Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 03 октября 2014

Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы

Максим Литвинов - депутат кимрской городской Думы

Сегодня, за два часа до инаугурации нового Главы города Романа Андреева, территориальная избирательная комиссия г. Кимры приняла два заявления.

Согласно первому, единорос Кривчиков Дмитрий Иванович отказался от кресла депутата городской Думы. Согласно второму, на его место, 4ое по списку Единой России, зарегистрирован депутат Литвинов Максим Юрьевич. Оба заявления одобрены, принято решение выдать Максиму Юрьевичу удостоверение депутата.

На проходящем в данный момент заседании кимрской городской Думы предположительно будет рассмотрено также решение о выборе заместителей Главы города городскими законотворцами. Напомним, до этого момента Глава города сам назначал себе замов.

Автор: Служба Новостей "Город Кимры.ru"
Дата: 03 октября 2014 | Просмотров: 3175





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02 октября 2014
Вступление в должность (Инаугурация) Главы города Кимры


"Мною запланировано торжественное собрание по вступлению в должность (инаугурация) в должность Главы города Кимры в эту пятницу 3 октября в 12 часов в актовом зале РДК им. Горького",

сообщил Роман Андреев на своей странице в социальной сети.

Читать дальше

15 сентября 2014
Новый Глава города Кимры - Андреев Роман Владимирович


Результаты выборов Главы города 14 сентября 2014 года:

Андреев Роман Владимирович - 3986 голосов (36.03%)

Литвинов Максим Юрьевич - 3468 голосов (31.35%)

Нестерович Сергей Николаевич - 2169 голосов (19.61%)

Гришин Александр Алексеевич - 659 голосов (5.96%)

Иванов Алексей Аркадьевич - 310 голосов (2.80%)



Число избирателей, внесенных в список - 41871

Число бюллетеней, полученных комиссией - 40800

Число бюллетеней, выданных досрочно - 248

Число бюллетеней, выданных досрочно в ТИК (МИК) - 39

Число бюллетеней, выданных на участке - 10544

Число бюллетеней, выданных вне участка - 285

Число погашенных бюллетеней - 29762

Обнаружено бюллетеней в переносных ящиках - 284

Обнаружено бюллетеней в стационарных ящиках - 10779

Число недействительных бюллетеней - 471

Число действительных бюллетеней - 10592

Число утраченных бюллетеней - 0

Число бюллетеней, не учтенных при получении - 0

Дата и время подписания протокола 15.09.2014 07:20
Территориальная избирательная комиссия Тверской области

Читать дальше

9 сентября 2014
В Кимрах состоялось открытие памятника кимрскому сапожнику


На историческом открытии памятника кимрскому сапожнику, установленному в самом центре города Кимры в скверике между зданиями районной и городской администраций, приняли участие губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Спикер Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин, Глава города Кимры М.Ю. Литвинов и скульптор С.С. Сардарян.

История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами.

Идея нашла поддержку в лице Главы администрации города, подчеркнувшего в письменном ответе: «Установка на территории города Кимры скульптуры кимрскому сапожнику положительно скажется на патриотическом воспитании юных кимряков, а также привлечёт дополнительный интерес туристов».

28 февраля 2012 года Управление Минюста РФ по Тверской области зарегистрировало некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние» под руководством председателя Фонда Андрея Андреева и генерального директора Владимира Суковатицына.

Средства на создание памятника были собраны за два с половиной года предприятиями, предпринимателями и частными лицами города Кимры.

Присутствующие на открытии жители города по нововведенной теперь традиции потерли сапожнику носок сапога.

Автор: Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше

5 сентября 2014
В Кимрах начали восстанавливать уникальный памятник деревянного зодчества


Ходишь по Кимрам, смотришь по сторонам – что ни здание, то памятник архитектуры, свидетельство купеческого быта. Практически все эти строения – в стиле деревянного модерна, с причудливым орнаментом окон, крыш. В большинстве зданий продолжается жизнь современная: работают магазины, салоны, живут люди. Любопытная информация: всего в провинциальном городе 119 памятников архитектуры, 98 из которых охраняются государством. Такими цифрами может похвастать далеко не каждый российский город.

Но один памятник – по­настоящему уникальный, как говорят местные жители, «бренд города». В народе за ним закрепилось название «Теремок» – за внешнее сходство и некую сказочность архитектуры.

Это бывший дом купцов Лужиных, о которых не сохранилось никаких сведений, разве что это здание, построенное где­то в 1900 году. Возможно, сами купцы имели отношение к обувному делу – Кимры же много веков славились именно этим ремеслом. Еще понятно, что у купцов был достаточно оригинальный вкус. Построить себе такой «теремочек» – надо обладать чувством юмора.

Судьба дома складывалась весьма непросто, и не раз возникали серьезные опасения: не постигнет ли его печальная участь? Но потерять этот памятник, по мнению и самих жителей, и заезжих туристов, Кимрам просто нельзя.

Долгое время дом купцов Лужиных, «Теремок», находился в федеральной собственности. В 2010 году его передали в собственность муниципальную – города Кимры. К тому моменту памятник архитектуры был уже не в самом презентабельном виде: заметно обветшал и покосился на манер знаменитой Пизанской башни. Использовался он тоже по весьма странному профилю: в нем некоторое время работал магазин обуви и даже местный «сэконд­хэнд».

Понятно, чтобы отреставрировать здание, пусть и такое небольшое, требовались большие деньги, которых у муниципалитета просто нет. Не включили «Теремок» и ни в одну государственную программу (не подходил по ряду обязательных требований). Здание пришлось выставлять на торги. С этого момента началась паника, сначала у местного населения, затем она распространилась по Интернету. Реакция вполне объяснимая: если здание переходит к частнику, значит, прощай, памятник. К сожалению, подобных примеров было довольно много.

Но не в этом случае. Собственник, который приобрел дом, обязан заключить с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области охранный договор, где регламентированы все действия по отношению к объекту. Если говорить проще, собственник вправе устраивать внутри хоть офис, хоть магазин, но внешне дом после реставрации должен полностью соответствовать своему первоначальному виду (ну разве что окна пластиковые можно поставить).

Несмотря на то, что ряд документов еще проходит стадию согласования, проект уже полностью готов, необходимые замеры и расчеты произведены, восстановительные работы на «Теремке» начались.

Что в «Теремке» будет дальше, пока сложно говорить. Задача номер один – восстановить, сохранить. Может быть, здесь расположится офис, такой стильный и оригинальный, которому, возможно, совсем не будут мешать глазеющие и фотографирующие туристы.

В планах полностью отреставрировать здание до Нового года. Опять же это из-­за «специфики» дома. Подобного масштаба дом, будь он обычным, а не памятником, можно было бы капитально отремонтировать за две недели. С уникальным объектом все сложнее, кропотливее, да и бумажной волокиты много. Но, наверное, в данном случае не так важно, когда обновленный красивый «Теремок» снимет с себя, наконец, леса и заградительные щиты. Главное – что он останется у кимряков еще на долгие­долгие годы. Потому что этот необыкновенный сказочный дом действительно надо видеть.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото автора и Александра КОЗЬМИНА

Источник: БН.ру

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru