Дата: 21 октября 2014

В Кимрах выявлены нарушения в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

В период с 6 по 10 октября 2014 года рабочая группа государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ проверила реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ, в Тверской области.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области, администраций проверяемых муниципальных образований, сотрудники прокуратуры, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Первым этапом (2013 – 2014 годов) программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на 2013 – 2017 годы на территории 30 муниципальных образований Тверской области предусмотрено переселение из 307 аварийных многоквартирных домов 3 256 человек, проживающих в 1 428 жилых помещениях общей площадью 53 681,79 кв. м.

Проверка хода реализации первого этапа программ переселения проводилась в шести муниципальных образованиях области: городах Тверь, Осташков, Зубцов, Кимры, Торжок, а также пос. Васильевский Мох Калининского района.

В четырех проверенных муниципальных образованиях (города Осташков, Зубцов, Кимры, пос. Васильевский Мох) отмечены вызывающие опасения низкие темпы реализации программы.

В связи с нарушением со стороны застройщиков сроков исполнения муниципальных контрактов степень строительной готовности двух строящихся домов по пр. Титова, 13А в городе Кимры, в которых приобретается 86 квартир, составляет менее 50 %.

Вышеуказанные обстоятельства не позволяют сделать вывод о возможности завершения реализации первого этапа программы в установленные Федеральным законом № 185-ФЗ сроки.

В рамках взаимодействия с ОНФ дополнительно проведена проверка хода реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории городов Зубцов и Кимры. В Кимрах застройщиками при строительстве домов по ул. Фрунзе были допущены нарушения строительных норм. По результатам проверки Министерству ТЭК, ЖКХ региона и администрации города было рекомендовано создать комиссию для комплексного обследования на предмет соответствия требованиям безопасности введенных в эксплуатацию домов.

В ходе проверки установлено, что в Тверской области проводится работа по выполнению обязательств по принятию нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 167 Жилищного кодекса РФ в части создания региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При этом на территории области не принят порядок назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора, предусмотренный пунктом 3 части 1 статьи 167 ЖК РФ в связи с изменениями, вступившими в силу с 1 сентября 2014 года (в редакции Федерального закона от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ). По информации Министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области, указанный порядок на момент проведения проверки находился на стадии разработки.

Теперь из-за нарушений при реализации программы переселения область может лишиться финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ», - подчеркнул руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. По его словам, в Кимрах в домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, выявлено нарушение теплоизоляции, деформация швов, трещины. Ситуация находится на контроле ОНФ.

По итогам проверки в Министерстве ТЭК и ЖКХ Тверской области прошло совещание, на котором специалисты Фонда дали разъяснения по возможным способам устранения всех выявленных нарушений и замечаний, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять необходимые и достаточные меры по усилению контроля за ходом реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2013 – 2017 годов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Дата: 21 октября 2014 | Просмотров: 1940

Читайте также:
22 июня 2022
Пострадавшая в ДТП 11-летняя девочка скончалась в тверской больнице

21 июня 2022
Мужчина подозревается в истязании малолетних детей

21 июня 2022
Убийце 18-летней девушки в Тверской области предъявлено обвинение

20 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

20 июня 2022
Самолет потерпел крушение в Тверской области

19 июня 2022
Подозреваемый признался в убийстве 18-летней девушки в Тверской области

18 июня 2022
Пропавшую 18-летнюю жительницу Тверской области нашли жестоко убитой

18 июня 2022
Жителя Тверской области осудили на убийство на лесозаготовке

17 июня 2022
Следователи проводят проверку по факту гибели человека в реке Тверской области

17 июня 2022
Гражданина, изнасиловавшего дочь в Тверской области, отправили в СИЗО

16 июня 2022
В Тверской области возбудили уголовное дело в отношении женщины, зарезавшей приятеля

15 июня 2022
В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном более 11 лет назад

15 июня 2022
Жителя Тверской области будут судить за изнасилование своей малолетней дочери

15 июня 2022
Один работник погиб, другой получил травмы при падении с вышки в Тверской области

14 июня 2022
В Тверской области раскрыто убийство 25-летней давности


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru