Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 января 2017

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе

Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка исполнения природоохранного законодательства юридическим лицом ООО «Экоспецстрой».

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что ООО «Экоспецстрой» осуществляет деятельность по размещению отходов производства и потребления на объекте размещения отходов, не включенном в государственный реестр объектов размещения отходов, (объект расположен возле города Кимры, на 7-м км. Ильинского шоссе), а так же осуществляет размещение отходов на открытом грунте.

Лабораторные исследования образцов, отобранных в ходе внеплановой проверки, подтвердили размещение на указанном объекте и открытом грунте отходов производства и потребления IV класса опасности.

В результате Обществом нарушены п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что образует состав административного правонарушения ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В итоге ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

В настоящее время Управлением подготавливаются материалы для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Источник: Росприроднадзор
Дата: 22 января 2017 | Просмотров: 1443






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 января 2017
МУП «Жилищное благоустройство»: Информация на сайте «Росприроднадзора» искажена


На сайте Управления Росприроднадзора по Тверской области появилась информация о том, что Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Жилищное благоустройство» оштрафовано данным ведомством на 100 тысяч рублей, якобы, за сжигание мусора на территории бывшей котельной в Савелове.

Оказалось, что информация на сайте «Росприроднадзора» опубликована в искаженном виде. Как объяснил директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, его предприятие оштрафовано не за сжигание мусора (такого нарушения вообще не зафиксировано), а за складирование строительных отходов на территории котельной, причем не на 100, а на 60 тысяч рублей – согласно протоколу об административном правонарушении.

Причем, данное правонарушение немедленно было устранено.

О факте недостоверности информации на сайте сообщено руководству «Росприроднадзора», и те пообещали в ближайшее время разместить более точную информацию на сайте.

Также Михаил Бравов сообщил, что ведется претензионная работа с фирмой ООО «Экоспецстрой», которая уклоняется от подписания договора на прием отходов на действующем полигоне в Кимрах.

Управлением антимонопольной службы установлено, что ООО «Экоспецстрой» нарушает антимонопольное законодательство. Руководителю ООО было направлено предписание об устранении нарушений и обязании заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» о приеме отходов в срок до 28 декабря 2016 года. Однако ООО «Экоспецстрой» продолжает уклоняться от подписания договора с кимрским предприятием, при этом прием мусора из подмосковных городов Талдом и Дубна осуществляется без ограничений.

МУП «Жилищное благоустройство» вновь направил жалобу в антимонопольную службу, и оттуда руководству ООО «Экоспецстрой» пришло повторное предписание об устранении нарушений.

Кроме того, продолжаются разбирательства и в Арбитражном суде Тверской области. МУП «Жилищное благоустройство» в судебном порядке требует обязать руководителя ООО «Экоспецстрой» заключить договор на прием отходов на действующем полигоне.

Источник: По информации МУП "Жилищное благоустройство"

Читать дальше

21 января 2017
Электроснабжение в Кимрском районе восстановлено по штатной схеме


Причиной отключения стали неблагоприятные метеорологические условия.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» ликвидировали локальные перебои в электроснабжении, которые 21 января возникли на территории Кимрского и Торопецкого районов. Как сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», электроснабжение было нарушено из-за ухудшения погодных условий.

«Обильные осадки в виде мокрого снега в сопровождении порывистого ветра вызвали налипание масс на проводах и их последующие обрывы», – объяснили в компании.

Электроснабжение в Торопецком районе восстанавливали силами пяти аварийных бригад и семи единиц техники, в Кимрском – двух бригад и одной единицы техники. В настоящее время электроснабжение районов восстановлено по штатной схеме.

Телефон горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 января 2017
МЧС выпустило экстренное предупреждение о метели в Тверской области


По прогнозам синоптиков, днем в воскресенье, 22 января, в Тверской области ожидаются неблагоприятные погодные условия.

Западный и юго-западный ветер усилится до 12-17 метров в секунду, местами метель.

Водителей призывают отказаться от поездок на личном транспорте.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2017
Кимрский МУП привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами


Первоначальная информация о нарушении природоохранного законодательства (сжигания бытового мусора в трубе котельной по адресу: г. Кимры, Савеловский проезд, д.15а) содержалась в обращении гражданина города Кимры, которое своевременно было направлено по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Сведения, содержащиеся в обращении, указывали на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было установлено, что по указанному в обращении адресу расположено здание котельной №2, ранее переданное в распоряжение МУП «Жилищное благоустройство», работники которого и осуществляли незаконное сжигание мусора. Результаты лабораторных исследований отобранных образцов подтвердили класс опасности уничтожаемых отходов.

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

Обнаруженный по месту свершения правонарушения строительный мусор в количестве 1,5-2 м3 в этот же день был перемещен на специализированный полигон для дальнейшего захоронения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Росприроднадзор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru