Дата: 09 октября 2014

В Кимрах по прежнему много осенних уклонистов

21 октября на службу в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области.

О выполнении плана призыва, контрактниках и уклонистах 9 октября на пресс-конференции рассказал военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов.

По словам военкома, вопреки появившимся слухам, срок службы в армии увеличиваться не будет и по-прежнему составит 12 месяцев, вдвое больше предстоит отслужить только контрактникам.

На каждого призывника теперь оформляется персональная электронная карта, в которую вносятся основные сведения о нем по 59-ти позициям.

В осеннюю кампанию тверитян будут отправлять в военные части Центрального Федерального округа и в элитное подразделение в Калининграде.

До отправки в войска призывники имеют возможность пройти обучение по шести основным военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ, число которых в 2015 году достигнет 12-ти. Обучение занимает от 1,5 до 4,5 месяцев и позволяет будущим солдатам не только гарантированно служить именно по полученной специальности, но и освоить новую профессию, к примеру, водителя-механика.

В этом году в Тверской области всего один человек будет проходить альтернативную службу. Ее срок - от 18 до 21 месяца, «альтернативщики» работают санитарами, почтальонами.

По-прежнему далеко не все молодые люди спешат отдать долг Родине, уклоняясь от призыва. С такой проблемой не столкнулись Бежецк и Сонково, а вот в Кимрах и Твери, напротив, уклонистов достаточно много. Однако игра в догонялки с военным комиссариатом может обернуться для молодых людей дальнейшими проблемами с трудоустройством. Напомним, прошлым летом Госдума РФ приняла законопроект о преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на госслужбу и на получение образования в области экономики и управления. При этом те, кто признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) не могут быть приняты на государственную гражданскую или муниципальную службу, а также продолжать такую работу. Есть и примеры судебных дел: так, жителю Калининского района по решению суда пришлось заплатить штраф в 60 тысяч рублей за уклонение от службы и все равно пойти в армию.

21 октября в Вооруженные силы РФ отправится первая партия призывников из Тверской области. Завершится призыв 31 декабря.

Источник: Афанасий Биржа


Дата: 09 октября 2014 | Просмотров: 1532
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru