Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 06 октября 2014

Сотрудники полиции задержали угонщика в Кимрах

Сотрудники полиции задержали угонщика в Кимрах

Сотрудники полиции Кимрского отдела Тверской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

С заявлением об угоне в полицию обратился мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль в кювете недалеко от деревни Назарово Кимрского района.

Позже по подозрению в совершении преступления был задержан 24 – летний житель поселка Белый Городок. Молодой человек дал признательные показания. Автомобиль передан владельцу. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.


Дата: 06 октября 2014 | Просмотров: 1287





ГОРОД ДУБНА.РФ
На трассе Дубна-Кимры-Горицы водитель Volkswagen Transporter спровоцировал ДТП с пострадавшими

11 февраля 2020 г. около 17.02 на 40 км автодороги Дубна – Кимры - Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 49-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, управляя автомобилем Фольцваген Транспортер, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожных и метеорологических условий, потерял контроль над управлением т/с, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Шевроле Каптива под управлением 47-летнего водителя.





В результате ДТП водитель автомобиля Фольцваген Транспортер, а также пассажиры автомобиля Фольцваген Транспортер: 33-летний мужчина и 52-летний мужчина (не пристегнутый ремнем безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше
Дубненские спасатели помогли выбраться пострадавшим из автомобиля, попавшего в ДТП

6 февраля спасатели дежурной смены № 12 Дубненского территориального управления ГКУ МО Мособлпожспас помогли выбраться пострадавшим из автомобиля, который попал дорожно-транспортное происшествие.

Спасатель (старший смены) Наталия Федотова сообщила, лобовое столкновение произошло в Дмитровском городском округе около дер. Волдынское.

Столкновение автомобилей произошло около 8 утра на Дмитровском шоссе. Водитель Lada Granta двигаясь по автодороге, при условиях снегопада не справилась с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в автомобиль движущийся по встречной полосе - Nissan Almera.





В аварии пострадало 3 человека, они получили ушибы и ссадины: двум потребовалась помощь врачей скорой медицинской помощи, которая также прибыла на место ДТП. Еще один из пассажиров после осмотра врачей, от медицинской помощи отказался, - пояснила Наталия Федотова.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают, во избежании возникновения чрезвычайных ситуаций автомобилистам рекомендуют учитывать погодные условия и дорожную ситуацию, а также необходимо быть максимально внимательными и осторожными за рулем, соблюдать дистанцию и правила дорожного движения.

Анна Лапшинова (Мособлпожспас)
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обвиняемый по делу «Дмитровского джамаата» умер в СИЗО Московской области

Уроженца Дагестана Эльдара Закержаева, арестованного в Подмосковье по делу о террористической организации, 14 февраля обнаружили мертвым в камере СИЗО.

Ранее сообщалось, 5 февраля суд в Московской области продлил на два месяца срок ареста уроженцу Дагестана Эльдару Закержаеву, арестованному по делу о террористической организации вместе с сыном ингушского депутата Даудом Мамиловым. Закержаева арестовали в декабре 2019 года, а Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Отец Мамилова связывал преследование сына со своей политической деятельностью.

По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе Дауд Мамилов и Эльдар Закержаев, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Ни он, ни Закержаев вины не признавали.

Утром 14 февраля сотрудники СИЗО в Московской области сообщили адвокату Татьяне Окушко о смерти ее подзащитного Эльдара Закержаева. Тело арестованного они обнаружили во время утреннего обхода, причина его смерти пока не установлена, рассказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Эльдар Закержаев рассказывал адвокату, что после задержания его избивали и пытали электрошокером. «От него требовали признательных показаний участия в деятельности террористической организации. Страдания от пыток усугублялись еще и потому, что Закержаев за две недели до задержания был жестоко избит неизвестным и в результате был госпитализирован в бессознательном состоянии в реанимацию с тяжелыми травмами. У него было сотрясение мозга, перелом носа, обширная гематома. Врачам пришлось накладывать на голову несколько швов. Во время задержания силовики, кроме того, что пытали его электрошокером, еще и били его по голове по едва зажившим ранам», - сказала адвокат.





Окушко подавала от имени Закержаева жалобу на действия силовиков и заявление с требованием проверить его слова о пытках. «По прошествии двух месяцев решение по результатам проверки по пыткам Закержаева я не получала. Также не получен ответ на жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов по этим фактам», - отметила она.

Адвокат добавила, что Закержаев рассказывал о давлении со стороны силовиков, которые многократно посещали его в СИЗО и склоняли к сотрудничеству, угрожая ему самому и членам его семьи.

Родные Закержаева шокированы его смертью. «Он ничем не болел. Да и вообще, у него не было проблем со здоровьем. Кроме последнего случая, когда его избили и он попал в реанимацию», - рассказала его сестра Алина корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Алины, после задержания она видела брата только во время судебных заседаний. «В декабре 2019 года, когда суд решал вопрос заключения Эльдара под стражу, было видно, что чувствует он себя неважно, хотя он старался не показывать нам, родным, насколько ему плохо. На последнем судебном заседании ему было чуть получше. Мы надеялись, что ему изменят меру пресечения на более легкую», - добавила она.

В СИЗО, где содержался Закержаев, менее года назад умер еще один заключенный, Виктор Лотыш. «Его тело со следами множественных травм было обнаружено во время утреннего обхода», - говорится в публикации МК от 26 сентября 2019 года.

В 2018 году Следственный комитет Подмосковья возбудил уголовное дело по факту пыток заключенного в этом же изоляторе. Пытки были сняты на видео: на кадрах трое мужчин насилуют деревянным бруском четвертого и ведут допрос, сообщал канал «360» 10 октября 2018 года.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше
Житель Дмитрова перевел мошеннику с Северного Кавказа миллион рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому г.о. при поддержке Росгвардии задержан 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении мошенничества.

«Установлено, что злоумышленник, имея доступ к базе данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, позвонил 64-летнему местному жителю. Представившись сотрудником несуществующей финансовой организации, мужчина рассказал пенсионеру о том, что ему продали некачественный товар и за это, в качестве компенсации, положена крупная сумма денег. Однако для быстрой выплаты необходимо перечислить денежные средства. Пожилой мужчина согласился и перевел на указанные звонящим банковские счета миллион рублей. После получения перевода лжефинансист перестал выходить на связь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.





«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправных действий. При проведении обысков по месту временного проживания задержанного в г.о. Красногорск обнаружены и изъяты два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, а также записные книжки с информацией о суммах переводов», – добавила Татьяна Петрова.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
06 октября 2014
Сотрудник следственного управления по Тверской области уволен за то, что удирал на своем авто от экипажа ДПС


4 октября 2014 года сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Алексей Птицын, во внерабочее время находясь в городе Москве, управляя личным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения. Проезжая по улицам города, он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД города Москвы остановить автотранспортное средство. После этого сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины, в результате чего она была остановлена, а в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Во всех таких случаях позиция руководства следственного управления СК России однозначная, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие какое-либо правонарушение, понесут установленную законом ответственность. В настоящее время приказом и.о. руководителя следственного управления за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Алексей Птицын уволен из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области

Читать дальше

01 октября 2014
Подсудимые осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково


Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств Тверским областным судом вынесен приговор в отношении четырех граждан, ранее судимых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 5 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем; незаконный сбыт наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых организовал преступное сообщество, в состав которого вошли 2 организованные преступные группы.

Подсудимые в составе указанного преступного сообщества осуществляли сбыт наркозависимым лицам в городах Кимры и Конаково Тверской области наркотических средств.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; 16 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год; 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Источник: Прокуратура РФ Тверская область

Читать дальше

29 сентября 2014
Вооруженный мужчина ограбил ювелирный магазин собора Преображения в Кимрах


Он вошёл в магазин, угрожал работникам ножом, разбил витрину и прилавок, после чего потребовал отдать ему ювелирку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» с заявлением о разбойном нападении обратилась заведующая ювелирным магазином, работающим при церкви в городе Кимры Тверской области.

Женщина сообщила полицейским, что 23 сентября 2014 года в помещение магазина вошел неизвестный мужчина и, угрожая работникам ножом, потребовал отдать ему золотые украшения. Свои требования он сопровождал повреждением прилавка и разбитием витрины торгового помещения. Собрав ювелирные изделия в сумку, злоумышленник скрылся. Ущерб, причиненный магазину, составил 82 тысячи рублей.

На розыск мужчины и похищенного имущества были ориентированы посты и наряды Кимрского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбоя и вернули в магазин часть похищенных украшений. Оперативники установили, что задержанный гражданин планировал сбыть золотые изделия в ломбард.

29-летний ранее судимый житель города Кимры сознался в содеянном. Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

24 сентября 2014
Главу Оленинского района обвинили в правонарушениях и сокрытии информации


Председатель правления Тверской областной общественной организации «Ассоциация „Здоровые регионы“, кандидат медицинских наук, доцент, магистр общественного здоровья Алексей Евгеньевич Шабашов обвинил Олега Дубова в сокрытии важной информации и ложных обвинениях:

«Глава Оленинского района в очередной раз скрыл правду о последствиях нарушения им федерального антитабачного закона, вместо этого он попытался обвинить в неопределённых антигосударственных прегрешениях меня и Дмитрия Янина, и вновь озвучил свою бредовую конспирологическую теорию о заговоре антитабачных активистов.

1. Распоряжение Дубова о размещении 4-х курилок в здании администрации (одна из них — под лестницей, деревянный ящик с песком!), нарушавшее федеральный антитабачный закон, отменено прокуратурой. Дубову вынесено представление об устранении нарушения закона. Роспотребнадзор наложил на администрацию района штраф 60 тысяч рублей. Несправедливо — федеральный закон злостно и демонстративно нарушал Дубов, а штраф заплатит администрация района из бюджета района, т.е. жители. Сам Дубов в этот раз отделался относительно легко. Министр по делам территориальных образований Тверской области Е.А.Ткачёв сообщил, что с Дубовым были составлены беседы, цитата: «в ходе которых ему рекомендовано привести нормативные муниципальные акты в соответствие с с федеральным законодательством Российской Федерации, а также высказано пожелание быть корректным в своих высказываниях в социальных сетях.

2. Дубов скрыл, что в августе 2014 года в производстве Оленинского районного суда Тверской области находились 20 гражданских дел по искам прокурора Оленинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к образовательным учреждениям п.Оленино и Оленинского района об обязании разместить знак о запрете курения. Все бюджетные организации пос. Оленино за неисполнение федерального закона могли быть подвергнуты штрафу от 90 000 до 60 000 рублей!

3. Увод обсуждения от реального ущерба, наносимого курением здоровья населения России в сферу конспирологических теорий – любимый приём транснациональной табачной индустрии. Дубов сам состоит в общественной организации «Движение за права курильщиков» и активно её рекламирует. Эта организация создавалась на американские деньги. Только это были не деньги благотворительных организаций, а деньги Бритиш Американ Тобакко и Филлип Моррис. Эта тема мне кажется гораздо более интересной – российский чиновник и общественная организация, поддержанная западной индустрией смерти. Да, Открытый Институт Здоровья получал грант фонда Блумберга, эта информация размещена в открытых источниках. В этом нет тайны, и я действительно на общественных началах пару раз выступал в качестве эксперта ОИЗ, в чём проблема? Кроме этого, я выступал экспертом, но уже за деньги, американских организаций – к примеру, Project Harmony, HOPE. Я работал экспертом Организации Объединённых Наций, Всемирной Организации Здравоохранения. Что в этом страшного, таинственного и пагубного?

4. «Идиотский» федеральный антитабачный закон, в разработке которого Дубов обвиняет то меня с Яниным, то Геннадия Онищенко, был разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации, прошел длительную процедуру общественного обсуждения, активно продвигался в ГД РФ фракцией партии Единая Россия, был одобрен руководителем партии «Единая Росси» — председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, был принят Государственной Думой Российской Федерации и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При чём тут я и Дима Янин?

5. Дубов сообщил о том, что он как курил в кабинете, так и курит. Он признался в регулярном ежедневном и многократном совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.24 КоАП, за каждый случай курения в кабинете положен штраф от 500 до 1500 рублей. Не понятно, почему в отношении зарвавшегося чиновника бездействует оленинская полиция, ржевский роспотребнадзор и оленинский прокурор».

Источник: eTver.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru