Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 13 апреля 2016

«Ну коррумпирован и что?» Как Guardian ездил в Кимры говорить о коррупции

«Ну коррумпирован и что?» Как Guardian ездил в Кимры говорить о коррупции

Журналист авторитетной британской газеты The Guardian после публикации «панамских документов», в которых речь в том числе идёт об офшорах приближённых президента Владимира Путина, съездил в российский город Кимры и расспросил местных жителей о том, что они думают о коррупции.

Кимры — небольшой город в Тверской области, расположенный на берегу Волги, примерно в 150 км от Москвы. Проживает там всего около 46 тысяч человек. Туда отправился журналист The Guardian, чтобы расспросить местных жителей, что они думают о коррупции в России.

Он рассказывает о своём пути от Москвы до города Кимры — дороги становятся с каждым километром заметно хуже, отметил, как и многие россияне, британский журналист. В самом городе ситуация ещё хуже, он рассказывает, что недавно местные газеты проводили конкурс: бесплатный техосмотр автомобиля за лучшую фотографию дыры на дороге.

«Прежде всего нам нужно заняться инфраструктурой. Она находится в совершенно неприемлемом состоянии: вода и отопительная система остались со времён Советского Союза и не ремонтировались годами», — цитирует Guardian мэра города 34-летнего Романа Андреева.

В этом году на ремонт дорог денег нет совсем, говорит он. Андреев стал мэром в 2014 году, к удивлению многих, он из КПРФ, а не из «Единой России».

«Я думаю, что если бы существовала реальная борьба с коррупцией, всё изменилось бы за год—два», — говорит Андреев, не отвечая на вопрос, насколько такая борьба вообще возможна в сложившейся системе.

Предыдущий мэр был арестован по обвинению в коррупции, но местные бизнесмены анонимно рассказывают Guardian, что причина вряд ли была в намерении очистить город от коррупции, поскольку, по их словам, правоохранительные органы знали о его сомнительных сделках годами. Люди в городе связывают это скорее с разочарованными бизнесменами.

Жители отвечают одинаково на вопрос о том, из-за чего в городе столько проблем — из-за коррупции. Но вину перекладывают на всех, кроме самого президента.

«Конечно все политики коррумпированы, мы никогда не сможем ничего с этим сделать. Бедный Путин пытается бороться с этими кровососущими бюрократами, но он не может справиться со всем один», — говорит журналисту 47-летняя домохозяйка Надежда.

Она не слышала про скандал после публикации расследования, основанного на слитых «панамских документах», об офшорах приближённых Владимира Путина и других российских чиновников.

«Послушайте, я не знаю, в чём смысл делать все эти обвинения и мутить воду. Ну и что, даже если Путин коррумпирован? Есть два типа правителей: хорошие коррумпированные и плохие коррумпированные. Путин хотя бы пытается делать что-то хорошее в стране», — говорит 42-летний Ярослав, рабочий на заводе.

Коррупция воспринимается россиянами, как неотъемлемая часть жизни, делает вывод журналист.

«В России — коррупция воспринимается примерно как погода: это что-то, что делает жизнь сложнее и вызывает вечное недовольство, но остаётся неизменной частью жизни», — пишет он, отмечая, что после «панамского скандала» ничто не изменилось в сознании россиян.

Он приводит в пример репортаж «Дождя», где люди в центре Москвы говорят, что нормально помогать своим друзьям, комментируя утечку документов.

«Несмотря на продолжающееся падение уровня жизни на фоне информации об офшорных счетах и дворцах высокопоставленных руководителей, нет каких-либо знаков, свидетельствующих о возможном начале протестных акций», — пишет журналист.

Всемирный банк на днях предсказал, что число бедных в России достигнет 21 миллиона человек в этом году или 14,7% населения. Опросы свидетельствуют, что за последний год число россиян, которые называют себя бедными, выросло вдвое.


Дата: 13 апреля 2016 | Кол-во просмотров: 2016





ГОРОД ДУБНА.РФ
Власти Дубны отчитались о завершении работ по благоустройству набережной имени Менделеева

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Дубну. Здесь завершены работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка.

Дубна – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях 2018. Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.





В рамках благоустройства проведены работы по устройству линий наружного освещения, установке малых архитектурных форм. Создана новая тропиночная сеть, 100% покрытия сменено на новую брусчатку. На набережной обустроены и восстановлены три спуска и ротонды. Построена новая просторная волейбольная площадка. Две современные познавательные площадки созданы для детей разных возрастов. Построены три конструктива: амфитеатр, коворкинг, лекторий. Для спортсменов обустроена зона воркаута. Также появилась площадка для игры в теннис и установлены шахматные столы. Новый вид получила плошадь перед ДК "Мир", здесь установлен арт-объект «Солнечная система», построены два тротуара у мозаик Н.Леже. Построены два туалета. Построена новая системы видеонаблюдения и система wi-fi. Произведены работы на Молодежной поляне, отремонтирована сцена для городских мероприятий. Высажено 1350 кустарников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Учёный оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева

Профессор РАН, доктор химических наук, председатель межведомственного научного совета по радиохимии при президиуме РАН и ГК «Росатом» Борис Мясоедов в беседе с Inforeactor оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева.

«В Дубне сейчас строится фабрика производства новых элементов «Ника». На ней уже на новом уровне ускорителя многозарядных ионов и также новых подходов к мишеням предполагается — и есть сейчас и теоретические основания, — что вскоре будет открыт 119-й элемент, а может быть, и 120-й», — заявил он.

По его словам, пока нет ответа на вопрос, сколько всего может быть элементов.

Источник: RT на русском
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Сегодня, 5 января,Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва "Шуколово" покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе.

"Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!", - сказал Андрей Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников - Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях.





Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, 2 - по сноуборду и 2 - по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены 9 горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Фото: Константин Семенец

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Мусорный полигон «Непейно» закрыли в Дмитровском городском округе

Двадцать седьмой полигон ТКО закрыли в Подмосковье. Им стал «Непейно» в Дмитрове. Это третий полигон, закрытый за год.

Объект использовался около сорока пяти лет. Площадь участка захоронения отходов превышает двенадцать гектаров. Полигон эксплуатировали с грубыми нарушениями экологического законодательства.





«Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение закрыть эту свалку, и сегодня, двадцать пятого декабря совместно с главой и местными жителями, которые живут неподалеку, закрыли полигон, заблокировали въезд на полигон бетонными блоками, отходы на этот полигон больше поступать не будут», - сообщил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

Через несколько дней планируется закрыть «Каргашино» в Мытищах. Таким образом, с начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье число закрытых объектов составит двадцать восемь из тридцати девяти. Оставшиеся одиннадцать закроют до 2030 года.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
13 апреля 2016
Кимры: когда король заговорит? Епишин пойдет на выборы в ЗС по кимрскому округу


Еще два месяца назад спикер ЗС Андрей Епишин был «сбитым летчиком» региональной политики и не собирался на выборы в областной парламент. До редакции долетали слухи, что он интересуется Советом Федерации, но был бы счастлив стать и кандидатом от «ЕР» на выборах в Госдуму.

…С тех пор рейтинги Епишина в Кимрском районе вверх не взлетели, а в кресле мэра все тот же Андреев, с которым у спикера отношения не сложились – зато поменялось региональное руководство. Неизвестно, что кому в этой ситуации наобещал, но недавно нам стало известно, что Епишин пойдет на выборы в ЗС как списочник и как одномандатник по любимому кимрскому округу.

Услышав новость, мы хотели получить комментарий от самого спикера, но прорваться к Епишину, который годами прячется от тверской независимой прессы, оказалось невозможно и сейчас. Покой его блюдет хамоватая пресс-секретарша, не подпускающая к шефу никого из пишущей братии. И Епишин еще удивляется, что вся тверская пресса его недолюбливает?

Но точно так же спикер ведет себя и в Кимрском районе. Притчей во языцех стали «прятки», в которые он играет не только со своими избирателями, но даже с местными единороссами. Два срока подряд – десять лет! – Епишин проходил в ЗС на округе на одном литвиновском административном ресурсе, умудряясь обойтись даже без множества встреч с избирателями. Сейчас кимрякам предлагают обеспечить Епишину сытую и спокойную пятилетку в парламенте в третий раз. А с чего? А почему? А на каком основании?

Еще раз повторяем: мы хотим получить комментарий на данную тему от самого спикера ЗС. Как и вся тверская независимая пресса, уже забыли, как вы выглядите, уважаемый г-н Епишин!

Читать дальше

07 апреля 2016
При Литвинове ям на дорогах не было, дворы были обустроены, фасады домов радовали глаз


Обращение кимряка к организации "Мы кимряки!"

Предлагаю организации "Мы кимряки" отремонтировать в мае месяце какой-нибудь участок (метров 100-200) проезжей части с ямами на одной из основных улиц в Кимрах. Если к зиме, в крайнем случае к концу марта следующего года, ямы не появятся снова, то тогда у организации "Мы кимряки" будет серьёзный аргумент в борьбе с мэром.

Развешивая листовки, не забудьте НАПОМИНАТЬ "тупым" кимрякам о том, что при Литвинове ям на дорогах не было, дворы все были обустроены, фасады домов радовали глаз, быт кимряков был доведён до уровня быта бюргеров в Корнвестхайме, литвиновский ЖКХ как ангел оберегал собственников жилья от невзгод, льготы старикам и детям были такие, что они уставали благодарить и всхлипывать от умиления к Литвинову, предвыборные обещания свои Литвинов так выполнял и перевыполнял, что исторические памятники архитектуры до сих пор свидетельствуют об этом. НАПОМНИТЕ нам, горемычным кимрякам, о распродаже аптек, муниципальных предприятий.

Д. Ступин, его новый друг Кутин и другие "мыкимряки" носятся по Кимрам как борзые с высунутыми языками и всё пытаются организовать ещё какую-нибудь пакость Роману Андрееву. Кстати, "Кимрская общественная газета", которая, по словам одного известного и уважаемого священника, не должна заниматься политикой – политикой всё же занимается, да ещё как.

Кимряк Егор КУЗНЕЦОВ

Читать дальше

01 апреля 2016
От совхоза имени Калинина до свалки под брендом КПРФ | Видео


Чтобы стало понятно, почему мы провели выездные съемки, напомним: несколько месяцев назад в Центральном сельском поселении «нарисовался» таинственный инвестор, который объявил о намерении построить здесь мусороперерабатывающий завод. Ни проектов, ни экспертиз местные жители не увидели, ясно было одно – проект будут реализовывать на бывших землях легендарного совхоза имени Калинина, которые еще двадцать лет назад приносили большие урожаи. А потом стало понятно и другое: таинственный инвестор нашел общий язык с главой Центрального сельского поселения, а по совместительству секретарем райкома КПРФ Ириной Карениной… Вспыхнул скандал: тысячи жителей района высказались против опасного мусорного проекта – а «красная конница» бросилась на помощь чиновнице Карениной.

Мы разбирались в запутанной истории с камерой в руках: объехали все Центральное сельское поселение, побеседовали с местными жителями и заглянули в гости к легендарным сотрудникам бывшего совхоза имени Калинина. А завершилась наша поездка традиционным круглым столом: мы обсудили «красные» тайны кимрского двора, мусорный конфликт, прошлое и настоящее Центрального сельского поселения с районными и поселковыми депутатами, представителями местной общественности и журналистами. Не обошлось без жарких дискуссий, громких заявлений и маленьких сенсаций…

Читать дальше

25 марта 2016
Выхлоп вхолостую: ответ на клевету по поводу «строительства мусорозавода» в Кимрах


Уже несколько недель продолжается шумиха вокруг ситуации со строительством завода по переработке мусора под Кимрами, честно выдуманной группой жителей Кимр, которым, по видимому, не очень удобен факт, что руководство в городе в руках «красного» Главы Романа Андреева.

Не разобравшись в ситуации, они оклеветали не только мэра-коммуниста, но и других представителей КПРФ. Досталось за, якобы, лоббирование строительства мусорозавода и главе Центрального сельского поселения Кимрского района Ирине Карениной, и депутату Законодательного Собрания Андрею Истомину, и даже депутату Государственной Думы Вадиму Соловьеву.

«Нас хотят отравить», «Экология города будет уничтожена», «Кто остановит красную нано-канаву», «На кимрской земле появится подмосковная свалка». Всё это — заголовки различных региональных СМИ и громкие заявления в постах в социальной сети. На деле же — не подкреплённые ничем, кроме личной неприязни и попытке зацепиться на новой теме, которая может ударить по мэру-коммунисту. Подобная «антивластная» компания началась ещё с подачи замгубернатора Сергея Дудукина, ныне уже отстраненного от должности. Ну что ж тут сделаешь — не всем приятно, когда многолетние связи в отдельно взятом городе разваливаются, а оппозиция вдруг побеждает. Под удар очень удобно попали и депутат ГосДумы от КПРФ, кандидат в Губернаторы Тверской области в этом году Вадим Соловьёв (стоит сказать, что шансы у претендента от КПРФ получить должность главы региона в 2016 велики, как, наверное, никогда до) и депутат Законодательного Собрания Андрей Истомин — постоянный активист протестного движения, сторонник исключительной правды в адрес народа — именно усилиями Истомина и ряда его коллег по партии из Твери и региона шансы КПРФ увеличить свои ряды в Законодательном Собрании ТО очень большие. Как говорится, грех таких людей не «вписать» в общую тёрку.

Вокруг строительства мусоросжигающего завода близ деревни Слободка в Кимрах развернулась настоящая истерия. Местных коммунистов обвинили, разве что, не в личном начавшемся строительстве нового вредного производства, в коррупционной составляющей. КПРФ приписывали явную антинародную позицию, при том, что никаких официальных заявлений сделано ими не было и они твёрдо стояли на своём — если народ будет против — на спорном участке сельскохозяйственных земель (который частник — владелец данных земель, кстати, далеко не коммунист — хотел перевести в промышленный статус и построить там хоть мусоросжигающий завод, хоть фабрику — ну не знаем — по переработке древесины) ничего построено не будет.

Так и получилось — прошедшие публичные слушания по внесению изменений в Генплан Центрального сельского поселения Кимрского района явно дали понять — народ в общем целом против изменения статуса земель на промышленный, а значит — по закону и в соответствии с Конституцией РФ и речи быть не может о каком-либо строительстве на плодородных землях. Все эти крики и истерика были более чем преждевременны — и теперь, когда документ с результатами публичных слушаний лёг на стол главы администрации Центрального сельского поселения, никакое строительство там в принципе невозможно. Результаты или, тем более, подтасовка публичных слушаний (что, кстати, модно у партии власти в регионе) просто невозможны и недопустимы.

Факт налицо. Надеемся, разумные жители Кимр всё понимают — главу города Романа Андреева затягивают в очередную неприятную историю. Провокации на фоне надвигающихся губернаторских выборов — привычное для сторонников региональной партии власти дело. Интересно, не хотят ли теперь вся данная инициативная группа принести официальные извинения и официально опровергнуть высказывания о причастности КПРФ к планируемому строительству мусоросжигающего завода на территории Кимрского района в тех СМИ, где эта информация была опубликована? Честно сказать, извинений ждать не приходится — вероятно, следующим шагом этого «движения» станет популяризация среди населения мнения, что «после нашего давления коммунисты испугались и передумали строить завод». Но, как правильно говорится, лучше разумно промолчать, чем глупо говорить…

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru