Дата: 25 июля 2014

Представляем кандидата на пост главы Кимр: Роман Андреев

Можно уверенно сказать, что реальных кандидатов в этом году всего двое: нынешний глава, для многих засидевшийся на своём месте, Максим Литвинов и молодой и активный претендент от партии КПРФ – Роман Андреев.

И если про первого реального кандидата на пост Главы сказано уже много, то перспективного кандидата от коммунистов знают не все. В сегодняшнем материале наши читатели смогут узнать – кто же такой Роман Владимирович Андреев – хотя сам он не любит, когда его называют так официально. «Для людей я просто Роман, Рома. Так проще» — говорит сам Андреев.

Роману Андрееву 32 года – наверное, лучший возраст для разного рода начинаний и старта крупных общественных дел. Родился нынешний депутат в Калинине, но вырос в Торжке – где окончил сначала СОШ №5, а после — Профессиональное училище №32 по специальности «Слесарь по ремонту промышленного оборудования». Как и многие успешные политики, Роман прошёл длинный путь, опробовал и физический труд, и умственный – уже после окончания училища он сначала прошёл обучение в Торжокском промышленно-гуманитарном колледже по специальности «Техник по механизации сельскохозяйственного оборудования и мастер производственного обучения», а затем поступил и окончил Тверской государственный технический университет по специальности «Инженер-строитель в промышленном и гражданском строительстве». В данный момент Андреев решил получить и второе высшее образование – на этот раз в области юриспруденции.

По словам кандидата на пост главы Кимр, он ощутил желание работать с обществом, помогать людям решать их проблемы — ещё в детстве он смотрел за работой своей бабушки – сельского депутата, которая принимала граждан прямо у себя дома и которые делились с ней своими проблемами. «Я вроде бы и учился на технаря, рабочего – но хотел всегда развиваться всесторонне – поэтому часто посещал библиотеку, много читал разной литературы. Уже в колледже активно занимался студенческой работой, был старостой группы, зампредседателя Студсовета. Ещё до учёбы в колледже, в 18 лет, я вступил в партию КПРФ, а спустя год возглавил Торжокский совет молодёжи при ГЦСПМ. Тогда я чётко для себя осознал – очень хотелось помогать людям – в Торжке много простых людей, которые попадали в сложные ситуации. Мы с молодой командой уже в начале «нулевых» стремились максимально помогать им. Получалось» — рассказывает Андреев.

История взаимоотношений с коммунистической партией, отчасти, началась у Андреева ещё в советские времена – за год до развала СССР он стал октябрёнком. А спустя год за красную звёздочку на груди он, 8-летний парнишка, не раз подвергался обструкции от старшеклассников. По словам Романа Андреева, тогда у него даже сложилось мнение, что он с какого-то нижнего уровня – вокруг все насмехались, а он даже не понимал, что происходит. Это чувство оставалось с ним долго, но в процессе взросления Роман не только смог победить его в себе, но и стать лидером – сначала в учебных заведениях, а после – уже и на политической арене в Торжке.

«В 2003 году меня избрали первым секретарем Тверского областного отделения Союза Коммунистической молодежи РФ. Параллельно, чтобы помогать семье (Роман рос без отца – в семье, где были лишь мама и престарелая бабушка – П.А.), устроился работать учителем труда. Отработав два года, ушёл – устроился, как Виктор Цой (смеётся) в газовую котельную в Проектно-конструкторском бюро ЦТ ОАО «РЖД». Только не кочегаром, как лидер «Кино», а оператором. Отсюда выбрал и дальнейшее место обучения – мне хотелось изучить полностью весь процесс работы котельной, поэтому поступил в тверской «Политех» на ПГС. Высшее образование по этой специальности здорово помогло – теперь мне не надо было обращаться к специалистам за помощью, к примеру, в проведении проверки готовности котельной к работе в зимний период. И это – лишь одно из многого, что дало мне обучение в ТГТУ. Уже в процессе учёбы там я поднимался и по политической лесенке – в 2010 году стал депутатом Торжокской городской Думы, а позже – и руководителем фракции КПРФ в Думе» — говорит Роман Андреев.

Несколько лет Роман защищал интересы новоторов на разных уровнях – можно даже сказать, вместе с ними впитывал все свалившиеся проблемы, познавал и учился их решению, справлялся – самостоятельно и при помощи столь же молодой команды. Его учителя – известные в регионе и даже на федеральном уровне политики. Работа в соответствии с законом о правах человека – основной канон политической карьеры Андреева. Именно для того, чтобы чётче трактовать законы, депутат сейчас заканчивает ещё одно высшее заведение – на этот раз учится на профессионального юриста.

За время работы в Думе на счету Романа Андреева несколько действительно важных заслуг: ему удалось проделать большую работу по сохранению профтехшколы №56, откуда в область выходят специалисты такого редкого, но по-настоящему народного дела, как золотное шитьё. Андреев стал одним из инициаторов решения об увеличении числа бригад «скорой помощи» в городе – когда их было 2, этого категорически не хватало. Сейчас четыре – и речь идёт о создании пятой. Кроме этого, Андреев занимается и имеет опыт работы в, наверное, крупнейшей проблемой тверского региона – в области ЖКХ. Он стал инициатором создания общественной организации «Жилищно-коммунальная оборона» — уже в Кимрах, где депутат и претендует на пост главы. Организация занимается решением проблем жителей на Дирекцию единого заказчика и на качество услуг ЖКХ. Уже здесь, на месте, он занимается анализом работы нынешней кимрской власти и уверен – пребывание одного человека у власти в течение стольких лет просто недопустимо – в Кимрах происходит обыкновенный застой, а контакт мэра и жителей отсутствует уже очень давно.

«Здесь много проблем, которыми власти не хотят заниматься, а некоторым спорным вопросам, не устраивающих горожан, даже потворствуют. Стихийный рынок в центре Кимр, устройство коттеджного посёлка в Мыльцевском бору, недавняя попытка ликвидации законного Центрального рынка, множество аварийных домов, на жителей которых власти нет никакого дела – все эти вопросы подлежат решению, но при выборе нынешнего курса развития города они только усугубятся. Город принадлежит кимрякам, а не москвичам, в угоду которых здесь создаётся многое. Местный МУП – тотальный банкрот – и путей исправления ситуации просто нет. С улиц Кимры в угоду дорогим саунам исчезли простые русские бани, которые мог посетить даже небогатый кимряк. Памятники Кимр в ужасном состоянии, парки и аллеи не кошены, многие дворы не благоустраиваются годами. Всеми этими застоявшимися в Кимрах вопросами я и моя команда будем заниматься в случае победы на выборах в сентябре. У нас много сил и энергии, мы не обросли и не собираемся обрастать какими-то криминальными и коррупционными связями – всё здесь можно решать без грязи и неправды, льющейся сейчас прямо в лицо кимрякам. Путь был проложен недавно – в Зубцове главой города стал представитель КПРФ.
Вы – представитель региональной прессы – слышали хотя бы об одном скандале из этого города?
Я – нет. Там работают на совесть, здесь мы будем работать так же!»
— заканчивает диалог с нами Роман Андреев.

Вместе со всем упорством молодого человека и развивающегося политика, Роман – простой и общительный парень. Он живёт в семье, воспитывает 5-летнюю дочь Алину. И готовится к переезду в Кимры – создавать в этом городе комфортное место для жизни людей. Роман называет и Торжок, и Кимры прекрасными городами со славной историей и светлым будущим. А если получилось там, то обязательно получится и на новом месте работы…

Источник: Тверь24


Дата: 25 июля 2014 | Просмотров: 3911



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru