Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 17 октября 2017

Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи

Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи

Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 17 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1756






ГОРОД ДУБНА.РФ
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства

Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»

В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мальчик из Дмитрова, отправивший письмо на «Елку желаний», полетал на вертолете

Четырнадцатилетний Владислав Попков из Дмитрова, который рассказал о своей мечте в открытке на «Елке желаний», полетал на вертолете. Ранее мечту мальчика пообещал исполнить губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

У ребенка болезнь Луи-Бара, и он ограничен в движениях и ведет замкнутый образ жизни. На протяжении длительного времени мальчик мечтал увидеть землю с высоты птичьего полета. Воплотить мечту в реальность помогла «Елка желаний».





Исполнение желания откладывалось из-за погодных условий. Полетать мальчику удалось сегодня. Его не только покатали на вертолете, но и дали возможность поучаствовать в маневрах.

Ранее глава Дмитрова Илья Поночевный подарил Владиславу ноутбук. Кроме того, он пообещал помочь в решении проблемы с обучением мальчика – ребенок не может полноценно ходить в школу из-за отсутствия прописки в Подмосковье.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Молочную кухню в Дмитрове заменили на денежные выплаты

С нового года в Подмосковье изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание», - говорится в сообщении.

Выплату могут получить женщины, начиная со срока беременности в 12 недель, кормящие матери (в течение шести месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании) и дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.





Размер денежной выплаты составляет: беременным женщинам – 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до года – 1 тысяча рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

Выплата предоставляется гражданам России, имеющим постоянное место жительства в Московской области.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
17 октября 2017
Письмо губернатору от кимрских непереселенцев из аварийного жилья


Уважаемый, губернатор!

К вам обращаются жители из аварийного жилья г. Кимры, Тверской обл.

Мы уже несколько лет (с 2014г.) должны жить в доме по адресу: ул. Титова, д. 13а, корпус1. До сих пор дом не достроен.

160 человек, проживающих в 58 аварийных помещениях, остаются не переселенными. 10 сентября 2017 года нас, "злополучных непереселенцев" вызвали в администрацию, где торжественно пообещали закончить строительство до середины октября. С нами беседовала и.о. Главы города Брагина С. В. Люди задавали вопросы, надо ли запасаться дровами, на что было сказано, что в этом году все переедут.

Ровно через две недели, ей же, Брагиной С. В., было доведено прямо противоположное — денег нет, когда сдадут дом — не известно, то есть Нас в очередной раз обманули.

Мы просим помощи в решении нашего вопроса, в администрацию обращаться безрезультатно, а жить в аварийных домах небезопасно.

Читать дальше

05 октября 2017
Продолжение истории недостроя на Титова, 13а. Литвинов против Литвинова


При активном участии Министерства строительства и ЖКХ в 2017 году между ООО "Ма-Няня" и Председателем Кимрской городской думы Литвиновым М.Ю. был согласован комплекс мероприятий, направленный на завершение муниципального контракта и передачу квартир жителям недостроя на Титова, 13а г.Кимры.

Литвинов М.Ю. рекомендовал в качестве подрядчика ИП Барбакадзе, который являлся основным подрядчиком у ООО "Кимры Девелопмент" по строительству домов на улице 50-летия ВЛКСМ в г.Кимры.

В рамках утвержденной министерством дорожной карты, 18.08.17 был подписан договор между ИП Барбакадзе и ООО "Ма-Няня".

Барбакадзе вышел на площадку без подписанных приложений к договору с указанием состава работ, их стоимости и последовательности.

В течение полутора месяцев ООО “Ма-Няня” пыталось добиться от ИП Барбакадзе:

- акта приема передачи строительной площадки (чтобы было понимание, какие именно работы были сделаны ИП Барбакадзе, а какие были закончены до него).

- акта приёма-передачи материальных ценностей и строительных материалов, которые оставались на нашей строительной площадке и были использованы ИП Барбакадзе при проведении работ

- отчета о выполненных работах.

Одновременны директор ООО “Ма-Няня” пытался с представителем ИП Барбакадзе Сергеем Можайкиным, являющимся по совместительству юристом Кимрской городской думы, согласовать приложения к договору.

ООО "Ма-Няня" настаивало на предоставлении указанных актов и отчетов, справедливо утверждая, что невозможно осуществить платежи без надлежащего документального обоснования.

С предоставлением документов у Можайкина возникли непонятные сложности, документы не были предоставлены, а договор он предложил считать незаключенным. ООО "Ма-Няня" отказалось подписывать приложения с ИП Барбакадзе, видя неспособность подрядчика оформить элементарные документы. Работы были остановлены.

Литвинов начал активно жаловаться в министерство, что ООО "Ма-Няня" не платит. ООО "Ма-Няня", видя неспособность Литвинова и его подрядчика оформить необходимые документы заключило договор технического надзора с МУП "Тверьоблстройзаказчик" с целью контроля объема, качества производимых работ ИП Барбакадзе и оказания ему помощи в составлении документов, и, во избежании недоразумений, произвело 100% предоплату этого договора..

Директор ООО "Ма-Няня" обратился в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой провести экстренное совещание по вопросу завершения контракта и передачи квартир кимрякам. 28 сентября 2017 года состоялось совещание с участием заместителя министра Дробот А.И., и.о. главы г.Кимры Брагиной С.В., юриста министерства, заместителя директора МУП "Тверьоблстройзаказчик", представителя ООО "Ма-Няня" Максименко П.Ю. и двух представителей ИП Барбакадзе - Литвинова М.Ю. и Можайкина С.В.

К сожалению, на этом совещании Литвинов М.Ю. присутствовал именно в качестве представителя ИП Барбакадзе, а не в качестве председателя Кимрской городской думы, представляя интересы жителей г.Кимры.

Не вдаваясь в завидную способность Барбакадзе нанимать в качестве своих представителей действующих сотрудников Кимрской городской думы, на совещании была высказана позиция ООО "Ма-Няня" - с учетом неумения ИП Барбакадзе и его представителей осуществить нормальное документальное сопровождение своей деятельности, а также полную непрозрачность по осуществляемым работам, их составу, последовательности, качеству и срокам, оплата может быть произведена исключительно по факту полного завершение всех работ и передачи квартир Администрации города. Литвинова данное предложение не устроило. Можайкин повторно высказал соображения, что составленный им и подписанный сторонами договор между ООО "Ма-Няня" является незаключенным и по этому договору никаких обязательств у сторон нет.

Литвиновым был выдвинут ряд альтернативных предложений, включая несколько полулегальных. Одно из них заключалось в том, что мы платим 1,7 - 2 млн рублей - полную стоимость оставшихся работ (данная цифра подтверждается отчетом МУП "Тверьоблстройзаказчик"), а ИП Барбакадзе заканчивает все необходимые работы в течение двух недель после оплаты. Представитель "Ма-Няня" высказал позицию невозможности осуществления авансовых платежей в адрес ИП Барбакадзе по "незаключенному" договору, особенно с учетом отсутствия самого Барбакадзе на совещании и переданной ранее представителем технадзора информации о том, что тот находится в Грузии.

Спустя два часа после окончания совещания другой сотрудник Кимрской городской думы Екатерина Бурова являющаяся, видимо, помощницей Председателя городской думы, прислала письмо электронной почты с указанием банковских реквизитов личного счета Литвинова - "Направляю Вам реквизиты Максима Юрьевича Литвинова для перечисления средств."

На следующей день, ООО “Ма-Няня” приняло решение пойти навстречу настойчивым рекомендациям министерства строительства, и исходя из независимых оценок объема оставшихся работ и качества уже произведенных, не настаивая на необходимом документальном сопровождении, осуществить требуемое авансирование. Никаких оснований не доверять слову Председателя кимрской городской думы, данному им в присутствии нескольких свидетелей в кабинете заместителя министра у нас не было.

В течение 28 и 29 сентября директор ООО "Ма-Няня" пытался связаться по всем известным каналам с Литвиновым для уточнения назначения платежа. Однако Литвинов не счел возможным ответить.

29 сентября с личного счета директора ООО "Ма-Няня" по ранее присланным банковским реквизитам был отправлен платеж в размере 2 млн на личный счет Литвинова с назначением платежа "Перевод собственных средств для завершения муниципального контракта № 0136300050513000065-0215816-03 (66/13) от 03.12.13 по результатам совещания от 28.09.17 в г.Тверь)".

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя Литвиновым, работы должны были начаться сразу после прихода денежных средств. С учетом возможной задержки с получением средств, мы были уверены, что работы будут закончены к 20 октября 2017 года.

Информация о произведенном платеже была отправлена в Министерство.
Информация о сроках завершения была направлена Брагиной.
Информация о результате было донесена до общественности г.Кимры.

Однако, на сегодня, 5 октября 2017, работы так и не начаты.

Более того, Литвинов перечислил деньги обратно с назначением платежа "возврат необоснованно перечисленных средств". На звонки директора ООО "Ма-Няня" Литвинов по прежнему не отвечает, сам не перезванивает.

Министерство строительства находится в замешательстве и непонимании происходящего, так же как и ООО "Ма-Няня".

Ситуация с отказом Литвинова от своих обещаний и беспричинным возвратом денежных средств выглядит очень тревожной, особенно с учётом начала отопительного сезона.

Как только у нас будет новая информация - мы сразу сообщим.

Прилагаем документы:

"Незаключенный" договор с ИП Барбакадзе
Отчет МУП "Тверьоблстройзаказчик"
Письмо с реквизитами Литвинова
Платежное поручение в адрес Литвинова
Платежное поручение от Литвинова

Аудиозапись совещания у Дробот А.И. может быть предоставлена по запросу правоохранительных органов или руководства Тверской области.

Коллаж автора

Никита Корзун

Читать дальше

04 октября 2017
Энергетики доступно разъяснили, почему отопление пришло не ко всем


Уважаемые жители города! Терпения!

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Администрации города, в Кимрах 2 октября в жилом фонде начался отопительный сезон. И в соответствие с этим же Постановлением (пункт 2-й) регулировка всех систем отопления будет производиться в течение пяти дней.

То есть если в вашей квартире 2 октября еще не начали греть батареи — это не повод для паники, нужно просто немного подождать, идут пуско-наладочные работы: проверяется циркуляция воды, спускается воздух, отлаживаются все механизмы. Надо понимать, что система стояла в течение пяти месяцев, и невозможно включить ее одним щелчком выключателя. 2 октября только запущены котельные, пока все заработает, прогреется — на это и отпущено пять дней.

Это как если у вас машина была на приколе несколько месяцев, вы же тоже не сразу на ней рванете. Так и здесь. Все идет своим чередом, не нервничайте. А то сегодня, 3 октября, некоторые жители проснулись, потрогали батареи, и закричали — караул! Давай звонить по всем телефонам — мол, в суд пойдем, что б вам всем там, и так далее в том же духе... Телефоны аж покраснели.

Разгорячились некоторые жители — поэтому еше раз: пять дней, читайте постановление Администрации. Да и просто поймите — ну, никак иначе, нужно время.

В управляющей компании ООО «КДЕЗ» говорят: ни одна жалоба жителей не остается без внимания, звоните нам, звоните в аварийную службу — все заявки обслуживаются. Однако в связи с тем, что в период запуска системы всегда звонков много, слесаря могут приехать позже, не в течение часа, например, а вечером. Просим понимания. Все будет хорошо.

Читать дальше

27 сентября 2017
Отопление в школах включат 28 сентября, в жилом фонде - 2 октября


В связи с понижением температуры наружного воздуха, администрация города Кимры объявила о начале отопительного сезона 2017-2018 г.г.

Всем теплоснабжающим предприятиям города независимо от формы собственности предписано начать поставлять тепло в образовательные организации и учреждения социальной сферы с 28.09.2017г., в жилищный фонд, предприятия и организации города Кимры с 02.10.2017г.

Руководителям жилищно-эксплуатационных предприятий и теплоснабжающих организаций рекомендуется произвести в течение 5 дней с момента подачи тепловой энергии наладку и регулировку режимов систем теплоснабжения и теплопотребления.

Ответственным за исполнение постановления назначен заместитель Главы администрации по ЖКХ Ю.В. Ольгин.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru