Дата: 05 мая 2018

Росприроднадзор выясняет, кто ведет незаконные земляные работы на Галанинском заливе в Кимрах


Тверская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным управлением Росприроднадзора проверила законность проведения земляных работ на берегу Волги в Кимрах.

Проверка была проведена после публикации Город-Кимры.ru, в которой сообщалось о масштабных земляных работах на берегу Галанинского залива. Местные жители были крайне обеспокоены дальнейшей судьбой популярного места летнего отдыха. В соцсетях была распространена информация о том, что участок берега отдан некоему рыбохозяйству, и в дальнейшем проход к берегу Волги в этом месте будет закрыт для отдыхающих.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы на берегу Галанинского залива ведутся незаконно.

«Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с представителями управления Росприродназдора по Тверской области осуществлен выезд на место, проведен рейдовый осмотр вышеуказанной территории (акватории), в результате которого факт, изложенный в обращении, подтвердился. С целью установления виновных лиц и привлечению их к ответственности в настоящее время управлением Росприродназдора по Тверской области проводится административное расследование», – говорится в официальном ответе Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Источник: Tverigrad.ru


Дата: 05 мая 2018 | Просмотров: 907



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru