Правительство области отвело Кимрам роль музея быта провинциального русского города XIX века
Первый день лета и День защиты детей. Двойной повод подумать об их безопасности и проведенных с пользой каникулах. Не случайно заседание Правительства области 29 мая посвящалось именно этой теме, которая получила продолжение в муниципальных образованиях.
Для себя и для туристов
В частности, итоги заседания правительства прокомментировала руководитель отдела образования администрации Кашинского района Юлия Давыдова. По ее словам, детей примут 12 лагерей, в том числе загородный лагерь «Сосновый», подготовленный с учетом всех требований по пожарной безопасности, видеонаблюдению, качеству питания.
В центре летнего внимания находится и туризм. С созданием в регионе профильного министерства он развивается настолько стремительно, что в каждом обзоре можно говорить сразу о нескольких знаковых событиях. На этой неделе стоит отметить то, что в области разработана концепция кластера круизного и водного туризма «Волжское море» и что Ростуризм направил заявку на его включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы».
Важно, что «Волжское море» охватит несколько территорий области: особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь и Весьегонск. В Калязине будут развивать семейный и детский отдых.
В Кимрах туристы познакомятся с бытом провинциального русского города XIX века.
Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма.
Привлечение федеральных средств позволит создать причальные стенки, расширить объекты туристического показа, благоустроить набережные, исторические места, привести в порядок дороги.
Источник: Тверская жизнь Дата: 04 июня 2018 | Просмотров: 835
По всей территории меняют асфальт. Деньги на ремонт собрали сами жители. Асфальтированная дорожка пройдёт через всю территорию лагеря, завернет ко всем корпусам и к столовой. Впервые за все годы существования лагеря вдоль нее будет установлен бордюр. Это придаст законченность новому цивилизованному облику «Соснового бора».
Лагерю в этом году 60 лет. Здания и инфраструктура старые. Бюджетные средства, которые выделяются на содержание, ограничены. Сейчас работы ведутся на деньги, собранные в День благотворительного труда. Некоторые городские предприятия — МКБ «Радуга», ОИЯИ, аграрно-технологический техникум и раньше периодически оказывали поддержку: кто техникой помогал, кто деньгами. Теперь требуются глобальные финансовые вливания.
«Мы обязаны сделать все, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно. Особенно в таких райских уголках, как „Сосновый бор“. В планах, конечно, восстановление очистных, которые тоже требуют ремонта. И хочется до дороги сделать асфальтовое покрытие», — заявил глава Дубны Максим Данилов.
Специалисты говорят, что лагерь может перейти на самоокупаемость при условии смены системы отопления. Пока использовать помещения в полном объеме в холодное время года невозможно. Для отдыхающих путевки будут слишком дорогими. «Все проблемы в отоплении. Мы работаем на солярке. Это очень дорого. Мы ждем, когда территория будет газифицирована. Газ подошел к соседней деревне. Когда у нас будет дешевое отопление, мы сможем принимать круглый год», — говорит директор загородного оздоровительного лагеря «Сосновый бор» Татьяна Хапаева.
Перед началом летнего сезона впервые за 60 лет обновляют и систему освещения — демонтировали более 20 старых торшеров, установили новые. На высоких опорах заменили лампы на энергосберегающие. Лагерь готовят к заезду детей. Первая смена начнется 4 июня. За лето здесь смогут отдохнуть почти 600 детей из Дубны и окрестностей.
26 мая на стадионе «Юность» КСШ г. Бежецка (пос. Сельмаш) прошла долгожданная игра пятого тура Чемпионата Тверской области по футболу. Бежецкий ФК «АСО» встретился с ФК «Звезда» из г. Кимры.
Начало сезона и для бежецких футболистов, и для кимряков сложилось крайне неудачным образом, команда из Бежецка потерпела поражение в первых четырех играх, соперники из Кимр имеют в своем арсенале 1 победу и 3 поражения.
Итак, свисток арбитра, матч начался! И вот на первых минутах матча гости из Кимр начали остро атаковать и создали несколько опасных моментов, в один из которых мяч сначала попал в перекладину, и уже отскочивший был добит в сетку игроком «Звезды». В дальнейшем игра проходила с переменным успехом, острых моментов по итогу первого тайма не было создано, и на перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей.
Во втором тайме команда из Кимр снова отличилась, гости забили еще один гол. В концовке матча бежецкие футболисты начали «давить», а соперники отвечали им редкими контратаками. Матч закончился со счетом 0:2 в пользу кимрской «Звезды».
26 мая 2018 года в связи с проведением ХХII традиционного л/а пробега, посвященного памяти академика А.Н.Туполева «ТУ-2018» с 09 ч. 00 мин. до 14 ч. 00 мин. временно будет ограничено движение по маршруту:
пересечение ул. Кирова - ул.Урицкого в сторону ул. Володарского - участок дороги по ул.Володарского от Театральной площади до моста - ул.Володарского от моста на ул. Набережная Фадеева до ул.Свободы.
Место остановки автобуса с ул. Володарского «Театральная площадь» будет временно перенесено на ул.Кирова (угол МОУ СШ № 13).
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Источник: Официальный сайт муниципального образования
"Город Кимры"
Подведены итоги чемпионата Тверской области по судомодельному спорту, который проводился в Твери с 17 по 20 мая.
В соревнованиях приняли команды городов из Твери, Кимр и поселка Редкино.
Кимры представляла команда ДЮСШ №3. В этих соревнованиях участвовали как новички, так и опытные спортсмены. Евгений Шашков, уже в третий раз представляющий команду из Кимр на таких соревнованиях, занял первое место в классе моделирования гражданских судов. Третье место в этой категории также занял спортсмен из Кимр - Антон Аллаберганов.
В классе военных судов первое место также досталось кимряку - Максиму Ражеву. В самом сложном классе - подводные лодки - лидером также стал Евгений Шашков. В итоге команда судомоделистов из Кимр заняла первое место.