Дата: 18 октября 2014

Р.В. Андреев: «Нам жизненно необходим всероссийский Красный профсоюз!»

Из выступления на VI (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ Р.В. Андреева, члена Тверского обкома КПРФ, главы города Кимры.

Начиная свое выступление, Р.В. Андреев отметил, что он вырос в семье потомственных рабочих и свой трудовой путь начал в качестве оператора котельной. Затем была работа учителем, после чего народ доверил ему быть депутатом и, наконец, люди выбрали его мэром города Кимры.

Уже будучи депутатом, Р.В. Андреев не просто активно работал с трудящимися, но и создал территориальный межотраслевой профсоюз, который обеспечивал многостороннюю защиту рабочих, включая юридическую. Партии сегодня жизненно важно создать Красный профсоюз и на федеральном уровне, подчеркнул выступающий.

Дело в том, сказал он, что законом запрещено создавать партийные организации в трудовых коллективах, однако формирование профсоюзных ячеек даже поощряется. Таким образом, продолжил он, партии можно и обязательно нужно быть учредителем подлинно независимых профсоюзов, особенно с учетом подчиненности режиму официозной ФНПР.

Перечисляя факторы своей убедительной победы на выборах главы Кимр, Р.В. Андреев высказал следующую мысль: в современных условиях КПРФ следует сделать акцент на: а) уверенном психологической настрое победить; б) взаимодействии с различными категориями наемных работников, в том числе с трудовой интеллигенцией; в) работе от «двери к двери».

В завершении своего выступления Р.В. Андреев рассказал о сборе гуманитарной помощи для народа Новороссии и дал высокую оценку деятельности Центра политической учебы при ЦК КПРФ.

Источник: KPRF.ru


Дата: 18 октября 2014 | Просмотров: 1199
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru