Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 мая 2018

Трассу «Кимры – Клетино – Дубна» планируется восстановить до ноября 2018

Трассу «Кимры – Клетино – Дубна» планируется восстановить до ноября 2018

Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"


Дата: 16 мая 2018 | Просмотров: 2003





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне начались работы по ямочному ремонту асфальта во дворах

В Дубне дорожные службы приступили к ямочному ремонту дворовых территорий городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Начались работы по асфальтированию дворовых территорий. Более 1300 ям во дворах были взяты на учёт ещё в прошлом году. Количество их увеличилось за зиму не сильно, но размеры почти каждой стали значительно больше. Жители активно сообщали о проблеме на портале "Добродел", но задачи по асфальтированию были в числе отложенных", - говорится в сообщении.

Стартовали работы на территории одного из самых больших дворов наукограда у дома 15 по проспекту Боголюбова. Здесь повреждено 30% всего покрытия. Управляющая компания не бралась делать ремонт, потому что жильцы не приняли необходимых решений.





"Администрация городского округа Дубна выступила инициатором начала ремонтных работ. Найден подрядчик, есть договоренность, что ремонт будет проведён авансом, часть затрат управляющие компании компенсируют позже. Расходовать бюджетные средства на асфальтирование прилегающих к домам территорий невозможно, на эти цели планируется привлечь средства из внебюджетных источников", - заключается в сообщении.

Специалисты рассчитывают закончить работы в течение месяца.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В 2020 году специалисты начнут разрабатывать проект очистных сооружений в Дубне

В Московской области продолжается реконструкция очистных сооружений в рамках проекта «Оздоровление Волги». Так, работы ведутся в Щёлкове и Подольске, строится Климовский коллектор, информируют «Радио 1» в пресс-службе Министерства ЖКХ Подмосковья.

В ведомстве отметили, что в течение 2020 года начнут проектировать очистные сооружения в городском округе Дубна.

«До конца года планируется проведение конкурсных процедур на проектирование других очистных систем, одна из них находится в г. о. Шатура. В стадии разработки – проекты сооружений в Лыткарине, Павловском Посаде, Коломенском, Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском, Можайском, Дмитровском округах, Клину, Солнечногорске, Кашире, Домодедове, всего 11», – сообщили в региональном Министерстве ЖКХ.

По словам главы ведомства Антона Велиховского, главная задача проекта –уменьшить долю сточных вод, поступающих в Волгу из сооружений.





«Мы должны снизить объём отводимых в реку загрязнённых отходами вод в три раза. Если говорить в цифрах, то это снижение на 0,25 куб. км/год, после завершения реконструкции и строительства водных объектов к 2021-2023 гг. объём загрязняющих веществ уменьшится на 0,13 куб. км», – подчеркнул Велиховский.

При очистке вод практически не используются реагенты, а значит, не происходит выброс токсичных веществ, в том числе хлора, в водные объекты. После реконструкции вода, поступающая из очистных сооружений, будет чище, чем в самих водоёмах.

«Оздоровление Волги» реализуется в рамках национального проекта «Экология», в котором указаны 200 грязных притоков реки, 39 из которых проходят на территории Московской области.

Источник: Радио 1
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Газификация Дмитровского городского округа: построен газопровод в поселок Деденево

В рамках программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года» введен в эксплуатацию газопровод в рабочий поселок Деденево Дмитровского городского округа. Об этом говорится в сообщении Мособлгаза.

Газовая компания уточняет, что в результате созданы условия для газификации 130 частных домов, многоквартирного дома и 2 коммунально-бытовых зданий. Протяженность новых газовых сетей составила 5,2 километра.





«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона ведется активное строительство объектов газификации, – отметил Александр Самарин. До конца текущего года будут построены еще 46 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья».

«Мы продолжаем реализовывать губернаторскую программу газификации согласно графику. Все газопроводы буду построен в срок. Сегодня сдан 4-й объект с начала года: газопровод строился около 1,5 лет, возможность газифицироваться уже получили более 180 жителей Деденева», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Источник: Энерговопрос.ру
Читать дальше
В Дмитровском округе запустили самую мощную солнечную электростанцию в Подмосковье

В загородном комплексе «Лисья нора» в Дмитровском округе запустили самую мощную солнечную электростанцию в Подмосковье и столице, станция распределена по территории комплекса, говорится в сообщении пресс-службы компании Neosun Energy.

«Сетевая СЭС установленной мощностью 102 кВт уже в день запуска сгенерировала 730 кВт-ч энергии. Помимо экономии, станция позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу углекислого газа (CO2) примерно на 100 тонн ежегодно (это эквивалентно посадке 5 тысяч деревьев в год), а также снизит зависимость комплекса от внешних источников энергии», — говорится в сообщении.

Станция распределена по территории комплекса и оборудована высокоэффективными монокристаллическими панелями, двумя трехфазными инверторами на 60 кВт и системой крепления на винтовых сваях.





Генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов отметил, что запуск солнечной электростанции в «Лисьей норе» - это отличный пример того, как частные компании на деле относятся к защите окружающей среды.

«При этом за последний год мы видим огромный рост спроса на солнечные установки со стороны частных заказчиков в том числе и по причине экономической целесообразности. Если раньше солнечная электростанция была в большей степени инструментом для сокращения вредных выбросов, то сегодня является еще и выгодной инвестицией, приносящей доход до 8 рублей на каждый вложенный рубль, и это несмотря на волатильность курса доллара, стоимость нефти или пандемию», — рассказал Лихов.

Директор комплекса «Лисья нора» Алексей Шапошников отметил, что, помимо солнечной электростанции, в комплексе на части объектов в качестве источника энергии для отопления помещений используются тепловые насосы, позволяющие существенно снизить расход электроэнергии. Практически на всех объектах комплекса обновлена система освещения с использованием высокоэффективных светодиодов.

Источник: РИАМО
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
15 мая 2018
Прокуратура проверит факт вывоза останков снесенных аварийных домов в лес


Читатели нашей газеты, разумеется, обратили внимание на заметку «В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес», которая была опубликована 13 апреля.

Речь в ней шла о том, что некий предприниматель, занимающийся сносом аварийных и ветхих домов в Кимрах, вывозит строительный мусор вовсе не на действующий полигон, а в неизвестном направлении. А если точнее, то его просто сваливают посреди леса в Титовском сельском поселении. Данный факт подтвердили и в администрации Кимрского района. На днях мы получили информацию от заместителя главы администрации района Сергея Меницкого. Публикуем ее в полном объеме.

Ранее стало известно о том, что после разборки домов в Савелово по программе ветхого аварийного жилья, строительный мусор вместо утилизации вывозился и возможно вывозится подрядчиком осуществляющим разбор домов в Кимрский район. А именно, на земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе д. Щелково.

Как стало известно, после информации полученной в администрации Кимрского района, факт складирования городского строительного мусора был выявлен 04.04.2018 года. По результатам проведённых рейдовых мероприятий администрацией Кимрского района совместно с Кимрской межрайонной прокуратурой, установлено следующее.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения подрядчиком, заключившим контракт с администрацией г. Кимры на разбор ветхих домов, организована несанкционированная свалка строительного мусора.

Администрацией Кимрского района по данному факту была направлена информация в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в МО МВД России "Кимрский".

В ходе очередного осмотра несанкционированной свалки в присутствии собственника земельного участка, был установлен факт поджога сваленного строительного мусора. Видимо, почуяв «запах жареного», нерадивый подрядчик попытался "замести следы" своих незаконных деяний.

Желание подрядчика избавиться от улик понятно, но как быть с граничащими с местом поджога полями, лесом и предприятием по выращиванию индейки, которые в случае распространения огня могли серьезно пострадать...?

По факту поджога строительного мусора информация направлена в Управление МЧС по г. Кимры и Кимрского района.

В свою очередь, Кимрской межрайонной прокуратурой по результатам проведенной проверки будет поставлен вопрос об административной ответственности и направления искового заявления в суд о понуждении ликвидировать за свой счет несанкционированную свалку.

От редакции.

Надеемся, что виновников данного беззакония действительно накажут самым строгим образом. Хватит уже осквернять нашу природу! А администрации города хотелось бы посоветовать - более внимательно отнестись к подбору подрядных организаций для выполнения муниципальных заказов по сносу аварийных домов.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

08 мая 2018
Почти 34 миллиона рублей потратят в Кимрах на ремонт второстепенных дорог


На сайте госзакупок появилась информация от администрации города Кимры о планах на ремонт дорог в городе, а так же моста через реку Кимрка (см. схему).

В общей сложности на

"Ремонт участка дороги по ул. Орджоникидзе до ул. Пушкина, включая ремонт асфальтобетонного покрытия моста через р. Кимрка и участков по ул. Салтыкова-Щедрина (со съездом на Вознесенский переулок) и по ул. Пушкина (от ул. Кирова до ул. Шевченко) в городе Кимры Тверской области,"

а так же

"Ремонт участков дороги по ул. Троицкая (от ул. Л.Толстого до ул. Кирова), по ул. Шевченко (от ул. Урицкого до ул. Чайковского) и ул. Луначарского (от ул. Троицкая до ул. Пушкина) в городе Кимры Тверской области"

из средств муниципального бюджета города Кимры Тверской области и средств областного бюджета Тверской области планируется потратить 33 794 959 рублей.

Исполнитель работ будет определен 28 мая 2018, а отчитаться о выполнении работ он должен до 1 сентября 2018.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

18 апреля 2018
Депутаты неожиданно инициируют ремонт дороги в Мыльцевку


Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к исполняющему обязанности главы города С.В.Брагиной с просьбой привести в порядок дорогу до Мыльцевки.

«Указанный район, - говорится в обращении, - находится в отдалении от городских магистральных дорог и связан с ними грунтовой дорогой и узким железным мостом».

В то же время, как отмечают депутаты в своем обращении, в районе Мыльцевка проживают жители города Кимры, многие кимряки посещают на автомобилях Мыльцевский бор, как в зимнее, так и в летнее время.

А людям, не имеющим транспортных средств, тяжело добираться до традиционных мест отдыха, так как расстояние от конечной остановки составляет более 1,5 километров.

«Просим рассмотреть возможность финансирования в 2018 году работ по устройству асфальтового покрытия участка дороги от Московского шоссе до Мыльцевки, замене железного моста и организации постоянного автобусного сообщения», - с таким предложением народные избранники обратились к руководителю города.

На момент передачи в администрацию письмо подписали 15 депутатов Кимрской городской Думы.

По материалу официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

P.S. "Город-Кимры.ru"
Судя по тому, что многие годы эта дорога не интересовала кимрских депутатов, оперативность инициативы выглядит более чем подозрительно.

Еще ни разу кимрские власти не считали жителей Мыльцевки не то что за кимряков, а вообще за людей: вспоминается история о проводке газопровода, когда г-н Литвинов собрал с жителей подписи о необходимости в поселке газа, а муниципальных средств и длины газопровода хватило только до дома г-на Литвинова.

Мы же, зная о дружбе г-на Бекренева с руководством кимрских депутатов, а так же его любви к использованию бюджетных средств в собственных проектах, делаем вывод, что строительство коттеджного поселка под кодовым названием "Цветочный переулок, 27" начинается. Строительная техника и потенциальные покупатели предполагают качественное передвижение по заповедным лесам.

А за жителей Мыльцевки стоит только порадоваться - теперь у них появятся не только дорога с целым автобусным маршрутом, но и приличные цивилизованные соседи.

Читать дальше

13 апреля 2018
В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес


В ходе недавнего совещания по вопросу вывоза мусора из Кимрского района, выявилась одна малоприятная проблема. Оказывается, у предпринимателей, выигравших конкурс на снос аварийных домов в Кимрах, нет договора на вывоз и утилизацию мусора.

Куда же, спрашивается, вывозится этот самый мусор после разбора домов? Как выяснилось, его просто сваливают на стихийные свалки в Центральном и Титовском сельских поселениях, а то и просто посреди лесов и полей.

Понятно, что эти действия – противозаконные. Надеемся, что нарушителей все-таки отследят и привлекут к ответственности. Свою помощь в этом деле уже пообещал начальник МО МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин.

Источник: Кимрская Правда

P.S. "Город-Кимры.ru"
А еще хотелось бы знать, куда смотрело должностное лицо, заключавшее с данными предпринимателями договор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru