Дата: 18 октября 2014

На Савеловский машиностроительный завод направлены средства на модернизацию

Развитие станкоинструментальных производств на территории Верхневолжья, организация долгосрочного сотрудничества в области технического перевооружения машиностроительных предприятий региона. На достижение этих целей направлено соглашение, которое заключено 17 октября между Правительством Тверской области и ОАО «Станкопром».

В церемонии подписания приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв и генеральный директор ОАО «Станкопром» Сергей Макаров, присутствовали также представители холдинга, министерства промышленности и информационных технологий Тверской области, руководители станкостроительных организаций региона.

Холдинг «Станкопром» создан в 2013 году под эгидой государственной корпорации «Ростехнологии». По словам Сергея Макарова, главной целью холдинга является возрождение российского станкостроения.

- В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» «Станкопрому» выделяется 5,5 млрд рублей, которые будут направлены на перевооружение и модернизацию предприятий станкостроительной промышленности России, заявивших о намерении провести переоснащение, и где мы видим перспективы развития потенциала, - обозначил Сергей Макаров.

Одним из предприятий, куда будут направлены солидные средства, станет расположенный в Тверской области и входящий в состав холдинга Савеловский машиностроительный завод. В его перевооружение и модернизацию планируется вложить от 1,5 до 2 млрд рублей. Наряду с техническим обновлением производственной базы «Станкопром» готов развивать и систему подготовки специалистов в Савеловском колледже - профильном учреждении профессионального образования.

Губернатор отметил, что государственно-частное партнёрство в ключевой для экономики отрасли в условиях курса на «импортозамещение» приобретает особое значение. Это выход региональных предприятий на современный уровень, включение их в межрегиональные и международные проекты, рост конкурентоспособности отечественного машиностроения.

- Мы полагаем, что подписание соглашения поможет открыть горизонты и для других предприятий Верхневолжья, которые работают в области станкостроения и инструментального производства. Здесь присутствуют их представители, и я уверен, что мы вместе делаем первый шаг в новую эпоху развития станкопроизводящих предприятий региона. Рассчитываю, что наше взаимодействие будет взаимовыгодным и плодотворным, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Дата: 18 октября 2014 | Просмотров: 1375



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru