Дата: 05 ноября 2014

Хамильтон Стандард - Наука: двадцать лет успешной работы на международном и российском рынках

В ноябре текущего года ЗАО "Хамильтон Стандард - Наука", ведущий российский производитель теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, отмечает 20-летие компании.

Идея создания совместного предприятия ОАО НПО "Наука" и Hamilton Standard возникла в 1994 году, в результате чего произошла консолидация научно-технических потенциалов компаний-учредителей для производства систем кондиционирования воздуха для аэрокосмической отрасли.

Этап становления показал, что полноценное развитие Хамильтон Стандард - Наука возможно только при условии выхода на международный рынок. C этой задачей коллектив успешно справился: на сегодняшний день предприятие поставляет свою продукцию ведущим мировым самолетостроительным и сервисным компаниям, обеспечивающим послепродажное обслуживание и ремонт, по всему миру.

Увеличение объемов серийных поставок в рамках крупнейших международных программ, в частности Boeing 787 и Airbus 380, и растущий спрос со стороны российской авиационной промышленности потребовали наращивания производственных мощностей. Открытие нового производственного центра, построенного в строгом соответствии с международным стандартом по энергоэффективности (LEED), оснащенного современным оборудованием и использующего передовые методы Бережливого производства (Lean manufacturing), в городе Кимры (Тверская область) в 2011 году, позволило компании многократно увеличить объемы производства. Двадцать лет упорной работы заслужено превратили Хамильтон Стандард - Наука в лидера среди мировых центров по проектированию и производству авиационных теплообменников.

В настоящее время учредители Хамильтон Стандард - Наука, UTC Aerospace Systems и ОАО НПО "Наука", рассматривают варианты дальнейшего развития предприятия, включающие освоение других агрегатов системы кондиционирования воздуха, а так же расширение деятельности на рынке послепродажного обслуживания.

ЗАО "Хамильтон Стандард - Наука" , совместное предприятие ОАО НПО "Наука" и компании UTC Aerospace Systems (подразделение корпорации United Technologies, США), создано в 1994 году в Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Клиентами Хамильтон Стандард - Наука являются ведущие авиастроительные компании мира Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и Туполев.

UTC Aerospace Systems разрабатывает, производит и обслуживает комплексные системы и компоненты для аэрокосмической и оборонной отраслей. UTC Aerospace Systems поддерживает глобальную клиентскую базу, благодаря производственным и сервисным центрам по всему миру.

Корпорация "Юнайтед Текнолоджиз" (г. Хартфорд, штат Коннектикут, США) - диверсифицированная компания, поставляющая высокотехнологичную продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей.

ОАО НПО "Наука" является лидером в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в РФ, а также для международных космических программ.

Источник: Авиа­Порт.Ru


Дата: 05 ноября 2014 | Просмотров: 1343



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru