Дата: 09 января 2017

Острова. Документальный фильм к 100-летию Нины Сазоновой и Кимрах в ее жизни | Видео

Острова. Документальный фильм к 100-летию Нины Сазоновой и Кимрах в ее жизни | Видео

7 января 1917 года родилась советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР НИНА САЗОНОВА

Нина Афанасьевна Сазонова родилась 7 января 1917 года в селе Константиновском Московской губернии. Большая часть её детства и юность прошли на Волге, в Кимрах.

В студию Центрального академического театра Красной Армии (ныне – Российской Армии) она пришла, когда ей еще не было и семнадцати. Одна из первых ролей молодой актрисы в театре – Маша в водевиле «Лев Гурыч Синичкин», сыгранная в 1939 году. Позже были Таня Бойцова в «Бессмертном» А.Арбузова, медсестра Маруся в пьесе «Фронт» А.Корнейчука и многие другие.





"Всесоюзная мама" - так называли Нину Сазонову, благодаря ее ролям в фильмах "Женщины", "Наш дом", "Рано утром", "Моя улица". "Она воплощение русского материнства, к которому нельзя относиться иначе, как с чувством трепетного почтения", - писал о ней Василий Макарович Шукшин.

Спетые ею песни "Стою на полустаночке", "Ромашки спрятались", "Вальс расставания" сразу уходили в народ. Людмила Зыкина говорила, что никогда бы не рискнула исполнять песенный репертуар подруги, поскольку не смогла бы достичь такой глубины переживаний.

О трагической судьбе выдающейся актрисы и удивительного человека рассказывают: Людмила Чурсина, Ольга Богданова, Галина Яцкина, Всеволод Шиловский, Александр Бурдонский.

Источник: Телеканал «Россия – Культура»
Дата: 09 января 2017 | Просмотров: 2808



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru