Дата: 26 октября 2014

Ученица кимрской детской школы искусств Маша Комарова встретилась с губернатором

Ученица кимрской детской школы искусств Маша Комарова встретилась с губернатором

24 октября в тверской академической областной филармонии прошла встреча главы региона со стипендиатами и лауреатами премии Губернатора Тверской области.

В зале собрались молодые дарования, прославляющие Верхневолжье своими победами на всероссийских и международных конкурсах. В их числе – не только жители областного центра, но и все чаще ребята из других городов и районов области.

— Вы знаете, что нынешний год объявлен Годом культуры в России. Глядя на вас, могу уверенно сказать, что Тверская область не только была, но и остается, и в дальнейшем будет одним из культурных и духовных центров нашей страны, — сказал Андрей Шевелёв, обращаясь к присутствующим.

Только в прошлом году более тысячи юных талантов одержали победу на творческих конкурсах разных уровней. А это значит, отметил глава региона, что та политика, которую мы проводим в сфере культуры, приносит свои плоды. Ее главная цель – создать широкие возможности для развития талантов и способностей всех детей, независимо от их места жительства.

Сегодня Верхневолжье – лидер Центральной России по количеству ребят, получающих дополнительное образование в сфере культуры. Свыше 18 тыс. детей занимаются в школах искусств, более 670 являются студентами областных колледжей в этой сфере. С каждым годом растет число конкурсов и фестивалей. В области уделяется самое пристальное внимание совершенствованию работы учреждений культуры, созданию в них современных условий.

Важнейшим вопросом Правительства области является постоянное развитие системы поиска и поддержки молодых талантов. Глава региона подчеркнул – в этом году у нас было более 220 номинантов на стипендии Губернатора. Это – рекордное число.

На встрече присутствовали как многократные получатели стипендии Губернатора, так и те ребята, кто одержал победу впервые. Например, одна из самых юных стипендиаток – ученица 2 класса кимрской детской школы искусств Маша Комарова только за первый год обучения по классу скрипки стала лауреатом и дипломантом 6 конкурсов регионального и российского уровней.

Глава региона отметил – радует и тот факт, что наряду с заслуженными и опытными преподавателями в системе появились молодые педагоги, которые, только начав работать, уже сумели взрастить настоящих «звездочек».

Председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко рассказала, что с этого года творческая география лауреатов и дипломантов стипендии Губернатора значительно расширена. В ближайшее время все ребята отправятся в гастрольный тур по городам и районам Верхневолжья. Это позволит приобщить к творчеству еще большее число талантливых ребят региона.

Участники встречи выступили на малой сцене с творческими номерами. Заслуженными аплодисментами награждены: студент 2 курса Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Данила Ситников (скрипка), учащаяся 3 класса детской школы искусств №1 им. М.П. Мусоргского Ульяна Федорова (фортепиано), студент музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Иван Соболев (флейта) и др.

Андрей Шевелёв поздравил всех ребят с победой и пожелал новых успехов, а также выразил слова благодарности родителям и педагогам за огромный труд и развитие творческого начала, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 26 октября 2014 | Просмотров: 1556



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru