открытым. Народ должен знать, кто как проголосовал. Предполагаю, что депутаты от «Единой России» выступят за анонимное голосование – им дана жесткая установка голосовать за повышение пенсионного возраста. Как все это будет происходить, можно посмотреть по прямой трансляции на сайте Законодательного собрания. Правда, вероятнее всего, вопрос поставят последним, чтобы его смазать.

Все тайное становится явным, и голоса тверских депутатов будут опубликованы в газете «Караван+Я».

Напомним, 1 июля в Твери прошел пикет против повышения пенсионного возраста, несмотря на препятствия со стороны администрации города.

Дмитрий Кочетков

Источник: Караван+Я
Дата: 13 июля 2018 | Просмотров: 964



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru