Дата: 06 октября 2014

Юные артисты Кимрского района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Тверского цирка.

Главным событием праздника стало открытие памятного знака, на месте которого позже будет установлен памятник Юрию Никулину. Также в этот день в Тверском цирке стартовал фестиваль любительских коллективов «Цирк нашего детства», по улицам города прошла красочная кавалькада — театрализованное шествие артистов цирка, а на Театральной площади было организовано открытие свадебного сквера.

На манеже Тверского цирка продемонстрировали свое мастерство юные артисты из народных цирковых любительских коллективов, в манеж вышли более ста участников из Торжка, Торопца, Удомли, Конаково, Кимрского района. Надо сказать, что каждый из цирковых номеров — это маленький спектакль, где ребята показали не только свою физическую силу, ловкость и отвагу, но и актёрское мастерство. Также на мероприятие были приглашены и отмечены памятными знаками ветераны цирка.

Областной фестиваль любительских цирковых коллективов «Цирк нашего детства» проводится совместно с Российской государственной цирковой компанией, Тверским государственным цирком, Комитетом по делам культуры Тверской области и Министерством социального развития в рамках празднования Года Культуры в России, 95-летия Российской государственной цирковой компании, и 90-летия Тверского государственного цирка.

Юрий СУРИН

Источник: Тверские ведомости


Дата: 06 октября 2014 | Просмотров: 1390



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru