Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 июня 2017

Мужчина, организовавший деятельность летнего детского лагеря, признан судом виновным

Мужчина, организовавший деятельность летнего детского лагеря, признан судом виновным

Собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Москвы. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что на территории деревни Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района Тверской области, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, житель г. Москвы построил и эксплуатировал без проектной и разрешительной документации ряд зданий и сооружений, фактически соответствующих предназначению сезонного детского оздоровительного лагеря.

При этом, достоверно зная о том, что данная деятельность запрещена, поскольку оказание данных услуг не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, без каких-либо разрешительных, организационных, исполнительных, регистрационных документов, локальных нормативных актов, правил и инструкций, мужчина осуществлял деятельность по организации летнего лагеря, в котором проживали малолетние дети и несовершеннолетние подростки.

Так, в период с июня по август 2016 года на территории детского лагеря отдыхало не менее 25 детей, родители которых передали мужчине за отдых ребенка от 20 до 35 тысяч руб.

Особая сложность расследования уголовного дела была обусловлена необходимостью проведения большого объема следственных и процессуальных действий на территории других субъектов Российской Федерации, поскольку несовершеннолетние и малолетние свидетели по уголовному делу проживают на территории районов города Москвы, Московской и Тамбовской областей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Следственное Управление Следственного комитета РФ по Тверской области
Дата: 30 июня 2017 | Просмотров: 849






ГОРОД ДУБНА.РФ
После проверки Госжилинспекции в квартире жительницы Дубны отремонтируют батареи отопления

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Дубна» проведет работы по обеспечению достаточного поступления тепла в одну из квартир дома №10 по улице Вавилова в городском округе Дубна.

В обращении пожилой женщины в надзорное ведомство говорилось, что она несколько лет неоднократно обращается в управляющую организацию – радиаторы отопления прогреваются неравномерно, на стенах появилась плесень. Это плохо отражается на самочувствии и здоровье хозяйки, а также ее несовершеннолетней внучки – инвалида детства.





Хотя на момент проверки температура в жилом помещении соответствовала нормативной, радиаторы действительно грелись неравномерно. Было выдано предписание об устранении нарушения, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в квартире.

После этого между заявительницей и генеральным директором управляющей компании было подписано соглашение о проведении ремонтно-профилактических работ после предоставления доступа в жилое помещение.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ помогли жителям деревни Целеево разобраться с квитанциями за ЖКХ

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области помогли жителям деревни Целеево Дмитровского городского округа разобраться в запутанной ситуации с квитанциями за жилищно-коммунальные услуги.

Раннее к общественникам обратились люди, проживающие в деревне Целеево, дом 4а, с жалобой на то, что им в течение 2019 г. приходили несколько квитанций от разных управляющих организаций – УК «Пятиречье», УК «Геллион» (прежнее название – ООО «УК «Квартал») и УК «Код ЖКХ». Жители не понимали, кто именно осуществляет обслуживание их дома, а следовательно, кому платить.

Как выяснили активисты ОНФ, ни одна из этих компаний не исполняла свои обязанности. «Четырнадцатиэтажный жилой дом 2014 года постройки приходит в упадок, лифты неисправны (сотрудники МЧС подтвердили данный факт при вызволении человека из аварийного лифта), на цокольном этаже постоянно находится вода, протекают стены и потолки верхних этажей. Кроме того, в связи с отсутствием доступа к тепловым счетчикам невозможно снять показания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.





По данной ситуации активисты Народного фронта в Подмосковье обратились в государственную жилищную инспекцию Московской области. «Сотрудники ГЖИ проверили информацию, и выяснилось, что согласно реестру выданных лицензий право осуществлять деятельность по управлению указанным домом имеет управляющая компания «Геллион». Соответственно, только эта организация может начислять и взимать плату за коммунальные услуги, выставлять платежки потребителям», – подчеркнул Исаков.

Кроме того, по результатам проверок ГЖИ выдала управляющей организации «Геллион» предписания с требованиями осуществлять уборку и восстановить тепловой контур в местах общего пользования, восстановить штукатурный слой дома, заменить поврежденные керамические плитки и отремонтировать козырьки над подъездами, а также проводить сезонные работы по очистке и ремонту внешней стороны фасада.

В связи с выставлением двойных платежных документов в отношении управляющих компаний «Пятиречье» и «Код ЖКХ» сотрудники УМВД России по Дмитровскому району Московской области проводят проверку на предмет наличия или отсутствия признаков преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше
Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

На минувшей неделе управляющие организации устранили 21 нарушение жилищного законодательства в 2 многоквартирных домах Дмитровского городского округа. Таким образом были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в соответствии с действующими правилами и нормами, предоставлять качественные коммунальные услуги», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.





В частности, ООО «Дмитровская Управляющая Компания» устранило нарушения в доме №2 микрорайона имени Константина Аверьянова. Здесь восстановлена теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения в подвале, а также восстановлено нормативное состояние электрощитов на нескольких этажах.

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнило предписание об устранении неисправностей оконных заполнений в доме №25А по улице Ушакова в поселке Некрасовский.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СЕМЬЯ И ДОМ
30 июня 2017
В Кимрах разыскивают дезориентированного мужчину, сбежавшего из больницы


Сегодня, 29 июня, больной самовольно покинул Кимрскую ЦРБ. Мужчина дезориентирован. Об этом сообщает на своей страничке ВКонтакте тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова».

Попов Анатолий Юрьевич, 1961 года рождения, инвалид 2-й группы.

Приметы: на вид 50 лет, рост 180 см, крупного телосложения, носит усы.

Особые приметы: при ходьбе прихрамывает на правую ногу, шаркает ногами, на правом предплечье находится повязка после проведения хирургического вмешательства.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о пропавшем, просим позвонить по телефонам: 8(48236)3-12-02, 8-900-012-16-48, 8-930-176-15-61.

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше

03 июня 2017
Кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания?


В сегодняшней публикации речь пойдет об уборке подъездов многоквартирных домов. Входит ли эта статья в статью «Содержание»? И вообще, кто должен убирать подъезды – жители или управляющая компания? На эти и другие вопросы мы попросили ответить сотрудника юридического отдела ООО «КДЕЗ» Екатерину Сквернявичус.

- В большинстве многоквартирных домов нашего города мы заключали договора управления в 2008 году. На тот момент услуги по уборке подъездов не оказывались и, соответственно, плата за эту услугу в статью «содержание» не входила. Да и не было в то время организации в Кимрах, которая бы оказывала такие услуги. Отмечу, что за основу брался перечень услуг по статье «содержание», который в то время утверждался администрацией города специально для муниципальных предприятий, в том числе для МУП «КДЕЗ».

- Предположим, что жители какого-то дома захотят, чтобы их подъезды убирали централизованно. Что для этого нужно?

- Для этого необходимо только одно – решение общего собрания собственников. Кроме того, жители на данном собрании должны утвердить и расценки за эту услугу. А мы, в свою очередь, внесем изменения в договор управления данного дома.

- Вы сказали, что в 2008 году в Кимрах не было организации, которая занималась бы уборкой подъездов. А сейчас такая фирма появилась?

- Да, такая фирма теперь в городе есть – это индивидуальный предприниматель А.Н. Морозов. Он сам создал эту фирму и предложил нам свои услуги. Кстати, ИП «Морозов» занимается уборкой подъездов уже во многих домах в Кимрах. И многие хотят, чтобы такая услуга у них появилась.

Хочу также сказать, что при заключении новых договоров на управление многоквартирными домами мы теперь обязаны в статью «Содержание» включать услугу по уборке подъездов. Такое решение принято на уровне Правительства РФ. Если в 2008 году уборка подъездов не входила в перечень обязательных услуг, то теперь нас обязывают это делать.

- Как же быть тем домам, которые заключили с вашей УК договора в более ранний период, к примеру, в 2008 году?

- У них только один путь – провести общее собрание и принять соответствующее решение. Самостоятельно изменять статью «Содержание», включив туда дополнительный вид услуг, мы не имеем права.

- А сколько вообще стоит услуга по уборке подъездов?

- Цена одинакова в каждом доме – 2 рубля 40 копеек с квадратного метра.

- Почему же цена привязана к квадратному метру, а не к числу проживающих в квартире?

- Мы ведь говорим об уборке подъезда. А подъезд, как известно, это общее имущество. Поэтому вполне логично, что плата за уборку подъезда пропорциональна доле каждого собственника в доме. Подобная норма, замечу, прописана в действующем «Жилищном кодексе».

- Как часто должна проводиться уборка в подъезде?

- Я сейчас точно не помню, это прописывается в договоре управления. Есть специальные рекомендации по этому вопросу, мы их и придерживаемся при заключении договоров. Кстати, на нижних этажах уборка производится чаще, чем на верхних. Это, наверное, понятно всем – грязи больше оседает на первых этажах. Кроме того, частота уборки зависит и от погодных условий – чем больше грязи на улицах, тем чаще подрядчик осуществляет уборку.

Один раз в год производится генеральная уборка в подъезде – фирма-подрядчик моет не только полы, но и окна в подъезде.

- Если у кимряков претензии к ИП «Морозов»?

- В большинстве своем кимряки довольны качеством обслуживания. Хотя, конечно, человеческий фактор присутствует всегда. В случае какой-либо жалобы от жителей мы сразу доводим до сведения подрядной организации и та тут же выходит на объект и устраняет все имеющиеся недочеты. Т.е улаживаем все проблемы быстро и оперативно.

- Спасибо за беседу, надеюсь, озвученная информация будет интересна многим кимрякам.

Беседовал В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

02 июня 2017
График отключения горячей воды в летние месяцы 2017 года по районам в Кимрах


Ресурсоснабжающие организации города Кимры объявили даты отключения котельных для проведения ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону:

Южный: с 3 по 16 июля

Савелово: с 10 по 24 июля

Микрорайон: с 10 по 24 июля

Центр: с 13 по 27 июля

Заречье: с 17 по 30 июля

Ильинское шоссе: с 24 по 28 июля

Читать дальше

29 мая 2017
Госжилинспекция региона подвела итоги завершившегося отопительного сезона


С начала отопительного сезона 2016 - 2017 годов в ведомство поступило 8279 обращений от жителей региона. 28% жалоб было связано с неудовлетворительным техническим состоянием домов (протечки кровель, промерзание и разрушение стен, затопление подвалов, течи трубопроводов). Примерно такое же количество жалоб (27%) касалось неудовлетворительного предоставления коммунальных услуг.

«Лидерами» по вопросам некачественного теплоснабжения стали Тверь (1115 жалоб), Ржев (109), Кимры (41), Вышний Волочек (40), Бологовский район (32), ЗАТО Озерный (30), Конаковский (26), Нелидовский (22), Осташковский (20) и Максатихинский районы (17).

Без жалоб в ГЖИ отопительный сезон прошел в Бельском, Кесовогорском, Рамешковском, Селижаровском, Сонковском, Удомельском, Торопецком районах.

С октября 2016 года специалисты Госжилинспекции обследовали 1512 домов Тверской области, выявили 1289 нарушений требований жилищного законодательства. По указанным фактам выдано 344 предписания, возбуждено 159 административных дел, что на 15% больше, чем за предыдущий отопительный сезон.

Кроме того, Госжилинспекция рассматривала дела об административных правонарушениях в отношении ресурсоснабжающих организаций, предоставляющих некачественные услуги по отоплению. Общая сумма взысканных штрафов (с учетом сумм, наложенных судами по материалам ГЖИ) за отопительный период составила 5,9 млн рублей.

Помимо этого с начала отопительного периода жителям региона возвращено 1,9 млн рублей незаконно начисленных денежных сумм за оплату коммунальных услуг.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru