Дата: 22 октября 2014

Правительство РФ утвердило правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление*, которое утверждает правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий с 1 января 2015 года.

Постановление содержит подробную информацию о периодах, которые включаются в страховой стаж, документах, необходимых для подтверждения периодов работы, правилах исчисления продолжительности периодов работы, а также вариантах подтверждения стажа в случае утери необходимых документов. Допустим, если у гражданина нет трудовой книжки, но он работал по договору, то это нужно подтвердить письменным трудовым договором, а люди творческих профессий (к примеру, писатели, журналисты и сценаристы) могут подтвердить периоды своей деятельности справками от организаций, выплативших им авторское вознаграждение.

Правилами устанавливается, что страховой стаж подтверждается документами об уплате соответствующих обязательных платежей. Определяется перечень таких документов. Также устанавливаются возможность подтверждения периода работы (другой деятельности) документами, действовавшими до принятия нового пенсионного законодательства, и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан.

Принятые решения направлены на реализацию прав застрахованных лиц при установлении пенсий в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

*Постановление Правительства РФ от 2.10.2014 №1015 «Об утверждении правил подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления страховой пенсии».

Источник: Тверское Информационное Агентство


Дата: 22 октября 2014 | Просмотров: 1141
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru