Дата: 17 октября 2014

Кимрячка стала «Душой России»

Светлане Шутько, руководителю ансамбля русских народных инструментов «Калинка», присуждена премия Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества

В октябре 2014 года Светлане Юрьевне Шутько, руководителю ансамбля русских народных инструментов «Калинка» муниципального образовательного учреждения культуры «Дворец культуры 40 лет Октября» (г. Кимры, Тверская область), присуждена премия Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества, в номинации «народная музыка».

C 2003 Светлана Юрьевна Шутько руководитель ансамбля русских народных инструментов «Калинка», в составе которого преподаватели Детской школы искусств №1 г. Кимры. Светлана Шутько силою своей исполнительской одарённости придала ансамблю черты самобытности и своеобразия. Применение сценических приёмов в исполнении, красочная тембровая палитра способствовали тому, что выступления этого коллектива превратились в своеобразный музыкальный калейдоскоп, где каждый исполнитель проявляет себя, как актёр. Концертные выступления коллектива – это настоящие праздники со сценарными находками и режиссурой.

Благодаря профессионализму Светланы Шутько и высокому уровню её исполнительского мастерства, народный ансамбль «Калинка» зарекомендовал себя концертирующим коллективом Всероссийского и международного уровня. Коллектив неоднократный участник Всероссийских, международных и областных фестивалей-конкурсов, городских мероприятий. Ансамблю «Калинка» не раз были присвоены звания лауреата и дипломанта.

Творческая активность и масштаб выступлений ансамбля «Калинка» растёт с каждым годом: в 2009 году – успешное выступление на Международном фестивале традиционных музыкальных инструментов в Хорватии, в 2010 году в городе Петрозаводск на II Всероссийском фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей национальных народов России «Многоликая Россия» – почётный приз Гран-При; в 2011 году – участие в Международном фестивале «Звинят цымбалы и гармоник» в городе Поставы (Белоруссия); в 2013 году — участие в Фестивале русской культуры в честь Дня Ингегерды в городе Сегтуна (Швеция), – участие в открытии Культурного центра в городе Корнвестхайм (Германия).

Яркие выступления коллектива «Калинка» постоянно обеспечивают успешное формирование интереса к народной музыке, сохранению традиций и обычаев национальной культуры.

Светлана Юрьевна Шутько – человек неиссякаемой энергии, целеустремлённая в своей деятельности, умеющая увлечь окружающих своим отношением к любимому делу.

Источник: Тверские Ведомости


Дата: 17 октября 2014 | Просмотров: 1550



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru