Дата: 4 сентября 2014

В Кимрах перед выборами штабом мэра были выкуплены все билборды

В этом году выборы на территории Тверской области проходят довольно тускло. Есть лишь две яркие точки, где идет реальная борьба – Ржев и Кимры. И то, потому что в этих муниципалитетах в выборах активно участвуют коммунисты. Тверские коммунисты – это хорошая политическая школа. Депутат Госдумы Вадим Соловьев, основной спикер от КПРФ по практически всем вопросам, активно поддерживает своих коллег в Тверской области – регионе, депутатом от которого является.

Про Ржев и густой замес тамошней политической борьбы на тематике ЖКХ в этом номере есть отдельный материал. Посмотрим, что происходит в Кимрах.

Мэр Кимр Максим Литвинов находится у власти в городе как раз примерно 10 лет. 10 лет назад он был свежий московский мальчик, с нестандартными взглядами на возрождение старинного волжского города, с интересными бизнес-планами. Мы видим, как большинство таких «мальчиков» из 90-х, которым достаются регионы или министерства, по мере пребывания в своих креслах превращаются в крепких хозяйственников, харизматиков и тяжеловесов. Не миновала эта участь и Максима Литвинова.

Он даже создает свой «кооператив «Озеро»: несчастный Мыльцевский бор, за сохранение которого от коттеджной застройки боролись местные общественники, как бы «повязал» всю кимрскую элиту, получившую здесь участки.

Сегодня, по всей видимости, Литвинов больше уповает на «технологии последнего дня» (так на выборах принято называть разные манипуляции со списками избирателей, «карусели» и проч.), чем на открытую предвыборную кампанию. Через Кимрский ДЭЗ можно получить полные данные о том, кто где прописан, кто ходит или не ходит на выборы, кто живет в Москве. Руководители КДЭЗа и избиркома – потенциальные соседи Литвинова, неужели не помогут? Правда, коммунисты обещают на каждый избирательный участок поставить по три наблюдателя – некоторые наблюдатели специально приедут из Москвы. Так что новости из Кимр 14 сентября, в единый день голосования, могут быть горячими

Удивительно, в Кимрах даже все билборды перед избирательной кампанией были выкуплены – только чтобы в городе не узнали, что Максиму Литвинову есть альтернатива. Коммунисты выдвинули на выборы Романа Андреева, проверенного кандидата, успевшего набраться опыта на выборах мэра Торжка. С тех пор Роман получил два высших образования и политический опыт. Сергея Нестровича, активно пропагандируемого газетой, поддерживаемой первым замгубернатора по внутренней политике Дудукиным, Кимры так и не узнали. Несмотря на большие тиражи этой газеты, имя Нестеровича по-прежнему ничего не говорит избирателям.

Буквально на днях на кимрском рынке, «оплоте антилитвиновских настроений» (мэр постоянно пытается закрыть этот рынок в центре города), появился первый билборд с портретом Романа Андреева. Кимряки поверили, что есть шанс?

Претензии к Максиму Литвинову все те же, что к любому «засидевшемуся» главе. Создал свой «клан» приближенных и подгреб под своих людей все системы жизнеобеспечения города. Находится в состоянии «военных действий» с единственной неподконтрольной ресурсоснабжающей организацией, местным водоканалом, обанкротившимся по причине того, что кимрские управляющие компании не платили ему за услуги (куда пропадали деньги потребителей, неизвестно). Между прочим, основной кредитор ВКХ – «Газпром». Как и в Твери, в Кимрах главный российский холдинг откровенно пытаются кинуть.

Недавно руководство ООО «ВКХ» предприняло попытку сесть за стол переговоров и донести до представителей администрации, прокуратуры, КДЕЗ, что в осень Кимры могут войти с серьезнейшими проблемами, остаться без водоснабжения и теплоснабжения. На встречу кроме организаторов никто не пришел. «В начале лета без воды остался одно из предприятий – злостных неплательщиков за услуги водоснабжения – ЗАО НИКС, ранее допустившее незаконную врезку в систему водоснабжения и водоотведения местного ГорЭнерго (которое ныне тоже, кстати, отключено от воды за неуплату). Ни для кого из кимряков не секрет, что НИКС – предприятие, с которого в 1998 году началась политическая карьера в Кимрах нынешнего главы Максима Литвинова. Что «Горэнерго», что вышеупомянутый НИКС за прошедшие с тех пор 16 лет несколько раз переходили из рук в руки новым руководителям – в большинстве своем друзьям Литвинова и его коллегам по работе в администрации», – пишет портал Тверь24. Еще один свежий скандал: в Кимрах начали разваливаться дома, построенные буквально полтора года назад для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С виду симпатичные домики, покрытые сайдингом, они оказались хуже старых бараков. А немалые бюджетные средства из федерального и регионального бюджетов, получается, выкинуты на ветер. Переселившиеся кимряки в шоке от того, как их обманули.

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания коммунисту Андрею Истомину обратились из Центра мониторинга указов президента Объединенного народного фронта – именно по поводу вот таких вот «карточных домиков», в которые в регионах пытаются переселять людей из ветхого жилья. Кимрский пример станет одним из тех, на которых будет базироваться доклад центра.

Беды Кимр примерно такие же, как беды любого русского уездного города. Другое дело, что кимрякам есть куда бежать – до подмосковной Дубны ехать полчаса, до Дмитрова – минут сорок. Поэтому население города стремительно редеет. И политический застой этому только способствует.

Источник: Караван+Я


Дата: 4 сентября 2014 | Просмотров: 2912

Читайте также:
26 ноября 2022
В общественном транспорте Тверской области увеличен размер штрафа

26 ноября 2022
Минобороны обвинило США в создании коронавируса с летальностью в 80%

26 ноября 2022
NASA показало спутниковые снимки Украины без света после авиаударов

25 ноября 2022
В России создается электронная база призывников

25 ноября 2022
Путин потребовал увеличить производство военной техники

25 ноября 2022
Бывший замглавы управления Минобороны по гособоронзаказу получил пять лет колонии

25 ноября 2022
В Тверской области простились с погибшим в ходе СВО Алексеем Бутиным

16 ноября 2022
На G20 в Индонезии разместили баннер с обновленной российской картой

16 ноября 2022
В ЛНР заявили о наступлении ВСУ от Попасной до Харьковской области

15 ноября 2022
Глава Минэнерго Украины: Россия нанесла самый масштабный ракетный удар с начала СВО

15 ноября 2022
Мобильное приложение для оплаты проезда в Твери будет отслеживать передвижение граждан

15 ноября 2022
Роспотребнадзор предлагает жителям Тверской области жаловаться на таксистов

15 ноября 2022
Бывший сотрудник ГИБДД из Твери погиб в ходе СВО

15 ноября 2022
Житель Тверской области выхватил из банкомата деньги изумленного мужчины и скрылся

14 ноября 2022
Украинские войска готовят наступление на Белгородскую и Курскую области

14 ноября 2022
В Тверской области с воинскими почестями простились с погибшим на СВО Валентином Дёминым

14 ноября 2022
Водитель погиб в жестком ДТП в Тверской области

14 ноября 2022
Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

13 ноября 2022
Экс-командующий армии США Годжес считает, что ВСУ могут подойти к Крыму этой зимой

13 ноября 2022
Тверская область входит в топ-3 самых дорогих регионов Центральной России по ценам на дизель и 98-й бензин

12 ноября 2022
Набиуллина заявила, что будущее сегодня «как никогда туманно»


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru