Дата: 21 октября 2014

В Кимрах выявлены нарушения в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

В период с 6 по 10 октября 2014 года рабочая группа государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ проверила реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ, в Тверской области.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области, администраций проверяемых муниципальных образований, сотрудники прокуратуры, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Первым этапом (2013 – 2014 годов) программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на 2013 – 2017 годы на территории 30 муниципальных образований Тверской области предусмотрено переселение из 307 аварийных многоквартирных домов 3 256 человек, проживающих в 1 428 жилых помещениях общей площадью 53 681,79 кв. м.

Проверка хода реализации первого этапа программ переселения проводилась в шести муниципальных образованиях области: городах Тверь, Осташков, Зубцов, Кимры, Торжок, а также пос. Васильевский Мох Калининского района.

В четырех проверенных муниципальных образованиях (города Осташков, Зубцов, Кимры, пос. Васильевский Мох) отмечены вызывающие опасения низкие темпы реализации программы.

В связи с нарушением со стороны застройщиков сроков исполнения муниципальных контрактов степень строительной готовности двух строящихся домов по пр. Титова, 13А в городе Кимры, в которых приобретается 86 квартир, составляет менее 50 %.

Вышеуказанные обстоятельства не позволяют сделать вывод о возможности завершения реализации первого этапа программы в установленные Федеральным законом № 185-ФЗ сроки.

В рамках взаимодействия с ОНФ дополнительно проведена проверка хода реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории городов Зубцов и Кимры. В Кимрах застройщиками при строительстве домов по ул. Фрунзе были допущены нарушения строительных норм. По результатам проверки Министерству ТЭК, ЖКХ региона и администрации города было рекомендовано создать комиссию для комплексного обследования на предмет соответствия требованиям безопасности введенных в эксплуатацию домов.

В ходе проверки установлено, что в Тверской области проводится работа по выполнению обязательств по принятию нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 167 Жилищного кодекса РФ в части создания региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При этом на территории области не принят порядок назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора, предусмотренный пунктом 3 части 1 статьи 167 ЖК РФ в связи с изменениями, вступившими в силу с 1 сентября 2014 года (в редакции Федерального закона от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ). По информации Министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области, указанный порядок на момент проведения проверки находился на стадии разработки.

Теперь из-за нарушений при реализации программы переселения область может лишиться финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ», - подчеркнул руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. По его словам, в Кимрах в домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, выявлено нарушение теплоизоляции, деформация швов, трещины. Ситуация находится на контроле ОНФ.

По итогам проверки в Министерстве ТЭК и ЖКХ Тверской области прошло совещание, на котором специалисты Фонда дали разъяснения по возможным способам устранения всех выявленных нарушений и замечаний, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять необходимые и достаточные меры по усилению контроля за ходом реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2013 – 2017 годов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Дата: 21 октября 2014 | Просмотров: 1977

Читайте также:
26 ноября 2022
В общественном транспорте Тверской области увеличен размер штрафа

26 ноября 2022
Минобороны обвинило США в создании коронавируса с летальностью в 80%

26 ноября 2022
NASA показало спутниковые снимки Украины без света после авиаударов

25 ноября 2022
В России создается электронная база призывников

25 ноября 2022
Путин потребовал увеличить производство военной техники

25 ноября 2022
Бывший замглавы управления Минобороны по гособоронзаказу получил пять лет колонии

25 ноября 2022
В Тверской области простились с погибшим в ходе СВО Алексеем Бутиным

16 ноября 2022
На G20 в Индонезии разместили баннер с обновленной российской картой

16 ноября 2022
В ЛНР заявили о наступлении ВСУ от Попасной до Харьковской области

15 ноября 2022
Глава Минэнерго Украины: Россия нанесла самый масштабный ракетный удар с начала СВО

15 ноября 2022
Мобильное приложение для оплаты проезда в Твери будет отслеживать передвижение граждан

15 ноября 2022
Роспотребнадзор предлагает жителям Тверской области жаловаться на таксистов

15 ноября 2022
Бывший сотрудник ГИБДД из Твери погиб в ходе СВО

15 ноября 2022
Житель Тверской области выхватил из банкомата деньги изумленного мужчины и скрылся

14 ноября 2022
Украинские войска готовят наступление на Белгородскую и Курскую области

14 ноября 2022
В Тверской области с воинскими почестями простились с погибшим на СВО Валентином Дёминым

14 ноября 2022
Водитель погиб в жестком ДТП в Тверской области

14 ноября 2022
Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

13 ноября 2022
Экс-командующий армии США Годжес считает, что ВСУ могут подойти к Крыму этой зимой

13 ноября 2022
Тверская область входит в топ-3 самых дорогих регионов Центральной России по ценам на дизель и 98-й бензин

12 ноября 2022
Набиуллина заявила, что будущее сегодня «как никогда туманно»


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru