Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 22 января 2017

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе

Росприроднадзор оштрафовал ООО «Экоспецстрой» за свалку на Ильинском шоссе

Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка исполнения природоохранного законодательства юридическим лицом ООО «Экоспецстрой».

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что ООО «Экоспецстрой» осуществляет деятельность по размещению отходов производства и потребления на объекте размещения отходов, не включенном в государственный реестр объектов размещения отходов, (объект расположен возле города Кимры, на 7-м км. Ильинского шоссе), а так же осуществляет размещение отходов на открытом грунте.

Лабораторные исследования образцов, отобранных в ходе внеплановой проверки, подтвердили размещение на указанном объекте и открытом грунте отходов производства и потребления IV класса опасности.

В результате Обществом нарушены п. 1 ст. 34, ст. 39, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», п.7 ст. 12 Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что образует состав административного правонарушения ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В итоге ООО «Экоспецстрой» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

В настоящее время Управлением подготавливаются материалы для направления в органы прокуратуры с целью понуждения Общества к прекращению незаконной деятельности в судебном порядке.

Источник: Росприроднадзор
Дата: 22 января 2017 | Просмотров: 1538






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лес рубят – прокуратура спит, а «Кривая линия» выясняет законность вырубки в Талдомском округе

О сплошной вырубке леса в районе деревень Игумново и Шадрино сообщила в «Кривую линию НСН» Екатерина Верещагина. Ситуация осложняется тем, что территория относится к землям сельскохозяйственного назначения. Учитывая нововведения в законодательстве, местные жители обеспокоены возможным исчезновением нескольких гектаров лесных насаждений.

За соответствующими разъяснениями «Кривая линия» обратилась в ряд инстанций.

Первой ответила Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области. В лучших традициях надзорное ведомство переправило запрос НСН в Администрацию Талдомского городского округа, Комитет лесного хозяйства и Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Следует отметить, что в эти организации «Кривая линия» обратилась и без помощи прокуратуры, а Комитет лесного хозяйства вообще не имеет отношения к землям сельскохозяйственного назначения.





Администрация Талдомского городского округа была более конкретна в формулировках. Заместитель главы Максим Мухаммийзянов проинформировал НСН, что по данным выписки ЕГРН земельный участок находится в собственности ООО «Фармэнерджи», а земли предназначены для сельскохозяйственного производства. По его словам, в администрацию Талдомского городского округа за получением порубочного билета ООО «Фармэнерджи» не обращалось.

Вместе с тем, по данным «СПАРК», вышеуказанная организация представляет собой микропредприятие с численностью сотрудников 2 человека. Официальная прибыль в 2020 году составила 159 тысяч рублей. Любопытный факт: по итогам 2014 года при выручке 652 млн. рублей коммерсанты задекларировали убыток в 143 млн. рублей.

В ожидании ответа от Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «Кривая линия» дополнительно сделала запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Источник: Национальная служба новостей
Читать дальше
Ответы «Регионального оператора» на вопросы дубненцев о переработке мусора в Дубне

Пресс-служба управляющей компании «Региональный оператор» (входит в компанию «РТ-Инвест») ответила на вопросы читателей «Открытой Дубны» по поводу планирующегося размещения в Дубне, в цеху компании «Экосистема», по соседству с университетским кампусом, комплекса по переработке строительных отходов.

ОД: Что за производство предполагается разместить в Дубне в цеху для сортировки бытового мусора в проезде Автолюбителей?

РИ: На этой площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракции, которые в дальнейшем можно использовать вторично. Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде: 4 – 5 класса. В основном, это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.

ОД: Как жители города смогут контролировать безопасность работы производства?

РИ: Схема обращения со строительными отходами – от сбора и транспортировки до сортировки и переработки – станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен – он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.





ОД : Как будет измеряться уровень шума от работы завода и какая предусмотрена противошумовая защита близлежащего жилья и университета?

РИ: Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов в Дубне будет полностью соответствовать всем нормам СанПин, а также высоким производственным и экологическим стандартам. Предусмотрена защита близлежащих жилых кварталов и территории университета от производственного шума за счет установки по периметру комплекса специальных звукоизоляционных экранов.

ОД: Будет ли транспорт для перевозки строительного мусора закрытым, чтобы защитить город от пыли? Откуда будут возить мусор для переработки и каким способом: на самосвалах по Дмитровскому шоссе, по железной дороге или по Волге?

РИ: Кузов всех мусоровозов, транспортирующих строительные отходы от мест накопления до комплекса по переработке, оснащен плотным тентом, который не пропускает пыль. Перевозка строительных отходов в открытом транспорте не допускается. Благодаря своевременной модернизации автопарка, на маршруты выйдет новейшая спецтехника. При этом грузопоток и нагрузка на дорожную инфраструктуру не увеличатся. Максимальное количество транспортных средств составит 30 – 40 единиц ежедневно. Столько же мусоровозов, принадлежащих частным компаниям, вывозят строительные отходы из Дубны и ближайших населенных пунктов уже сейчас, однако схема их работы не прозрачна, что затрудняет контроль качества и не дает возможности отследить всю цепочку обращения с данным типом отходов.

ОД: Насколько высокотехнологичной будет переработка мусора? Какой квалификации кадры будут наняты на объявленные в вашем пресс-релизе 70 рабочих мест? Сколько из них будет специалистов с техническим образованием?

РИ: Процесс переработки строительных отходов в Дубне будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании мирового уровня. Для его эксплуатации будут привлечены специалисты с техническим образованием, такие, как мастера и начальники участков, технологи, наладчики и операторы-контролеры. Количество квалифицированных кадров составит не менее 20 процентов от общего числа сотрудников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
22 января 2017
МУП «Жилищное благоустройство»: Информация на сайте «Росприроднадзора» искажена


На сайте Управления Росприроднадзора по Тверской области появилась информация о том, что Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Жилищное благоустройство» оштрафовано данным ведомством на 100 тысяч рублей, якобы, за сжигание мусора на территории бывшей котельной в Савелове.

Оказалось, что информация на сайте «Росприроднадзора» опубликована в искаженном виде. Как объяснил директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, его предприятие оштрафовано не за сжигание мусора (такого нарушения вообще не зафиксировано), а за складирование строительных отходов на территории котельной, причем не на 100, а на 60 тысяч рублей – согласно протоколу об административном правонарушении.

Причем, данное правонарушение немедленно было устранено.

О факте недостоверности информации на сайте сообщено руководству «Росприроднадзора», и те пообещали в ближайшее время разместить более точную информацию на сайте.

Также Михаил Бравов сообщил, что ведется претензионная работа с фирмой ООО «Экоспецстрой», которая уклоняется от подписания договора на прием отходов на действующем полигоне в Кимрах.

Управлением антимонопольной службы установлено, что ООО «Экоспецстрой» нарушает антимонопольное законодательство. Руководителю ООО было направлено предписание об устранении нарушений и обязании заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» о приеме отходов в срок до 28 декабря 2016 года. Однако ООО «Экоспецстрой» продолжает уклоняться от подписания договора с кимрским предприятием, при этом прием мусора из подмосковных городов Талдом и Дубна осуществляется без ограничений.

МУП «Жилищное благоустройство» вновь направил жалобу в антимонопольную службу, и оттуда руководству ООО «Экоспецстрой» пришло повторное предписание об устранении нарушений.

Кроме того, продолжаются разбирательства и в Арбитражном суде Тверской области. МУП «Жилищное благоустройство» в судебном порядке требует обязать руководителя ООО «Экоспецстрой» заключить договор на прием отходов на действующем полигоне.

Источник: По информации МУП "Жилищное благоустройство"

Читать дальше

21 января 2017
Электроснабжение в Кимрском районе восстановлено по штатной схеме


Причиной отключения стали неблагоприятные метеорологические условия.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» ликвидировали локальные перебои в электроснабжении, которые 21 января возникли на территории Кимрского и Торопецкого районов. Как сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», электроснабжение было нарушено из-за ухудшения погодных условий.

«Обильные осадки в виде мокрого снега в сопровождении порывистого ветра вызвали налипание масс на проводах и их последующие обрывы», – объяснили в компании.

Электроснабжение в Торопецком районе восстанавливали силами пяти аварийных бригад и семи единиц техники, в Кимрском – двух бригад и одной единицы техники. В настоящее время электроснабжение районов восстановлено по штатной схеме.

Телефон горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

21 января 2017
МЧС выпустило экстренное предупреждение о метели в Тверской области


По прогнозам синоптиков, днем в воскресенье, 22 января, в Тверской области ожидаются неблагоприятные погодные условия.

Западный и юго-западный ветер усилится до 12-17 метров в секунду, местами метель.

Водителей призывают отказаться от поездок на личном транспорте.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

20 января 2017
Кимрский МУП привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами


Первоначальная информация о нарушении природоохранного законодательства (сжигания бытового мусора в трубе котельной по адресу: г. Кимры, Савеловский проезд, д.15а) содержалась в обращении гражданина города Кимры, которое своевременно было направлено по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Сведения, содержащиеся в обращении, указывали на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было установлено, что по указанному в обращении адресу расположено здание котельной №2, ранее переданное в распоряжение МУП «Жилищное благоустройство», работники которого и осуществляли незаконное сжигание мусора. Результаты лабораторных исследований отобранных образцов подтвердили класс опасности уничтожаемых отходов.

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа 100 тысяч рублей.

Обнаруженный по месту свершения правонарушения строительный мусор в количестве 1,5-2 м3 в этот же день был перемещен на специализированный полигон для дальнейшего захоронения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Росприроднадзор

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru