: 16 июня 2017

На выставке в Кимрах представлены деревянные скульптуры и маски


В Кимрском краеведческом музее открылась персональная выставка скульптора Вячеслава Почечуева «Древо жизни» из собрания Тверского музея.

На ней представлено более 30 деревянных скульптур и масок Вячеслава - мастера, для которого темы Добра и Зла, Свободы и Несвободы всегда были главными в творчестве.

Вячеслав Валентинович Почечуев родился в Москве в 1937 году. Окончил Московский полиграфический институт. Успешно работал как график-карикатурист. Его остроумные рисунки, появлявшиеся на страницах периодических изданий (например, в журнале «Крокодил»), пользовались большой популярностью.

Творить в жанре деревянной скульптуры он начал в 1960-е годы, уехав из Москвы на Камчатку. Материалом для самовыражения стала каменная береза.

Творческая натура художника требовала придать заключенным в дереве образам понятное человеку содержание, раскрыть их для зрителя. И тут очень помог опыт художника-карикатуриста. Многие его работы ироничны: юмор помогал лучше передать характер персонажа. Ну как не улыбнуться, увидев «Солнышко мое», «Мечту кота», «Дай взаймы», «На посошок» и даже «Веселого людоеда». У каждой работы на выставке свой характер и своя философия.

Экспозиция будет работать до 12 сентября. Адрес Кимрского краеведческого музея: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 8.

Источник: Tverigrad.ru


: 16 июня 2017 | : 888

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru