: 24 июня 2017

22 июня в Кимрах провели молодежную акцию «Свеча памяти»

22 июня в Кимрах провели молодежную акцию «Свеча памяти» 22 июня в Кимрах провели молодежную акцию «Свеча памяти»

22 июня в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны по инициативе отдела по молодёжной политике и культуре администрации города Кимры на Театральной площади у Обелиска Победы состоялась молодёжная акция «Свеча памяти».

На этом святом месте собрались молодёжь, жители города, чтобы отдать дань уважения всем, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее.

Открыла акцию Васильева Наталья Юрьевна - начальник отдела по молодёжной политике и культуре.

В полной тишине прошла минута молчания, затем участники акции зажгли свечи и поставили их у Обелиска в память всех не вернувшихся с войны: погибших на фронтах сражений, умерших от ран и пропавших без вести, в память своих близких - всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь нет в России ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война.

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Сегодня особенно важно сохранить память о подвиге народа, передать ее будущим поколениям.

В завершении церемонии Дмитрий Матвеев исполнил песню «Подарите мне мир без войны», ведущие пожелали всем присутствующим мирного неба.

Свечи Памяти остались у Обелиска в Почетном карауле на всю ночь.

Источник: Отдел по молодёжной политике и культуре г. Кимры


: 24 июня 2017 | : 1103

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru