Дата: 18 ноября 2014

«Ростех» планирует создание СП с белорусским «Белстанкоинструментом» на базе СМЗ

Входящий в госкорпорацию "Ростех" холдинг "Станкопром" и белорусский холдинг "Белстанкоинструмент" договариваются о создании станкостроительного совместного предприятия. Об этом говорится в ответе на запрос ТАСС за подписью гендиректора управляющей компании "Белстанкоинструмента" Виктора Бутко.

"Руководство предприятий холдинга "Белстанкоинструмент" заинтересовано в создании совместных предприятий с ОАО "Станкопром", - говорится в письме.

По словам Бутко, одним из вариантов может быть создание на базе расположенного в городе Кимры Тверской области Савеловского машиностроительного завода (СМЗ, одно из крупнейших российских станкостроительных предприятий) "Станкопрома" производства токарных, фрезерных, шлифовальных, зуборезных и горизонтально-расточных станков.

Бутко отметил, что "Белстанкоинструмент" провел "серию переговоров" о создании СП в России и сейчас ждет ответа от ОАО "Станкопром" и заинтересованных российских предприятий.

В "Станкопроме" подробности переговоров и сроки возможного создания СП с белорусским холдингом раскрыть отказались. "Ростех" также не комментирует эту информацию.

Холдинг "Станкопром" является единым интегратором отрасли, объединяющим крупнейшие станкостроительные активы РФ. В него входят 17 предприятий в восьми регионах РФ. "Станкопром" является ответственным за программу перевооружения предприятий ОПК и увеличения доли технологического оборудования российского производства на ОПК к 2020 году с 10 до 60%.

Источник: ТАСС


Дата: 18 ноября 2014 | Просмотров: 1238



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru