Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев подал в отставку
Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев подал в отставку и больше не работает в правоохранительной системе. Об этой новости стало известно еще в конце октября, однако окончательное подтверждение пришло лишь на прошлой неделе.
Отметим, что по официальным данным Михеев просто написал рапорт об отставке и вышел на пенсию. По неофициальным же отставка, возможно, связана с уголовным делом бывшего мэра города М.Литвинова, с которым, как многим известно, у экс-прокурора были дружеские отношения. И если вина Литвинова будет доказана в ходе суда, то, разумеется, возникнут вопросы и к Михееву – почему он не замечал нарушений в действиях бывшего градоначальника, а если замечал – то почему не реагировал должным образом.
В результате потасовки директор коммунального предприятия попал на больничную койку, а народный избранник может оказаться под следствием.
Неделю назад в Тверской области вновь вспыхнул скандал связанный с народными избранниками, депутатами на местах. И вновь у этого скандала бытовая почва, которая в одном случая уже стала частью уголовного поля, в другом – только готовится к этому.
Напомним, сейчас за решеткой своей участи ожидает депутат МО “Осташковский район” Юрий Ильин. Мужчину обвиняют в убийстве генерального директора фирмы “Арсей” Мкртича Крбашяна. По версии следствия, 11 октября между пьяными Ильиным и Крбашяном произошла драка в кафе “Селигерский дворик”. От побоев бизнесмен впал в кому и скончался в больнице.
И вот – аналогичный скандал, который, к счастью, закончился не столь плачевно. Конфликт имеет, подчеркнем, бытовую почву, а вовсе не политический окрас, как это уже пытаются представить на некоторых ресурсах.
Днем 9 ноября в офисе директора Водопроводно-канализационного хозяйства Кимр произошел конфликт между директором этого предприятия 51-летним Игорем Крючковым и депутатом Кимрской городской думы 27-летним Александром Рожковым. Скандал за закрытой дверью длился не больше минуты – вскоре из кабинета выскочил депутат Рожков, а директор Крючков остался ниц на полу без сознания. Мужчину отвезли в больницу, где диагностировали у него черепно-мозговую травму и оставили лечиться в стационаре.
Tverigrad.ru поговорил с обоими сторонами конфликта. Понятно, что версии происшествия у них диаметрально противоположные.
Версия депутата Рожкова
- Неприязнь у Крючкова ко мне не первое время, зачастую он может оскорбить меня просто публично, – рассказал Tverigrad.ru Александр Рожков. – В этот раз он мне позвонил, сказал “Приходи, мне надо тебе кое-чего рассказать”. После того, как я пришел – он на меня набросился, я его оттолкнул, может ударил кулаком… Видимо при падении он об угол стола ударился, может что-то еще. По факту – у него царапина на затылке 3 см.
- Вы пришли и он сразу схватил вас за грудки? Что он сказал-то?
- Он набросился на меня с матом, ни с того ни с сего – вот ты козел, ты все делаешь не так и тп. Речь была сумбурная, он зачастую выпивши бывает. Не знаю, что у него в этот раз было в голове. Из-за чего мог быть конфликт? Первое – это по жилищно-коммунальному хозяйству. Мы оба работаем в сфере ЖКХ, я как индивидуальный предприниматель. Иногда я у него работу “отбираю”, но так бывает всякое, мы конкуренты. А второе – это про мою семью. Моя гражданская жена работала раньше у него в Водоканале, а ему мягко говоря не нравится то, что я с ней живу.
- У них какие-то личные отношения были?
- Ну, он ей симпатизирует. Он человек не адекватный и мы просто стараемся проходить мимо.
- То есть женщина в вашем конфликте присутствует. Вы думаете, он ревнует?
- Да.
- Говорят, вы его трубой по голове ударили.
- Нет. Ну вы сами представьте себе: трубой – по голове. Как минимум там черепушку пробьешь.
Версия директора Крючкова
- Рожков человек неуравновешенный, понимаете? – доказывал Игорь Крючков Tverigrad.ru. – Он о себе возомнил как о человеке №1 в городе. Высказывание которое показалось ему нелестным с моей стороны послужило причиной того, что и случилось. Он сам приехал, я его не ждал и не ожидал. Если бы я его ждал, я бы не находился в такой расслабленной позе. Он бы не смог вот так просто взять и свалить меня кулаком или дубиной или чем-то… Я здоровый, нормальный, спортивно-сложенный мужик, которого не просто свалить.
- Вы сидели, он зашел, что дальше?
- Он зашел, крикнул “На с*ка, убью!”, замахнулся, нанес мне удар по голове и дальше я потерял сознание.
- А чем он вас ударил?
- Судмедэксперт делает заключение, что это был металлический предмет.
- У вас давние неприязненные отношения?
- Какие у меня могут быть с ним отношения, если мне 51, а ему 27 лет? Нас никакие интересы не связывают.
- Вы ранее о нем нелицеприятно высказывались?
- Нет, я о нем не высказывался.
- Есть такая версия, озвученная нам Александром Рожковым, что вы давно ревнуете его гражданскую жену, давно в нее влюблены и все произошло из-за этого.
- Это просто глупость. Когда-то давно она работала у нас, теперь не работает.
Пока в истории с депутатом и директором нет ни суда ни дела. Игорь Крючков подал заявление в полицию на Александра Рожкова, так что сейчас по факту происшедшего проводится проверка.
Тем временем коллега депутата, председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов сейчас в СИЗО Твери под стражей – его подозревают в превышении должностных полномочий.
Новая неделя началась в Кимрах без раскачки. Политическое и социальное напряжение в городе после того, как на тюремную скамью попал экс-глава города Максим Литвинов, кажется, достигает своего пика. Днём 9 ноября совершено нападение на директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Кимры Игоря Крючкова. Примечательно, что серьезные увечья руководителю одной из крупнейших организаций города нанёс депутат Кимрской городской Думы, один из самых молодых депутатов этого ранга в целом по региону Александр Рожков.
Как стало известно порталу "Тверь24", днём в понедельник на прием к Игорю Крючкову пришел депутат Кимрской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Рожков. В кабинете состоялся разговор один на один, после которого политик вышел, попрощался и удалился. Через некоторое время секретарь директора организации зашла в кабинет к шефу и обнаружила его, лежащего без сознания в луже крови с разбитой головой.
Как оказалось, Игорь Крючков получил несколько ударов, предположительно, трубой. Он доставлен в кимрскую медсанчасть с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма». По некоторым данным, вечером он пришёл в сознание и в ближайшее время даст комментарии по случившемуся.
Сам же Рожков в данный момент скрывается. Делом уже заинтересовались следственные органы. По непроверенным данным, он может находиться в районе поселка Орша у депутата Ноина — сторонника арестованного не так давно Максима Литвинова. Впрочем, информация предварительна и проверяется. Таким образом, фракция «Единая Россия» может лишиться уже второго депутата в Кимрах.
Уже завтра по факту происшествия появятся новые данные.
Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года. Призывники стали меньше прятаться и все с большей охотой идут в военкоматы, чтобы после ряда мероприятий, связанных с призывом на военную службу, пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации.
Отличие осеннего призыва 2015 года от кампаний прошлых лет состоит в том, что новобранцы на сборных пунктах получат так называемую офисную форму по родам войск. У формы три цветовых решения: для сухопутных войск она зеленая, для военно-морского флота — черная, для военно-космических и военно-воздушных сил, а также воздушно-десантных войск — синяя. Среди элементов повседневной формы есть утепленная демисезонная куртка, два комплекта нательного трикотажного белья, одно утепленное, майки, а для тех, кто будет проходить службу в ВМФ, еще и тельняшки. Нарукавные знаки будут также выдаваться на сборном пункте, а фамилии на них будут изготавливаться в части. Также по прибытии в войска солдаты будут получать всесезонный полевой комплект, в который входит около 50 наименований одежды.
Возрастной коридор, даты призыва и длительность срочной службы остались неизменными. Также в рамках призыва продолжится выпуск персональных электронных карт для граждан, направляемых на службу в вооруженные силы. Выпускникам вузов предоставят право поступить на военную службу по контракту, а не по призыву.
Хотелось бы заострить внимание на том, что отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на то законных оснований (отсрочек), т.е. так называемые «уклонисты», получат по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на отсрочку законных оснований. Это нововведение начало действовать на территории России с 2014 года, когда призывные комиссии обрели право выносить официальное заключение о признании граждан уклонистами. Отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району не стал исключением. Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не сможет устроиться на работу в органы государственной службы. Более того, те сотрудники государственных органов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «О государственной и гражданской службе».
Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анастасия ГНЕВАШЕВА
Школа в деревне Каюрово Кимрского района Тверской области возобновила свою работу после скандальной истории, полной безразличия как к детям, так и к рабочему персоналу образовательного учреждения. Намёк родителям вида «зачем вы учите детей в сельской школе — возите лучше в городскую» не прошёл — работу школы на этот год удалось восстановить после поднятой шумихи, на которую обратили внимание на областном уровне.
Напомним, с 9 октября в школе деревни Каюрово было прекращено снабжение детей обедами, а также не было подано отопление. На тревожные сигналы родителей о том, что дети вынуждены заниматься в куртках и брать обеды с собой в руководстве школы и местном отделе образования только качали головами — школа погрязла в серьезных долгах перед поставщиком питания, а говорить об оплате тепла в помещении говорить и вовсе не приходится. Интересен и момент — реакция управляющей учебного заведения — директор Т.В. Горетова, в период управления которой и образовались многотысячные долги, просто перешла на работу на аналогичную должность в другую местную школу, оставив прежнее место работы со всеми его проблемами. Позже выяснилось, что в районном отделе образования и вовсе собираются открыть на месте небольшой школы в Каюрово культурно-досуговый центр, а родителей поставить перед фактом и заботой устройства детей-школьников в другие школы района. Всем этим, прямо скажем, антисоциальным планам сбыться не суждено.
Сразу после того, как о ситуации стало известно в Твери, депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии КПРФ Андрей Истомин направил ряд депутатских запросов в адрес Губернатора Тверской области, Министерства образования и Прокуратуры Тверской области. Они сыграли свою роль — но не сразу. Школа в Каюрово всё же успела закрыться — дети ушли на вынужденные каникулы на 2 недели. За это время проблемы школы начали быстро решать — о культурно-досуговом центре сразу же позабыли. Были погашены долги за отопление и перед поставщиком школьного питания, заключен новый контракт на питание, произведено строительство нового дымохода взамен аварийного и не отвечающего по пожарной безопасности старого.
Со второго ноября дети снова вернулись в свои школьные классы — деятельность школы продолжается уже в комфортных привычных условиях.