Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 09 ноября 2014

В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные

В Твери сгорел питомник собак, в огне погибли животные

ЧП произошло 7 ноября. Полностью сгорел дом хозяйки питомника шелти "Из Тверской Сказки". В огне погибли и несколько собак.

Волонтеры из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь» собирают для питомника помощь.

«Дорогие друзья! В одну семью тверичан внезапно пришла беда. Страшная беда - пожар. За двадцать минут, практически в считанные мгновения, в огне пропал дом, имущество, и любимые, пестованные питомцы - вся молодая поросль питомника "Тверская Сказка", все ветераны - чемпионы, что были в доме. Люди еле успели спастись, выскочив на улицу в нижнем белье. Это страшно. К счастью, около тридцати шелти живы, напуганы, но активны. И именно для них просит помощи владелица питомника- Лана. Также очень нужна помощь в приобретении стройматериалов. Замене пластиковых окон и дверей в вольерах, крыши над ними. Для себя люди не стали ничего просить. Лишь помощи в расчистке пожарища, если кто может.

Мы сегодня были там, говорили с хозяйкой, привезли пару пакетов корма для собак. Очень нужны пластиковые миски для питомцев, мешки для мусора (прочные, для строительного), вчера перевели немного денег, мы купили консервов. Спасибо всем от Ланы - всем, кто откликнулся на ее беду.

Кто хочет и может помочь - пишите. Материальные средства можно перечислять на реквизиты группы - с пометкой - "для питомника шелти"

Реквизиты указаны на страничке «Инициативной группы по защите животных г. Тверь»
Дата: 09 ноября 2014 | Просмотров: 1268






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 ноября 2014
В Тверской области сохраняется непривычная для ноября тёплая погода


В Твери и области в выходные дни и на следующей неделе сохранится тёплая погода. Так, в субботу, 8 ноября, будет дождливо и до +9 градусов. Но уже в воскресенье осадки прекратятся.

Начало следующей недели обещает быть таким же тёплым и без дождей. Правда, в ночные часы могут быть заморозки до -2, однако днём по-прежнему воздух будет прогреваться до +8 градусов. Ветер будет южных направлений. Хотя по многолетним показателям, средняя температура в начале ноября в нашей области должна быть даже ниже 0 градусов.

Читать дальше

07 ноября 2014
В преддверии Дня народного единства в Кимрах прошел городской фестиваль-конкурс «Дружба народов»


По данным статистики, в Кимрах проживают граждане более 60 национальностей, а в районе – около 50. Самая многочисленная в городе диаспора – армянская, она насчитывает около 600 человек, украинская – почти 500; на третьем и четвертом месте по численности – татары и азербайджанцы.

Фестиваль-конкурс «Дружба народов» объединил участников коллективов тринадцати образовательных организаций города. На сцену все они вышли в традиционных национальных костюмах разных народов: русского, белорусского, украинского, татарского, казахского, узбекского, туркменского, киргизского и других. Ребята рассказали зрителям истории создания государственных флагов, спели песни и читали стихи на разных языках, показали интересные обряды и предложили попробовать различные национальные блюда.

Читать дальше

06 ноября 2014
Депутаты готовят законопроект, запрещающий называть новорожденных детей экзотическими именами


Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. "Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, - сказала "РГ" один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей".

Долгое время такое положение считалось само собой разумеющимся. Однако появились родители, которым удалось сделать невозможное: своими поступками они посеяли в души правоведов сомнения в безоговорочном праве человека дать совсем уж любое имя своему ребенку. Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. "Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.

По словам адвокатов, право на имя относится прежде всего к гражданским правам. "Имя является важнейшим юридическим понятием, которое широко используется и в теории, и в практике, но своего легального толкования оно не получило", - говорит Виктория Пашкова. Именно так: наше имя живет в документах, открывает или закрывает перед нами какие-то двери, позволяет нас отличить в общей массе человечества. Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей, мол, кто родился по понедельникам, зовется Иванами да Марьями, кто по вторникам - Русланами и Людмилами. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Таков примерный ход рассуждений сторонников идеи.

Но есть и критики, многим юристам идея резко не понравилась. "Ну не создаются же законы, запрещающие людям болеть? - написал один из экспертов. - Аналогично и здесь. Это больше социальная проблема, чем проблема отсутствия определенных запретов. Общество создало условия, в которых все чаще и чаще появляются люди с отклонениями. Задача бороться с причиной, а не запрещать проявление отклонений".

Некоторые указывали, что случай ребенка по имени БОЧ уникальный, стоит ли создавать закон под одного человека? В любом случае вряд ли в дальнейшем появится много желающих поставить точку или тире в имени, скажем, сына. Зато в пределах обычного алфавита родители упражняются во всю мощь своего воображения. В этом году органы ЗАГС Москвы, которые ведут статистику имен с 1998 года, опубликовали список самых необычных имен. С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай.

Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Еще где-то подрастают мальчики с именами Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и другие. Можно, конечно, спорить, насколько удачно выбраны имена. Но да - интересно, запоминающе. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.

Попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике, рассказывает Виктория Пашкова. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные имена, поскольку они могут вызвать дезориентирующие представления, ввести в заблуждение. В Швеции не регистрируются имена, которые могут оскорбить или вызвать трудности у их носителя или по другой причине не могут быть именами.

В Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, 6 раз - Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка (*) или период (". "). Несмотря на существующий государственный контроль, в 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (в честь популярной марки сигарет). В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. После учреждения разрешенного списка имен четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку с именем "Тулула танцует гавайскую хулу", чтобы изменить ее имя.

Кстати, похожий справочник личных имен, который впоследствии неоднократно переиздавался, был разработан еще в РСФСР в 1957 году и включал наиболее распространенные русские имена и имена народов автономных республик и областей РСФСР. Именно он был рекомендован Министерством юстиции РСФСР для работы органам ЗАГСа. Сегодня в помощь работникам ЗАГСов существует большое количество подобных справочников различных авторов, не носящих какой-либо правовой характер.

Некоторые члены совета одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС. "В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ", - комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова. Например, если имени не будет в перечне, необходимо для регистрации получить положительное заключение органа опеки и попечительства. А если имя меняет взрослое лицо, то такое заключение не требуется.

Источник: Российская газета

Читать дальше

30 октября 2014
В Тверской области из окон ежегодно выпадает 4-6 детей. Уполномоченный по правам ребенка региона Лариса Мосолыгина обратилась к родителям и организациям, которые занимаются монтажом окон


Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращается к родителям, а также к руководителям предприятий и организаций, осуществляющих монтаж оконных систем с просьбой принять меры, направленный на предотвращение выпадения детей из окон. Акция «Безопасные окна – детям» уже реализуется в Новгородской области, недавно к ней присоединились Курская, Тамбовская и Ивановская области. Цели акции:

- повысить информированность и ответственность родителей за безопасность детей при заказе пластиковых окон,
- способствовать снижению случаев выпадения детей, исключив возможность опоры на противомоскитную сетку, ограниченную запорным механизмом,
- реализовать обязанность производителей и продавцов оконных систем максимально уведомлять потребителей о свойствах товара.

Многие родители даже не знают о том, что существуют технические средства, предотвращающие возможность выпадения детей в окно, в том числе при опоре на москитную сетку. Их цена невелика (от 100 до 1000 рублей в зависимости от конструкции и производителя), а польза неоценима. Ведь по статистике в Тверской области ежегодно фиксируются 4-6 случаев выпадения детей из окон, в том числе со смертельным исходом. В 2013 году по этой причине в Твери погиб один ребенок.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru