Дата: 15 ноября 2014

15 ноября вступают в силу новые ПДД

Уже сегодня, 15 ноября, вступают в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Отныне инспектору не понадобятся понятые, чтобы отстранить водителя от управления или обыскать машину — достаточно приобщить к делу видео. Исключение касается только личного досмотра.

Хитрецов-изобретателей, различными способами скрывающих номера, ждет штраф в 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Еще одно значимое изменение касается водителей скутеров и мопедов с объемом мотора до 50 см3. С 15 ноября их будут штрафовать за нарушения наравне со всеми. В том числе и за отсутствие «прав» новой категории «М», которые, между прочим, пока нельзя получить.

Мошенников, подделывающих результаты техосмотра, а равно и организации, где автолюбитель якобы проходил, ждет штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, инспекторов лишили радости снимать номера - мера признана неэффективной.

А вот «лишенцам» придется несладко: злостные нарушители будут заново сдавать теорию и оплачивать все накопившиеся штрафы, прежде чем им вернут права. Зато тех, кто не оплачивает штрафы, больше не будут арестовывать — их ждет удвоение суммы штрафа или обязательные работы на срок до 50 часов. Наконец, столь полюбившиеся автомобилистам «письма счастья» теперь будут приходить еще и по e-mail. Правда, только тем нарушителям, кто зарегистрирован на портале госуслуг.

Источник: Автомобили.ру


Дата: 15 ноября 2014 | Просмотров: 1369



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru