Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 01 октября 2017

Пользователи соцсетей сомневаются в соблюдении ГОСТа при ремонте дорог в Кимрах

Пользователи соцсетей сомневаются в соблюдении ГОСТа при ремонте дорог в Кимрах

В социальной сети ВКонтакте все чаще стали появляться сообщения о толщине и качестве укладываемого асфальта при капитальном ремонте дорог в городе Кимры.

Обсуждаются не только качество материалов, но и условия укладки, погодные условия и основные русские беды.

Упоминаются одновременно как выгода дорожников от ремонта полотна из-за плохого качества в следующем году, так и их гарантийные обязательства.

Так, некие анонимные активисты ночью измерили толщину асфальта на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Туполева, а пользователь Dmitry Kondakov пошел еще дальше: он призывает всех очевидцев дорожных работ снимать происходящее на камеру и общаться с рабочими, а видеоматериалы присылать ему для создания "народного репортажа" про ремонт дорог в городе для центральных каналов ТВ.

Сотрудники нашей редакции не поленились, вышли на дорогу и сообщают, что, например, на Борковском шоссе стандарты по толщине асфальтового покрытия вроде бы соблюдены.

Напомним, что капитальным ремонтом дорог, согласно контрактам, опубликованным на сайте госзакупок, занимаются:

в городе Кимры

ООО "ТПК "ГОРСТРОЙ"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Евдаков Алексей Николаевич,

на ул. 50 лет ВЛКСМ и участков ул. Парковая, ул.1-я Заводская, Савеловского проезда, ул. Песочная, съездов с моста и въездов на мост через р. Волга

ООО "5 ПРАВИЛ"
Москва, ул Боровая, 7, стр.10, офис 304
Директор Трушин Ярослав Игоревич.

Дальнейшим обслуживанием, механическим содержанием и ямочным ремонтом автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них города Кимры, вплоть до 31 декабря 2019 года, будет

ООО "ГОРОДСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО"
Кимры, Кольцова, 40
Директор Ельников Алексей Николаевич

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"

Дата: 01 октября 2017 | Просмотров: 1363





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19 сентября 2017
15 сентября состоялись публичные слушания по вопросу городской свалки


Важным днем для всех кимряков должна была стать пятница, 15 сентября, когда проходили публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план г.Кимры. Речь шла о земельном участке, на котором располагается городской мусорный полигон на Ильинском шоссе. Действующая свалка, как хорошо видят горожане, растет не по дням, а по часам.

Руководство «Экоспецстроя» вышло с инициативой – расширить земельный участок под свалку, изменив его статус – перевести из земель населенных пунктов в земли промышленности.

Решить подобный вопрос непросто. Для этого нужно внести изменения в Генеральный план г.Кимры и в Правила землепользования и застройки, а это, в свою очередь, требует проведения публичных слушаний, согласования с руководством области и соответствующего решения Кимрской городской Думы.

Увы, жители города в очередной раз проявили свое безразличие к судьбе своей малой родины, к ее экологии и, наконец, к будущему своих детей и внуков. На публичные слушания, проходившие в ДК «Современник», пришло всего два с небольшим десятка человек. В их числе были и депутаты Кимрской городской Думы. Пришли поддержать своих коллег и несколько членов Совета депутатов Кимрского района. Были, конечно, в числе неравнодушных и простые жители города. Причем, один из них, житель поселка Южный Дмитрий Кондаков, даже собрал почти две сотни подписей горожан против принятия изменений в Генеральный план.

Вела слушания заместитель главы администрации города Екатерина Петрухно. Она вкратце ознакомила присутствующих с проектом изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки и предложила высказаться участникам слушаний.

Выступлений было много. В большинстве своем люди высказывались против изменения статуса земли и, соответственно, расширения свалки. Много вопросов по данной проблеме адресовалось городским властям.

Были вопросы у кимряков и к инициаторам расширения свалки – руководителям ООО «Экоспецстрой». Но их в зале не оказалось.

Завершилось все голосованием. Из 24 человек, принявших в нем участи, 23 высказались против внесения изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки.

Данный проект с результатами публичных слушаний теперь будет направлен для согласования в Правительство Тверской области, а затем, в случае его одобрения, его рассмотрят депутаты Кимрской городской думы.

Источник: Администрация города Кимры

Читать дальше

18 сентября 2017
Прекращается движение всех видов транспорта по Борковскому шоссе | Схема


В связи с проведением работ по устройству асфальтобетонного покрытия по объекту «Ремонт участков дороги по Борковскому шоссе (от ул. Станционная до поворота на ГБУЗ «Кимрская ЦРБ») в городе Кимры Тверской области, прекращается движение всех видов транспорта с 20 сентября по 24 сентября 2017 года на участке дороги по Борковскому шоссе от ул. Южная до ул. Колхозная.

Объезд участка общественным транспортом осуществляется по маршруту: ул. Колхозная - ул. Чапаева - ул. Южная.

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.12 переносится на ул. Колхозная в районе д.10 (поворот с Борковского шоссе на ул. Колхозная).

- Место остановки автобуса по Борковскому шоссе в районе д.18 переносится на ул. Южная в районе д.20.

Источник: Администрация города Кимры Тверской области

Читать дальше

13 сентября 2017
Движение на улице Кирова в Кимрах станет односторонним


Это связано с проведением земляных работ с целью замены изношенных труб теплотрассы, сообщает отдел транспорта, связи и благоустройства в Кимрах.

С 13 сентября по 15 сентября (включительно) будет организовано одностороннее движение на участке дороги по ул. Кирова от ул. Ленина до ул. Звиргздыня, а также перекрыто движение автотранспорта с ул. Звиргздыня до ул. Ленина.

Читать дальше

11 сентября 2017
Публичные слушания по расширению городской свалки перенесены. Гора мусора растет


Примерно две недели назад было опубликовано сообщение о том, что иногородний мусор больше не будут возить на кимрскую свалку. Руководители ООО «Экоспецстрой» (данная организация является арендатором полигона) уверяли, что теперь будут принимать только бытовые отходы из Кимр и района.

Однако обещания, похоже, остались только на бумаге. Уже на следующий день после публикации на полигоне была замечена солидная вереница мусоровозов с московскими и подмосковными номерами.

Подобная картина имела место и в последующие дни. Мусорная гора продолжает расти.

В общем, договариваться можно о чем угодно, а огромную прибыль за мусорный бизнес никто не отменял. Деньги важнее?

Между тем, администрацией города принято решение о переносе публичных слушаний по вопросу расширения городской свалки с 31 августа на 15 сентября. По всей видимости, власти благоразумно решили не рисковать перед выборами, иначе обозленный народ может проголосовать не так, как того хочет начальство.

Отметим, что публичные слушания 15 сентября состоятся не в администрации города, как указывалось ранее, а в молодежном центре «Современник», начало в 11.00.

Еще одна тема, связанная с мусором, волнует многих жителей города и района. Речь идет об автобусных остановках между Кимрами и Дубной, которые в последнее время превратились в настоящие стихийные свалки.

Откуда там взялся мусор, удивляются проезжающие по этой дороге люди? Действительно, мусора там много. Данную проблему адресуем районным властям, которые сейчас, похоже, ни о чем, кроме выборов, и не думают.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru