Дата: 07 мая 2018

Жители поселка Южный в Кимрах создали петицию в защиту Нутромского соснового бора


Напомним, что в феврале 2018 года начались работы по осушению участка вдоль береговой линии Волги для последующей продажи под коттеджное строительство.

Всего там нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии и последняя — в сосновом бору. Вышеуказанное мероприятие по осушению земли, перекрыло доступ к береговой линии реки Волга на протяжении более 1 километра, что является нарушением ст.6 «Водного Кодекса Российской Федерации» и не соответствует кадастровой карте, где эта территория является земельным участком общего пользования.

Но и это ещё не всё. В настоящее время происходит вырубка лесного массива с вековыми соснами в районе деревни Нутрома Титовского сельского поселения Кимрского района на участках, проданных под ИЖС.

"Беда пришла для жителей посёлка Южный г. Кимры Тверской области. Много поколений выросло на берегу Волги.

Для всех нас слово «Родина» неразрывно связано с этими местами: рекой, тропинкой вдоль неё и Нутромским сосновым бором. Теперь наше поле и лес отдали под ИЖС, намежевали участков, начали делать перепланировку и варварски выкорчевывать вековые сосны.

Старожилы говорят, что во время войны удалось сохранить лес, не дав его пустить "на кругляк".

Раньше у нас был деревообрабатывающий комбинат, и опять - ни одно дерево соснового бора не пострадало. А теперь наши излюбленные места прогулок уничтожаются. Под пляж оставили крохотный пятачок для местных жителей и дачников с округи.

Сердце обливается кровью, глядя во что превращаются живописнейшие места"


Дата: 07 мая 2018 | Просмотров: 1759



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru