Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 19 сентября 2016

В Кимрском избирательном округе уверенную победу одержал Андрей Епишин

В Кимрском избирательном округе уверенную победу одержал Андрей Епишин

Представители «Единой России» лидируют по всем избирательным округам на выборах в Законодательное собрание региона.

Лучший результат по 14 округам в Тверской области (исключая 6 одномандатных округов города Твери), если сравнивать самих “единороссов”, показал Сергей Голубев в Старицком избирательном округе (68,43% голосов) и Станислав Петрушенко в Лихославле (56,07%).

Больше половины процентов голосов избирателей на данный момент времени получили также действующие депутаты ЗС Константин Буевич в Калининском районе (51,73%) и Александр Тягунов в Бологое (50,67%). Наибольшие проблемы среди “единороссов” были в Тверской области у Артура Бабушкина в Вышнем Волочке, который выиграл всего лишь с 36,74% голосов.

В Кимрском избирательном округе уверенную победу одержал Андрей Епишин («Единая Россия»), набравший 52,43%. Меньше всего голосов – у Евгения Можайкина («Яблоко») – 3,49%.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 19 сентября 2016 | Просмотров: 1161






ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
19 сентября 2016
Руденя уверенно победил на выборах губернатора, "Единая Россия" - в Заксобрание


На втором месте идет Антон Морозов, у которого почти 14% голосов избирателей

На 9 утра обработано около 92% протоколов по выборам высшего должностного лица Тверской области, которые прошли в Единый день голосования, 18 сентября.

По предварительным результатам, выдвинутый партией “Единая Россия” Игорь Руденя набирает более 72%, у представителя ЛДПР Антона Морозова почти 14%, у кандидата партии “Коммунисты России” Ильи Клейменова – около 10% голосов избирателей Тверской области.

Добавим, явка на выборах губернатора Тверской области составила 39,1%.

«Единая Россия» уверенно победила на выборах в Законодательное собрание Тверской области

Второе место у ЛДПР, третье – у КПРФ.

«Единая Россия» набрала по итогам выборов в Законодательное Собрание региона 47,16 % голосов избирателей. Второе место с результатом 17,61 % голосов – у ЛДПР. КПРФ набрала 16% голосов. Кроме того, в парламент прошли представители «Справедливой России». Другие партии, также как и на выборах в Государственную Думу РФ не смогли преодолеть даже трехпроцентного барьера.

Кроме того, представители «Единой России» побеждают во всех двадцати одномандатных округах, никто из других партий или самовыдвиженцев не смог победить представителей “партии власти”.

В итоге в областном парламенте из 40 мест у «Единой России» будет около 30 мандатов, 20 депутатов-одномандатников и 10 – по спискам партии, так как к результатам каждой прошедшей в парламент партии прибавят проценты избирательных объединений, не прошедших пятипроцентный барьер.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

18 сентября 2016
День выборов – 2016. Онлайн-трансляция главного события 18 сентября


Тверь и область выбирают депутатов Госдумы и Заксобрания, а также губернатора Тверской области.

Кроме того на территории региона проходит ряд выборов муниципального уровня. В целом в регионе будет замещаться 167 мандатов. Всего в Тверской области голосование идет на 1217 избирательных участках, в том числе 1190 постоянных и 27 спецучастков в местах временного пребывания граждан. Участки будут открыты до 20:00.

20:01, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Избирательные участки на территории региона закрыты. Начинается подсчет голосов.

19:08, ТВЕРЬ.
Показатели электоральной активности избирателей Тверской области на проходящих выборах на 18:00 увеличились, сообщает пресс-служба облизбиркома. Явка на выборах депутатов Госдумы – 34,39% (проголосовало более 372 тысяч избирателей). На выборах губернатора – 34,20%, на выборах депутатов Закособрания – 34,11% избирателей.

18:40, ТВЕРЬ.
Недостаточно высокие показатели явки по состоянию на 15:00 председатель облизбиркома объяснила временем года. В последнее время выборы в регионе проводились либо в конце зимы, либо в самом начале весны, то есть в период, когда световой день гораздо короче, чем сейчас. Однако время улучшить показатели явки у Тверской области еще есть, отметила Дронова.

16:04. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Безопасность на избирательных участках обеспечивают 1300 сотрудников полиции, организовано постоянное дежурство сотрудников МЧС, бригад скорой медицинской помощи. “Непосредственно на избирательных участках их нет, но они незамедлительно появятся там в случае необходимости“, – поясняют в облизбиркоме.

15:53, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
По состоянию на 15:00 на выборах депутатов Госдумы РФ в Тверской области проголосовали 24,85% избирателей, на выборах губернатора – 24,72% избирателей, на выборах депутатов Заксобрания региона – 24,69%, сообщили в облизбиркоме.

15:45. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, по состоянию на 15:45 на избирательных участках нарушений общественного порядка не зафиксировано.

13:19, ТВЕРЬ.
Проголосовал кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Владимир Васильев. Любопытно, что он голосовал на том же избирательном участке, что и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. «Народ России проголосует за ту политическую систему, которую хочет иметь в перспективе. От этого очень многое зависит», – отметил Владимир Васильев.

12:50, ОЛЕНИНО.
Проголосовал глава района Олег Дубов. «Явка на 12 часов по Оленинскому району составила 24,35%. Это выше чем на местных выборах-2015 и федеральных выборах-2011», – написал на своей странице в Facebook Дубов.

12:12, ТВЕРЬ.
В школе № 14 проголосовал временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области и кандидат на пост высшего должностного лица региона Игорь Руденя. «Кого бы ни выбрали наши граждане, он должен сделать все, чтобы регион изменился к лучшему. Как в песне: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», – сказал Игорь Руденя.

10:58, КИМРЫ.
Очередь за бюллетенями. На участке для голосования, расположенном в помещении ГО и ЧС, многолюдно. Люди выстроились в очередь, чтобы исполнить свой гражданский долг. Для многих кимряков это не пустые пафосные слова, а желание определять будущее, – передает из Кимр корреспондент Tverigrad.ru.

09:47, КИМРЫ.
В Кимрах идет голосование. На фото участок, который расположен на улице Ленина в 300 метрах от мэрии – в ДШИ N2. Всего в городе Кимры 21 избирательный участок.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

14 сентября 2016
Федор Пенкин: И смех и грех... Как Епишин помойку "убирал"


В субботу 10 сентября 2016 года, за неделю перед масштабными выборами, в том числе и в Законодательное Собрание Тверской области, которые мутной волной захлестнут наш провинциальный городок, в почтовые ящики моих соседей по дому пришли личные письма от Председателя областного ЗС Андрея Епишина. В этих письмах тверской спикер, об­ращаясь к каждому адресату по имени и отчеству, благодарил их за поддержку в выдвижении его кандидатуры на выборы. И обещал их не подвести.

Мои добрые соседи сначала впали в ступор, поскольку никто из них за Епишина ничего не подписывал.

Но потом стали потихоньку вспоминать, что летом этого года к ним действительно приходили люди из КДЕЗ и собира­ли подписи за перенос всех уже доставшей помойки, которую ещё при мэре Литвинове разместили на берегу Волги, поч­ти под самыми окнами нашей «хрущобы»! А поскольку время от времени эту помойку «доброжелатели» поджигают, и весь дым и угар от этого безобразия идут в окна моих соседей, они с радостью согласились подписать данный документ. Смущало их только одно: сотрудницы КДЕЗ говорили, что перенос этой помойки будет происходить по инициативе Епишина, а сами бланки, на которых им надо было расписаться и проставить свои персональные данные вплоть до даты своего рождения, уж очень напоминали подписные листы за выдвижение кандидата. Но ненависть к вонючей помойке пересилила подозрительность и бдительность моих соседей - и они выполнили то, что требовалось. Поставили свои под­писи на эти бланки. И вскоре забыли об этом, потому что эту помойку из-под окон, естественно, никто убирать не стал. Но вспомнили этот случай именно сейчас, когда получили письменные однотипные благодарности от Епишина, цитата, «...за поддержку моего выдвижения на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской об­ласти». ни больше, ни меньше. И смех, и грех!..

Мне почему-то представляется, что подобные «благодарственные письма» от г. Епишина получили не только мои доб­рые соседи.

И что наверняка большинство кимряков, получивших подобное, могут точно вспомнить, КАК именно и КТО именно собирал такие «подписи в поддержку выдвижения Епишина в третий раз в депутаты Законодательного Собрания нашей области».

Могут вспомнить кимряки и о безобразиях, которые творил при поддержке (или при соучастии???) тверского спикера Епишина бывший кимрский мэр Литвинов, ныне находящийся за 6 миллионов рублей залога под домашним аре­стом по уголовным статьям за коррупцию.

И то, что Епишин приписывает себе в заслуги реконструкцию моста через Волгу, которая началась ещё задолго до того, как Епишин появился в нашей области (тогда он был депутатом Московской областной Думы - Подмосковье в те годы сотрясали громкие коррупционные скандалы, почти как в Кимрах!) уже не удивляет. Потому что своим боль­шим «достижением» г. Епишин считает и «привлечение в Кимры инвестора с мировым именем «Хамильтон-Стандарт-Наука». Напомню, эта фирма - «дочка» американской корпорации «Боинг», чьи самолёты бомбили Вьетнам, Ирак и т.д., и т.п., да и Белград при расчленении Югославии, а сейчас угрожают и России в войсках как анаконда опутавшего нас по границам НАТО. Именно г. Епишин привёл в Кимры эту американскую «дочку». Притом что при Епишине Савеловский Машиностроительный завод, гордость отечественного Министерства Авиационной промышленности, вы­пускавшего в советские годы станки с числовым программным управлением для отечественного машиностроения, пол­ностью встал, практически уничтожен, пережив несколько «банкротств». А американский заводик «ХСН» - он же «Бо­инг», который пролоббировал у нас г. Епишин (и в котором, как писали некоторые кимрские журналисты, есть яко­бы и бизнес-интересы в виде 8 процентов акций у этого самого господина), куда за деньги областного бюджета про­вели дорогу и дали налоговые послабления, процветает.

Для справки: на этом «могучем» предприятии работает аж около ста человек, в основном не кимряки. При том, что от банкротств Савеловского машзавода остались без работы тысячи семей кимряков!

Так можно ли верить господину Епишину, который вот так цинично использует кимряков? Как, например, в на первый взгляд рядовом случае «уборки помойки» из-под окон соседей моего дома? Уж не говоря о чём-то более серьёзном...

Кстати, напротив кимрского православного собора Преображения Господня построен новый, какой уже по счёту супер­маркет, который якобы принадлежит семейству Литвиновых и Бекренёву. Но злые языки упорно твердят, что якобы ис­тинный хозяин этого супермаркета - сам Епишин, будто бы именно на его деньги и было построено данное торговое со­оружение рядом с храмом.

Эти же злые языки выдают версию, что потеряв Литвинова в качестве мэра города г. Епишин вроде как испугался за свой бизнес в Кимрах и сейчас делает все, чтобы для начала остаться областным депутатом, а потом поменять мэра на своего. Называется даже фамилия сына небезызвестной Ирины Балковой, бывшей заместительницы мэра и под­ручной Литвинова. Тем более что сейчас мэров городов и глав районов с подачи всё того же вездесущего г. Епишина и его «Единой России» в нашей области не избирают, а назначают!

Так ли всё это, правдивы ли все мною озвученные версии - скоро увидим. Потому что всё тайное рано или поздно ста­нет явным. А уж если Епишин как Литвинов 2 года назад, проиграет на этих выборах, то такое может всплыть!..

Делайте выводы сами, уважаемые кимряки! Не дайте в очередной раз себя обмануть, чтобы не испытать те же чувства, которые испытали мои соседи, получив за не снесённую вонючую помойку «благодарственные письма» от г. Епишина.

Фёдор ПЕНКИН
независимый журналист, депутат Законодательного Собрания Тверской области третьего созыва

Читать дальше

08 сентября 2016
Ольга Глушкова: Роман Андреев закрыл собрание, не дав слова Андрею Епишину


Вчера 7 сентября в школе №5 проходило общее собрание. То, что Глава города обожает выступать на подобных мероприятиях и старается не пропускать ни одного из них - давно стало предметом усмешек среди кимряков.

Но Роман Владимирович не терпит, когда кто-то посягает на его монополию на публичные выступления. А вот это уже совсем плохо, особенно, когда выступающему есть, что сказать. На упомянутом выше собрании произошла совсем уж некрасивая история.

Во время выступления Андреева, в котором он красочно расписывал, ЧТО он не будет делать в городе, потому что область не выделяет денег, в зал вошел Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Николаевич Епишин. Оговорюсь сразу, как потом выяснилось, Администрация города заранее была уведомлена о приезде гостей на мероприятие, но даже не удосужилась предупредить об этом ни директора, ни собравшихся родителей. Так вот, после своей обличительной речи, Андреев объявил собрание… закрытым!

Да, не предоставив слова, не пожелав выслушать ответы на свои же обвинения, Андреев просто закрыл собрание и покинул зал. За ним потянулись некоторые из родителей, но большая их часть осталась послушать депутата. Самое главное, что послушать оказалось есть о чём.

Если новость о том, что у нас в школе построят скалодром уже облетела жителей микрорайона, то известие о том, что каждый четверг из Твери в Кимры приезжает группа узких специалистов и ведет прием в детской поликлинике – стала для нас приятным известием. Записаться на прием можно в любой день. А вот вопрос, почему Администрация города не спешила проинформировать об этой программе жителей города, фактически скрывала её – остается открытым.

После продемонстрированного Главой города неуважения к областному руководству, становится понятно, почему Кимрам не выделяют денег, не включают в программы, обходят в дополнительном финансировании. На мой взгляд, руководитель подобного уровня должен уметь отказываться от своих политических амбиций в пользу интересов города и горожан. Всё-таки в 2014 году его избрали Мэром, руководителем городского хозяйства, а не министром пропаганды. Или может быть я не права?

Ольга Глушкова

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru