Дата: 13 октября 2014

Полицию хотят обязать начинать поиски детей через три часа после их исчезновения

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в молодежном парламенте Москвы. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых — спустя 24 часа, сообщают «Известия».

Как пишет издание, в случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в законе четко не прописан временной период, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Добавим, что в Твери и Тверской области волонтеры практически ежемесячно объявляют о поиске детей и подростков. Один из последних случаев произошел в августе – двое подростков поехали кататься на велосипедах и пропали. Однако история закончилась благополучно – спустя сутки их нашли живыми и здоровыми.

Источник: Афанасий Биржа


Дата: 13 октября 2014 | Просмотров: 1428
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru