Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 октября 2014

Тверскому областному Союзу художников России – 75 лет

Тверскому областному Союзу художников России – 75 лет

Областное отделение Союза художников России - одно из крупнейших в стране - отмечает свое 75-летие. По этому поводу сегодня, 10 октября, в музейно-выставочном центре Твери открылась областная юбилейная выставка - ретроспектива «Тверские художники. 75 лет служения России». В мероприятии принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Областное отделение Союза художников объединяет более 130 мастеров, среди которых народные, заслуженные художники РФ, заслуженные деятели искусств, работники культуры РФ, члены Российской Академии художеств. В тверском Союзе представлены все виды изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное, храмовое и другие. За 75 лет Союза тверскими художниками созданы поистине значимые произведения, которыми Верхневолжье заслуженно гордится. Творения Константина Первухина, Александра Марышева, Анатолия Сперанского, Ивана Абаляева, Николая Комиссарова, Вячеслава Шумилова, Николая Смирнова, Геннадия Клюшина, Всеволода Солодова, Василия Волкова - достояние искусства. Дело мастеров продолжают художники Николай Дочкин, Николай Давыдов, Борис Федоров, Надежда Цикулина, Людмила Юга, Вячеслав Столяров и многие другие. Возглавляет Тверское областное отделение Союза художников народный художник России, скульптор Евгений Антонов.

Приветствуя участников и гостей праздника, Губернатор подчеркнул, что значение этого события выходит далеко за рамки искусства. Глава региона напомнил слова Максима Горького, который назвал художников оком и сердцем своей страны, голосом эпохи.

- История Тверского отделения Союза художников – лучшее подтверждение высокой социальной значимости вашей работы, ее неразрывной связи с каждой исторической эпохой, - отметил Андрей Шевелёв. – Сегодня работа художников не потеряла своей значимости хотя бы потому, что современному обществу как никогда нужны культурные и духовные ориентиры. Людям важно видеть, что искусство живо.

За вклад в развитие культуры Верхневолжья выдающимся деятелям искусства глава региона вручил почетные грамоты Губернатора и знаки «Почетный работник культуры и искусства Тверской области».

Евгений Антонов на открытии выставки заметил: «Наши художники объективно влияют на ход культурного процесса не только региона, но и всей страны. И сегодня, открывая юбилейную выставку, мы говорим о ее особенности – объединении работ уникальных талантливых людей всего Верхневолжья».

По окончании торжественной части, Губернатор осмотрел выставочные работы, пообщался с авторами и пожелал художникам новых творческих идей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.
Дата: 11 октября 2014 | Просмотров: 1147






ГОРОД ДУБНА.РФ
Одолеть Волан-де-Морта и изготовить жабросли. «Ночь Гарри Поттера» прошла в Дубне

На один вечер в городской библиотеке Дубны разрешили громко шуметь. Тут состоялись магические дуэли в честь Всемирной ночи Гарри Поттера. 6 февраля фанаты поттерианы отмечали ее по всему миру.

В Дубне для поклонников саги о приключениях юного волшебника и его друзей провели квест. Егор Каменев ради такого события приехал сюда из Москвы. Он знает все о «мальчике, который выжил». И даже нарядился, как Гарри.

«Гарри Поттер очень сообразительный. Он сам говорил, что ему везде помогали, но я считаю, что он сам справлялся», — отметил участник квеста Егор Каменев.

А вот Дарье Дыдышко нравится Гермиона Грейнджер. Эта героиня близка ей по духу. Даша уверена: окажись она в школе Хогвартс, тоже бы стала студенткой Гриффиндора. Но, конечно, все зависит от распределяющей шляпы.





«Мне кажется, или Гриффиндор, или Пуффендуй. Наверное, Гриффиндор, потому что я тоже люблю учиться, а в Пуффендуй, думаю, потому что я иногда просто люблю помечтать», — сказала участница квеста Дарья Дыдышко.

Квест решили провести по четвертой книге под названием «Кубок Огня». В ней рассказывается про Турнир Трех волшебников из разных магических школ. 60 участников квеста разделили на команды. Им предстояло взаимодействовать с разными артефактами — яйцо дракона, кость, котел и полурыба. Также игрокам надо было изготовить жабросли, пройти лабиринт и справиться со сложными головоломками.

Организаторы разделили задания для участников. У совсем маленьких фанатов поттерианы — простые, а для ребят постарше — более сложные. Но зато малышам повезло больше: для них в конце вечера воспроизвели финальную сцену из четвертой книги.

В конце добро победило зло. Гарри Поттер смог одолеть Волан-де-Морта. Участники квеста схватили Пожирателей смерти и заточили их в темницу.

Организаторы уже строят планы на следующую «Ночь». Если повезет с погодой, то через год квест проведут и внутри библиотеки, и на улице.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
В Дубне увековечили память об основателе художественной школы

Памятная доска в честь Юрия Ивановича Сосина 1 февраля торжественно открыта на здании, где размещаются Дубненская музыкальная школа и Дубненская художественная школа.

Дубненскую художественную школу основал Ю.И.Сосин, став ее первым директором.

Вместе с дочерью главного художника Дубны – Мариной Юрьевной Сосиной-Калининой – и его учеником Станиславом Фридриховичем Мальцевым покрывало с памятной доски снял глава Дубны М.Н.Данилов.





В торжественной церемонии участвовали дубненцы, которые в свое время занимались в художественной школе либо были знакомы с Юрием Ивановичем и почитают его творческое наследие.

В эти же дни в ДК «Мир» ОИЯИ проходит выставка, посвященная 90-летию со дня рождения Ю.И.Сосина. Она продлится до конца февраля.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове прошел праздник, посвященный 100-летию прибытия владыки

25 января 2020 г. в доме-музее сщмч. Серафима (Звездинского) прошёл праздник, посвященный 100-летию прибытия владыки в Дмитров.

В доме-музее собрались школьники округа. После приветственных слов протоиерея Афанасия, Светланы Тягачевой, руководителя «Союза православных женщин» в Московской области, Марины Шевченко, депутата Московской областной Думы, ребят познакомили с личностью Серафима Звездинского, епископа Дмитровского и историей его приезда в Дмитров.





Протоиерей Афанасий рассказал детям о мученице Татиане, день памяти которой, отмечается в этот день, провел параллели с судьбами новомучеников.

В завершении встречи все получили памятные подарки, и приняли участие в чаепитии.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Почти 1,4 тысяч человек встретили Крещение Господне в Дмитрове

1 350 человек встречали Крещение Господне в Дмитровском городском округе, из них 1 216 приняли участие в официальных Крещенских омовениях, сообщают Комитет по туризму Московской области и администрация округа.

На территории округа работали 6 купелей, 20 спасателей. Были подготовлены теплые раздевалки. Купающихся угощали горячим чаем. Работала баня.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
10 октября 2014
На выставке «Этот прекрасный мир...» в Твери свои работы представят фотографы из Кимр и района


На площадке представят более 200 фотографий.

14 октября в Музейно-выставочном центре (ул. Салтыкова Щедрина, д. 16) Тверского областного Дома народного творчества состоится открытие 52-ой областной выставки художественной фотографии "Этот прекрасный мир..."

В экспозиции будет представлено более 200 работ более 60-ти фотолюбителей Тверской области: Удомельского, Конаковского, Вышневолоцского, Ржевского, Осташковского, Лихославльского, Кимрского районов, а также из городов Твери, Конаково и Кимры.

Посетители смогут увидеть работы таких известных фотохудожников как Владимир Крылов, Борис Михайлов, Мария Сахно, Ирина Лобанова, Сергей Мошнин, Алексей Дудинский, Сергей Гудий, Светлана Рубцова и др. Немалая доля работ представлена молодыми именами.

Тематика фотографий весьма разнообразна и каждая из них посвящена прекрасному и необъятному миру. Это всевозможные портреты современников, пейзажные зарисовки, работы посвященные праздникам, любви, искусству и многим другим сферам нашей жизни.

Начало в 15.00.

Источник: Комсомольская Правда

Читать дальше

06 октября 2014
Юные артисты Кимрского района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Тверского цирка.


Главным событием праздника стало открытие памятного знака, на месте которого позже будет установлен памятник Юрию Никулину. Также в этот день в Тверском цирке стартовал фестиваль любительских коллективов «Цирк нашего детства», по улицам города прошла красочная кавалькада — театрализованное шествие артистов цирка, а на Театральной площади было организовано открытие свадебного сквера.

На манеже Тверского цирка продемонстрировали свое мастерство юные артисты из народных цирковых любительских коллективов, в манеж вышли более ста участников из Торжка, Торопца, Удомли, Конаково, Кимрского района. Надо сказать, что каждый из цирковых номеров — это маленький спектакль, где ребята показали не только свою физическую силу, ловкость и отвагу, но и актёрское мастерство. Также на мероприятие были приглашены и отмечены памятными знаками ветераны цирка.

Областной фестиваль любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства» проводится совместно с Российской государственной цирковой компанией, Тверским государственным цирком, Комитетом по делам культуры Тверской области и Министерством социального развития в рамках празднования Года Культуры в России, 95-летия Российской государственной цирковой компании, и 90-летия Тверского государственного цирка.

Юрий СУРИН

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

04 октября 2014
Кимрская «Калинка» стала лауреатом премии «Душа России»


Москва, 4 октября. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении в 2014 году 15 премий «Душа России», говорится на сайте правительства.

Каждая премия в номинациях «Народное пение», «Народная музыка», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец» составит 100 тысяч рублей. Состав номинантов сформирован на основе решения Художественно-экспертного совета по присуждению указанной премии.

В этом году оргкомитет премии «Душа России» отметил вклад в развитие народного творчества руководителей коллективов «Сибирская вечора» (Красноярск), «Калинушка» (Омск), «Раштав» (село Красноармейское, Чувашская республика), «Играй, рожок!» (Обнинск), «Калинка» (Кимры, Тверская область), «Кривичата» (поселок Голынки, Смоленская область), «Чарочка» (Ярославль), «Вся Русь» (Ставрополь), «Ларец» (Курск), «Джангар» (Элиста), «Росинка» (Владимир), «Ералаш» (Челябинск) и народных мастеров из Воронежа, Ленобласти и Оренбурга.

Премия «Душа России» присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

Источник: РИА Свежий Ветер

Читать дальше

03 октября 2014
В Кимрах 6 лет ржавел теплоход, на котором скончался Василий Шукшин


2 октября 1974 года на борту пассажирского теплохода «Дунай» скоропостижно скончался Василий Макарович Шукшин. Актёру и режиссёру было 45 лет. На судне он жил во время съёмок в фильме «Они сражались за Родину», работа надо которым проходила в районе станицы Клетская Волгоградской области.

Двухпалубный теплоход «Дунай» был построен в Будапеште (Венгрия) в 1959 году и стал головным судном серии речных пассажирских судов проекта 305. Всего с 1959 по 1964 год было построено 47 судов данного типа.

После постройки теплоход поступил в Волго-Донское речное пароходство и был приписан к Ростову-на-Дону. Стоит отметить, что судно использовалось для проживания съёмочных групп киностудии «Мосфильм» не только в 1974 году. Так, в 1991 году на борту судна жила съемочная группа фильма «Тихий Дон».

В 1995 году теплоход вывели из круизной работы и перегнали в Воронеж, где он использовался до 1999 года в качестве плавучей гостиницы. Затем судно перегнали с Дона на Волгу, в город Кимры Тверской области. В это же время стал подниматься вопрос об организации на его борту музея Василия Шукшина, который планировалось открыть после ввода отремонтированного теплохода в эксплуатацию. Но этого так и не произошло и «Дунай» ржавел следующие шесть лет в городе Кимры.

В 2006 году теплоход снова сменил владельца. Новые хозяева ни про какой музей уже не думали, равно как и не планировали возвращать теплоход в круизы, а решили переделывать его в плавучий ресторан-банкетоход. «Дунай» был поставлен на судоремонтный завод в Белом Городке Тверской области. С него была срезана надстройка с рулевой рубкой и верхней палубой, в том числе и «каютой Шукшина», а переборки помещений главной палубы снесены. Впрочем, по свидетельству очевидцев судно находилось в таком разгромленном состоянии, что восстанавливать его было бессмысленно. А сама памятная каюта была завалена мусором и напоминала помойку. В августе 2007 года теплоход снова отбуксировали по Волге на Дон — практически туда, откуда забрали в конце 90-х годов.

В гавани судоремонтного завода в городе Калач-на-Дону (Волгоградская область), судно простояло до 2011 года — планам по превращению теплохода в банкетное судно помешал кризис 2008-2009 годов. В июне 2011 года теплоход. с полностью срезанной надстройкой, снова потащили по Волге, но на сей раз вверх. Новым местом базирования стала судоверфь в Городце Нижегородской области, где на голом корпусе судна стали строить новую надстройку.

Год спустя, в конце июня 2012 года, теплоход с заново выстроенным верхом перегнали по Оке и реке Москве в столицу, где ошвартовали в Южном речном порту. Здесь до осени продолжались работы по обустройству ресторана, а в начале зимы теплоход перегнали на Краснопресненскую набережную, ошвартовав рядом с Белым домом и напротив гостиницы «Украина».

В феврале 2013 года на борту теплохода был открыт ресторан «Чайка». А само судно получило новое имя – «Александр Блок» и красивый «блатной» регистрационный номер М-01-001. Примечательно, что название «Александр Блок» носил пассажирский трёхпалубный теплоход проекта Q-065, стоявший здесь же, у Краснопресненской набережной в Москве, с 1988 года до августа 2011-го, после чего прежний «Александр Блок» был переоборудован в круизный теплоход «Александр Грин», а «освободившиеся» имя досталось теплоходу «Дунай».

Источник: Круизное информационное агентство

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru