Дата: 24 июня 2018

В Кимрах планируется проводить статусные соревнования по аквабайку | Видео

В Кимрах планируется проводить статусные соревнования по аквабайку | Видео

В Тверской области планируется постоянно проводить статусные соревнования по аквабайку, с таким предложением выступил губернатор Игорь Руденя и нашел полную поддержку со стороны федерации водно-моторного спорта России.

В выходные, 23 – 24 июня, Тверь принимала Кубок России по аквабайку и первые в истории международные соревнования флайбордингу. В спортивную водную арену по традиции превратилась акватория Волги в центре города у городского сада и кинотеатра «Звезда».

В рамках Кубка России-2018 определились победители в трех классах: кольцевые гонки, слалом и фристайл. В субботу состоялась и международная премьера соревнований по гидрофлаю (флайбордингу), которые дали старт признанию этой дисциплины как официальной разновидности водно-моторного спорта. Параллельно было проведено первенство страны среди юниоров. Всего состязания собрали 60 сильнейших спортсменов из разных регионов страны, от Калининграда – до Красноярска и Иркутска.

Организаторами выступила федерация водно-моторного спорта России при поддержке министерства спорта РФ и правительства Тверской области. Оргкомитет возглавил Андрей Краснов.

– Сейчас Тверь, наряду с Москвой и Санкт-Петербуром, стала третьим ведущим центром аквабайка в России, – отметил Краснов, – практически на постоянной основе мы проводим наши соревнования в Конаково и Твери. Здесь на Волге очень хорошая акватория для гонок аквабайков, нет большой волны.

В перспективе планируем задействовать и еще один город на Верхней Волге – Кимры. При этом проведение соревнований по аквабайку – это и еще развитие туристического потенциала региона. В этом плане мы нашли полное понимание со стороны руководства Тверской области и лично губернатора Игоря Михайловича Рудени.

Пожалуй, самыми зрелищными в программе Кубка России оказались соревнования по фристайлу, где пилотам за определенное время нужно было продемонстрировать свой набор трюков разной степени сложности. Лидерство здесь оспаривали семь спортсменов. Среди них – и один из организаторов соревнований, известный российский спортсмен Михаил Ершов.

– Тверская область – отличный регион для аквабайка. Географически место для нас очень удобное. Сама организация соревнований, безопасность – все на достойном уровне, – поделился впечатлениями, – Михаил Ершов.

По его словам, он решил вновь поучаствовать в состязаниях, чтобы подать пример молодым спортсменам и мотивировать их показать еще более высокие результаты.

– Пусть знают, что я всегда готов составить им конкуренцию и если что подстраховать в борьбе за призовые места, – улыбнулся самый возрастной участник турнира.

Судя по всему, возвращение Михаила Ершова сыграло свою роль. В соперничестве за лидерство произошла небольшая сенсация. По оценкам судей победителем Кубка России по аквабайку в дисциплине «Фристайл» стал самый молодой участник Сергей Чемезов – младший сын генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Викторовича Чемезова. Таким образом Чемезов-младший опередил своего тренера Арсения Матанцева, который на этот раз стал вторым.

Кстати, сам Сергей остался не совсем доволен своим выступлением: не все получилось так, как планировал. При этом он отметил возросший уровень конкуренции и уровень мастерства всех участников.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и президент федерации водно-моторного спорта России Юнис Лукманов.

«В Тверской области это уже третьи национальные соревнования по аквабайку. Мы будем и дальше только рады ежегодно проводить эти состязания», – сказал со сцены Игорь Руденя.

«23 июня на тверской воде впервые в мире прошли соревнования международного уровня по гидрофлаю. Это большая честь для России, для нашей федерации, и это хороший знак. В аквабайке много молодых имен, у этого вида спорта отличные перспективы для развития. Федерация выражает огромную благодарность правительству Тверской области за поддержку и прекрасную организацию мероприятия, – произнес Юнис Лукманов.

На церемонии награждения все победители и призеры получили заслуженные трофеи и дипломы. Специальный кубок «За волю к победе» Игорь Руденя вручил Михаилу Ершову как самому старшему участнику национальных соревнований.

Первый день Кубка России завершился в Твери феерическим водным шоу «Космическая Одиссея». Лучшие флайбордисты страны в светящихся костюмах и с файерами устроили танцы над водой Волги, взлетая на высоту до 30 метров.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 24 июня 2018 | Просмотров: 943



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru