Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 декабря 2017

В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей

В Кимрах обрушенный потолок в квартире заинтересовал следователей

Следственный комитет СУ СКР по Тверской области начал проведение доследственной проверки по факту обрушения потолка в одной из квартир города Кимры.

В ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что в ночь на 25 декабря в квартире дома № 12а по улице Свободы рухнули потолочные перекрытия. В момент обрушения в помещении находилась хозяйка квартиры и её маленький ребёнок. К счастью, они не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.


Дата: 28 декабря 2017 | Просмотров: 802





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Из-за коронавируса плановые отключения горячей воды в Дубне перенесены на более поздние сроки

Первые отключения начнутся в июне (а не в мае, как предполагалось ранее) на Большой Волге, еще на несколько дней в этом же районе отключат горячую воду в июле. В Левобережье, Александровке и в Институтской части плановые отключения намечены на август.

Котельная №1 района Большая Волга (ул. Промышленная, д. 6)

- с 16 июня до 23 июня

- с 13 июля до 17 июля

Улица 9 мая, часть проспекта Боголюбова, улица Вернова, улица Вокзальная, Первомайский проезд, улица Попова, улица Правды, улица Станционная, улица Школьная, улица Энтузиастов,

Котельная №2 района Александровка (ул. Университетская, д. 19 стр. 30)

- с 10 августа до 14 августа

Ул. Университетская





Котельная №3 района Левый берег (ул. Тверская, д. 20а)

- с 3 августа до 13 августа

Улица Березняка, улица Володарского, улица Карла Маркса, улица Кирова, улица Макаренко, улица Орджоникидзе, улица Свободы, улица Тверская, 1-й Театральный проезд, 2-й Театральный проезд, улица Урицкого, Хлебозаводской переулок, улица Центральная

Котельная №4 «Центральная» (ул. Сахарова, д. 6) и Котельная №5 «Восточная» (ул. Дружбы, д. 31)

- с 5 августа до 14 августа

Улица Понтекорво, часть проспекта Боголюбова, улица Векслера, улица Вавилова, улица Блохинцева, улица Дачная, Дачный переулок, улица Железнодорожная, улица Жолио-Кюри, улица Заречная, улица Инженерная, улица Интернациональная, улица Курчатова, улица Ленинградская, улица Мещерякова, улица Мира, улица Мичурина, улица Молодежная, улица Московская, улица Моховая, улица Парковая, улица Речная, улица Сахарова, улица Советская, улица Солнечная, улица Строителей, улица Флерова, улица Флотская.

Подробный график с указание конкретных домов можно посмотреть по ссылке

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году сроки планового летнего отключения горячей воды сократились с 14 до 10 дней

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка

24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии

ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
27 декабря 2017
В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком


В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок.

«Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть своих жильцов.

Общество по отношению к ситуации разделилось — кто-то ругает власть и управляющую компанию, которые просто «забили» на жильцов разрушающегося на глазах дома, кто-то ругает саму Юлию, которая, видя ситуацию в собственном жилище, никуда не обращается и не жалуется, а также — не предпринимает ничего, чтобы покинуть опасное помещение и переехать в другое место.

«Ну почему нам всем кто-то чего-то должен?!Вы были на приёме у мэра? За один год жильё (какое оно не было бы) не превращается в сарай, если вы сами из этого жилья сарай не сделаете. На государство надеяться нечего, государство, от слово ГОСУДАРЬ, то есть, для власти имущих. Конечно, ваша ситуация катастрофическая, но выход всегда есть» — пишет в социальной сети земляк Лебедевой Дмитрий Романчук.

«Легко говорить про ипотеку, когда находишься с ребенком в декрете, в таком жилье, тратя деньги на то, чтоб залатать дыры и трещины. Кто в такой ситуации не был, тот не поймет!» — парирует Юлия.

Источник: Тверь24

Читать дальше

19 декабря 2017
Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье


В одном из наших материалов мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
по материалу Кимрской межрайонной прокуратуры
Читать дальше

17 декабря 2017
Расселенные дома на Савеловской набережной снесут в этом году


Расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, дома на Савеловской набережной под номерами 5, 7 и 8 планируется снести до 28 декабря 2017 года.

Такие электронные аукционы обозначены на сайте госзакупок. Уничтожение каждого дома и вспомогательных строений обойдется казне примерно в 450 000 рублей.

Разрушенные строения на Савеловской набережной очень тревожат жителей окрестных домов в связи с осенними пожарами, когда при усиливающемся ветре существовала опасность возгорания жилых домов, расположенных по соседству.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

13 декабря 2017
На чужой беде счастья не построить или Алексей Орлов против 56 кимрских семей?


5 декабря в Кимрах произошло, на первый взгляд, может быть, и не слишком масштабное, но очень значимое для города событие: администрацией города совместно с представителем Министерства строительства Тверской области было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по ул. Титова, 13-а, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

О проблемах этого недостроя не раз рассказывалось на страницах местных СМИ, а представители подрядной организации долгое время вели малопонятную непримиримую войну с городскими властями.

Основной причиной задержки в строительстве стало то, что в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Ма-Няня» Н.Корзуна было возбуждено уголовное дело, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск.

В конце 2015 года администрация города полностью перечислила подрядчику все деньги, хотя на тот момент ни первый, ни тем более второй дом еще сданы не были. Зато у городских властей не стало рычагов воздействия на подрядчика, оказавшегося, мягко говоря, не совсем добросовестным.

Осложнял положение и тот факт, что в отношении ООО «Ма-Няня» началась процедура банкротства.

Несмотря на все эти трудности, администрации города удалось добиться завершения строительства и даже оформить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Более того, городская мэрия выступила инициатором собрания кредиторов с целью заключить мировое соглашение и прекратить процедуру банкротства, что позволило бы более оперативно передать квартиры нуждающимся жителям нашего города.

Такое собрание 8 декабря текущего года состоялось, и почти все заинтересованные стороны ждут соответствующего решения суда. Слово «почти» здесь приведено не случайно. Один из кредиторов – Завьялов С.А., по совету своего представителя Алексея Орлова, бывшего мелкого предпринимателя, а ныне начинающего юриста, расторг договор на покупку квартиры и пытается получить неустойку и штраф с подрядчика. Постоянные его жалобы в суд и другие инстанции затягивают и без того растянувшийся процесс передачи квартир жителям.

Хочется надеяться, что интересы 56 кимрских семей, которые ждут – не дождутся возможности въехать в новые квартиры, все же не пострадают от одного человека, стремящегося во чтобы то ни стало утешить свои амбиции и получить материальную выгоду. Не зря ведь гласит народная пословица: на чужом горе счастья не построить.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru