Дата: 25 ноября 2014

Российский активист призвал Леонардо Ди Каприо обратить внимание на проблемы экологии в Тверской области

Московские экоактивисты из проекта Like from Leo с помощью краудфандинга собрали деньги на рекламный баннер в центре Лос-Анджелеса, который должен привлечь внимание Леонардо Ди Каприо к экологическим проблемам в России. Автор инициативы Артем Синявский таким необычным способом надеется привить россиянам (в частности, жителям Осташкова в Тверской области) культуру сортировки мусора.

Леонардо Ди Каприо — посол мира ООН по вопросам экологии. Авторы инициативы не рассчитывают на какую-то конкретную помощь от актера, но считают, что если он отреагирует, это может помочь убедить местные власти начать решать проблему скопления мусора в зеленых зонах.

На рекламный баннер рядом с домом Ди Каприо проекту требовалось собрать 15 тысяч долларов, и это удалось сделать всего за 10 дней. Текст баннера такой: «Леонардо, пожалуйста, зайди на наш сайт, www.likefromleo.com».

В своем ролике авторы проекта поясняют:

Мы - ребята из Москвы, которые хотят сделать нашу страну чище. Этим летом мы путешествовали по озеру Селигер и остановились в городе Осташков. Оказалось, что этот город переполнен мусором. У нас появилась идея, как его спасти!

Осташков ЖКХ уже начало работы по сортировке мусора, чтобы перерабатывать отходы и уменьшать площади свалок. Но в России не развита культура сортировки мусора. Поэтому нужно простым образом донести до людей, что сортировка мусора - это способ сделать город чище в кратчайшие сроки.

Мы разработали простое решение – сортировочный пакет для разделения мусора в домашних условиях (Как это работает – можно увидеть на cайте www.likefromleo.com)

Пакеты нужно популяризовать среди населения Осташкова, поэтому мы решили заручиться поддержкой мирового борца за экологию - Леонардо ДиКаприо. Мы верим, что если он поддержит наш проект, то все получится и люди начнут сортировать мусор , а соответственно и город Осташков станет чище!

Мы хотим поделиться с Лео нашей идеей, и попросить его поставить Like нашему проекту.

Остальные деньги, собранные через платформу Indiegogo, пойдут на распространение обучающих плакатов в Осташкове. Если проект сможет собрать 70 тысяч долларов, в Осташкове появятся пять пунктов приема сортированного мусора, а по достижении суммы в 500 тысяч активисты запустят собственную линию по производству специальных сдвоенных пакетов для раздельного сбора мусора.

Леонардо пока не откликнулся, зато экопроект поддержали Лиам Пейн из группы One Direction, Марк Руффало и зарубежные СМИ (например, The Hollywood Reporter).

Источник: gorod.afisha.ru/


Дата: 25 ноября 2014 | Просмотров: 1294



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru