Дата: 14 октября 2014

Стоимость обучения в автошколах предполагается повысить до 46 тысяч рублей

Недавно Ассоциация российских автошкол внесла предложение законодательно закрепить минимальную стоимость обучения будущих водителей. Сообщается, что данный шаг должен будет значительно повысить качество преподавания. Что же из этого может получиться на самом деле?

Сейчас в автошколах на теорию отводится 134 часа, а на практику - 56. При этом речь в настоящее время идёт не об академических часах (45 минут), а об астрономических (60 минут). Напомним, что требования ГИБДД к сдающим экзамены повлекли за собой увеличение временных затрат на обучение, а также ударили финансово. Разумеется, в этом не стоит видеть лишь негатив - понятно, что при средней стоимости обучения в 20-30 тысяч рублей предложения некоторых автошкол выдать права за 10 тысяч и ниже (доходит до 6000 в отдельных школах) выглядят, мягко говоря, странными. Автошколы, работающие, по сути, себе в убыток, на самом деле просто торговали и торгуют корочками водителя. В противном случае работа организации попросту не имеет смысла. Именно эту ситуацию и призвана изменить новая инициатива - при введении минимальной стоимости обучения у автошкол не будет возможности практиковать демпинг.

Напомним, что в настоящий момент ожидается подписание постановления правительства, которое ужесточит требования по приему экзаменов. В частности, количество попыток сдачи теперь будет ограничено, а согласно поправкам в Налоговом кодексе будущим водителям придётся оплачивать каждый экзамен в отдельности.

Минимальная же стоимость обучения, предположительно, составит не менее 46 тысяч рублей. По карману ли это будет, скажем, жителю Твери, где средняя заработная плата держится в районе отметки 20 тысяч? Мы не говорим уже об отдалённых районах, где зарплата менее 10 тысяч отнюдь не редкость. С одной стороны понятна позиция автошкол и ГИБДД - повысить квалификацию будущих водителей и тем самым снизить аварийность на дорогах. Но о доступности обучения многим действительно вменяемым, но увы - бедным, скоро можно будет забыть.

Источник: Край Справедливости


Дата: 14 октября 2014 | Просмотров: 1693


Читайте также:
02 марта 2024
В поле в Тверской области обнаружили 13 артиллерийских снарядов

01 марта 2024
В Тверской области гражданин в балаклаве ограбил автозаправочную станцию

01 марта 2024
В Тверской области простятся с умершим после ранения, полученного на СВО, Андреем Трифановым

01 марта 2024
В работе смартфонов Xiaomi и Redmi возникли сбои. 3 подобных случая

01 марта 2024
Какие законы вступают в силу в марте 2024 года

01 марта 2024
Синоптики рассказали, каким будет март в Тверской области

29 февраля 2024
1 марта Тверскую область накроет непроглядный туман, предупреждает МЧС

29 февраля 2024
До 10 лет лишения свободы грозит женщине, забившей ножом избивавшего ее мужа

29 февраля 2024
В Тверской области на М10 произошло массовое ДТП с грузовиками

29 февраля 2024
Тверская компания заплатит 1,4 млн рублей родственниками электромонтера, который погиб на рабочем месте

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru