Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 20 ноября 2015

Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев подал в отставку

Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев подал в отставку

Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев подал в отставку и больше не работает в правоохранительной системе. Об этой новости стало известно еще в конце октября, однако окончательное подтверждение пришло лишь на прошлой неделе.

Отметим, что по официальным данным Михеев просто написал рапорт об отставке и вышел на пенсию. По неофициальным же отставка, возможно, связана с уголовным делом бывшего мэра города М.Литвинова, с которым, как многим известно, у экс-прокурора были дружеские отношения. И если вина Литвинова будет доказана в ходе суда, то, разумеется, возникнут вопросы и к Михееву – почему он не замечал нарушений в действиях бывшего градоначальника, а если замечал – то почему не реагировал должным образом.

Кроме того, как раз в конце октября в Кимрскую межрайонную прокуратуру был направлен Отчет Контрольно-счетной палаты г.Кимры о результатах деятельности Комитета по управлению имуществом за 2013-2014 годы. И в этой самой деятельности было выявлено громадное количество нарушений, разбираться с которыми, как мы предполагаем, Сергею Васильевичу очень не хотелось. Отсюда и столь скоропалительная отставка. Впрочем, повторим, это лишь наши предположения.


Дата: 20 ноября 2015 | Кол-во просмотров: 2189





ГОРОД ДУБНА.РФ
Все выявленные недочеты на набережной подрядчик устранит до 1 мая

Основные работы по благоустройству завершены. Но во время приемки комиссия заметила некоторые недочеты.

«Трибуны, которые вызвали наибольшее количество вопросов, будут обшиты лиственницей и приведены в надлежащее состояние.





В настоящее время завезен плодородный грунт, весной будет красивый газон вокруг всего благоустроенного пространства», - сообщил глава городского округа Максим Данилов.

Все выявленные недочеты подрядчик устранит до 1 мая.

Источник: 360° Дубна
Читать дальше
Дубненский Парк семейного отдыха украсит 21-метровая елка и новогодние инсталляции

В Парке семейного отдыха началась установка новой 21-метровой ёлки и новогодней инсталляции.

Уже установили светодиодные арки и каркас елки, работы продолжаются. Также будут украшены проспект Боголюбова и улица Центральная.

Напомним, в Дубне весело отпраздновать новый год на улице можно будет на следующих площадках:





- Праздничная программа творческих коллективов на площади Космонавтов с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Новый год с творческими коллективами на площади Жолио-Кюри с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Праздничные гуляния в Парке семейного отдыха с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дмитровском городском округе подорожал проезд в общественном транспорте

С нового года в Подмосковье в соответствии с уровнем инфляции увеличились на 3% городские и пригородные тарифы на проезд в общественном транспорте при оплате картой «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы областного комитета по ценам и тарифам.

«Стоимость одной поездки по единой транспортной карте составляет 35 рублей 46 копеек в городском сообщении. Стоимость в пригородном сообщении составляет 35 рублей 46 копеек плюс 4,48-4,49 рубля за каждые следующие 2,5 километра», - говорится в сообщении.

Кроме того, разовый билет, который пассажир покупает в салоне, подорожал на три рубля - с 53 до 56 рублей - при поездке по городу и до 5 километров в пригородном сообщении и на 4-5 рублей за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.





Цена поездки для владельцев единой транспортной карты учащегося и льготной карты теперь равна 17 рублей 73 копейки в городском сообщении с ростом на 2,24-2,25 рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Скидка, которую пассажиры получают в зависимости от количества поездок по единой транспортной карте, сохранилась на уровне 2019 года - 7-14-21-28-35% от начального тарифа в расчетном периоде.

Также подмосковный Минтранс провел округление в большую сторону расчетных значений тарифов для банковских карт с бесконтактной технологией оплаты и транспортных карт иного субъекта РФ. Таким образом стоимость поездки при оплате такими картами теперь составляет 36 рублей.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16 ноября 2015
Кимрский депутат ударил трубой директора по личным соображениям


В результате потасовки директор коммунального предприятия попал на больничную койку, а народный избранник может оказаться под следствием.

Неделю назад в Тверской области вновь вспыхнул скандал связанный с народными избранниками, депутатами на местах. И вновь у этого скандала бытовая почва, которая в одном случая уже стала частью уголовного поля, в другом – только готовится к этому.

Напомним, сейчас за решеткой своей участи ожидает депутат МО “Осташковский район” Юрий Ильин. Мужчину обвиняют в убийстве генерального директора фирмы “Арсей” Мкртича Крбашяна. По версии следствия, 11 октября между пьяными Ильиным и Крбашяном произошла драка в кафе “Селигерский дворик”. От побоев бизнесмен впал в кому и скончался в больнице.

И вот – аналогичный скандал, который, к счастью, закончился не столь плачевно. Конфликт имеет, подчеркнем, бытовую почву, а вовсе не политический окрас, как это уже пытаются представить на некоторых ресурсах.

Днем 9 ноября в офисе директора Водопроводно-канализационного хозяйства Кимр произошел конфликт между директором этого предприятия 51-летним Игорем Крючковым и депутатом Кимрской городской думы 27-летним Александром Рожковым. Скандал за закрытой дверью длился не больше минуты – вскоре из кабинета выскочил депутат Рожков, а директор Крючков остался ниц на полу без сознания. Мужчину отвезли в больницу, где диагностировали у него черепно-мозговую травму и оставили лечиться в стационаре.

Tverigrad.ru поговорил с обоими сторонами конфликта. Понятно, что версии происшествия у них диаметрально противоположные.

Версия депутата Рожкова

- Неприязнь у Крючкова ко мне не первое время, зачастую он может оскорбить меня просто публично, – рассказал Tverigrad.ru Александр Рожков. – В этот раз он мне позвонил, сказал “Приходи, мне надо тебе кое-чего рассказать”. После того, как я пришел – он на меня набросился, я его оттолкнул, может ударил кулаком… Видимо при падении он об угол стола ударился, может что-то еще. По факту – у него царапина на затылке 3 см.

- Вы пришли и он сразу схватил вас за грудки? Что он сказал-то?

- Он набросился на меня с матом, ни с того ни с сего – вот ты козел, ты все делаешь не так и тп. Речь была сумбурная, он зачастую выпивши бывает. Не знаю, что у него в этот раз было в голове. Из-за чего мог быть конфликт? Первое – это по жилищно-коммунальному хозяйству. Мы оба работаем в сфере ЖКХ, я как индивидуальный предприниматель. Иногда я у него работу “отбираю”, но так бывает всякое, мы конкуренты. А второе – это про мою семью. Моя гражданская жена работала раньше у него в Водоканале, а ему мягко говоря не нравится то, что я с ней живу.

- У них какие-то личные отношения были?

- Ну, он ей симпатизирует. Он человек не адекватный и мы просто стараемся проходить мимо.

- То есть женщина в вашем конфликте присутствует. Вы думаете, он ревнует?

- Да.

- Говорят, вы его трубой по голове ударили.

- Нет. Ну вы сами представьте себе: трубой – по голове. Как минимум там черепушку пробьешь.

Версия директора Крючкова

- Рожков человек неуравновешенный, понимаете? – доказывал Игорь Крючков Tverigrad.ru. – Он о себе возомнил как о человеке №1 в городе. Высказывание которое показалось ему нелестным с моей стороны послужило причиной того, что и случилось. Он сам приехал, я его не ждал и не ожидал. Если бы я его ждал, я бы не находился в такой расслабленной позе. Он бы не смог вот так просто взять и свалить меня кулаком или дубиной или чем-то… Я здоровый, нормальный, спортивно-сложенный мужик, которого не просто свалить.

- Вы сидели, он зашел, что дальше?

- Он зашел, крикнул “На с*ка, убью!”, замахнулся, нанес мне удар по голове и дальше я потерял сознание.

- А чем он вас ударил?

- Судмедэксперт делает заключение, что это был металлический предмет.

- У вас давние неприязненные отношения?

- Какие у меня могут быть с ним отношения, если мне 51, а ему 27 лет? Нас никакие интересы не связывают.

- Вы ранее о нем нелицеприятно высказывались?

- Нет, я о нем не высказывался.

- Есть такая версия, озвученная нам Александром Рожковым, что вы давно ревнуете его гражданскую жену, давно в нее влюблены и все произошло из-за этого.

- Это просто глупость. Когда-то давно она работала у нас, теперь не работает.

Пока в истории с депутатом и директором нет ни суда ни дела. Игорь Крючков подал заявление в полицию на Александра Рожкова, так что сейчас по факту происшедшего проводится проверка.

Тем временем коллега депутата, председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов сейчас в СИЗО Твери под стражей – его подозревают в превышении должностных полномочий.

Читать дальше

09 ноября 2015
В Кимрах депутат городской Думы трубой пробил голову директору МУП ВКХ


Новая неделя началась в Кимрах без раскачки. Политическое и социальное напряжение в городе после того, как на тюремную скамью попал экс-глава города Максим Литвинов, кажется, достигает своего пика. Днём 9 ноября совершено нападение на директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Кимры Игоря Крючкова. Примечательно, что серьезные увечья руководителю одной из крупнейших организаций города нанёс депутат Кимрской городской Думы, один из самых молодых депутатов этого ранга в целом по региону Александр Рожков.

Как стало известно порталу "Тверь24", днём в понедельник на прием к Игорю Крючкову пришел депутат Кимрской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Рожков. В кабинете состоялся разговор один на один, после которого политик вышел, попрощался и удалился. Через некоторое время секретарь директора организации зашла в кабинет к шефу и обнаружила его, лежащего без сознания в луже крови с разбитой головой.

Как оказалось, Игорь Крючков получил несколько ударов, предположительно, трубой. Он доставлен в кимрскую медсанчасть с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма». По некоторым данным, вечером он пришёл в сознание и в ближайшее время даст комментарии по случившемуся.

Сам же Рожков в данный момент скрывается. Делом уже заинтересовались следственные органы. По непроверенным данным, он может находиться в районе поселка Орша у депутата Ноина — сторонника арестованного не так давно Максима Литвинова. Впрочем, информация предварительна и проверяется. Таким образом, фракция «Единая Россия» может лишиться уже второго депутата в Кимрах. Уже завтра по факту происшествия появятся новые данные.

Читать дальше

08 ноября 2015
Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года


Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года. Призывники стали меньше прятаться и все с большей охотой идут в военкоматы, чтобы после ряда мероприятий, связанных с призывом на военную службу, пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Отличие осеннего призыва 2015 года от кампаний прошлых лет состоит в том, что новобранцы на сборных пунктах получат так называемую офисную форму по родам войск. У формы три цветовых решения: для сухопутных войск она зеленая, для военно-морского флота — черная, для военно-космических и военно-воздушных сил, а также воздушно-десантных войск — синяя. Среди элементов повседневной формы есть утепленная демисезонная куртка, два комплекта нательного трикотажного белья, одно утепленное, майки, а для тех, кто будет проходить службу в ВМФ, еще и тельняшки. Нарукавные знаки будут также выдаваться на сборном пункте, а фамилии на них будут изготавливаться в части. Также по прибытии в войска солдаты будут получать всесезонный полевой комплект, в который входит около 50 наименований одежды.

Возрастной коридор, даты призыва и длительность срочной службы остались неизменными. Также в рамках призыва продолжится выпуск персональных электронных карт для граждан, направляемых на службу в вооруженные силы. Выпускникам вузов предоставят право поступить на военную службу по контракту, а не по призыву.

Хотелось бы заострить внимание на том, что отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на то законных оснований (отсрочек), т.е. так называемые «уклонисты», получат по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на отсрочку законных оснований. Это нововведение начало действовать на территории России с 2014 года, когда призывные комиссии обрели право выносить официальное заключение о признании граждан уклонистами. Отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району не стал исключением. Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не сможет устроиться на работу в органы государственной службы. Более того, те сотрудники государственных органов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «О государственной и гражданской службе».

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анастасия ГНЕВАШЕВА

Читать дальше

06 ноября 2015
Работа школы в деревне Каюрово под Кимрами восстановлена после обращения депутата


Школа в деревне Каюрово Кимрского района Тверской области возобновила свою работу после скандальной истории, полной безразличия как к детям, так и к рабочему персоналу образовательного учреждения. Намёк родителям вида «зачем вы учите детей в сельской школе — возите лучше в городскую» не прошёл — работу школы на этот год удалось восстановить после поднятой шумихи, на которую обратили внимание на областном уровне.

Напомним, с 9 октября в школе деревни Каюрово было прекращено снабжение детей обедами, а также не было подано отопление. На тревожные сигналы родителей о том, что дети вынуждены заниматься в куртках и брать обеды с собой в руководстве школы и местном отделе образования только качали головами — школа погрязла в серьезных долгах перед поставщиком питания, а говорить об оплате тепла в помещении говорить и вовсе не приходится. Интересен и момент — реакция управляющей учебного заведения — директор Т.В. Горетова, в период управления которой и образовались многотысячные долги, просто перешла на работу на аналогичную должность в другую местную школу, оставив прежнее место работы со всеми его проблемами. Позже выяснилось, что в районном отделе образования и вовсе собираются открыть на месте небольшой школы в Каюрово культурно-досуговый центр, а родителей поставить перед фактом и заботой устройства детей-школьников в другие школы района. Всем этим, прямо скажем, антисоциальным планам сбыться не суждено.

Сразу после того, как о ситуации стало известно в Твери, депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии КПРФ Андрей Истомин направил ряд депутатских запросов в адрес Губернатора Тверской области, Министерства образования и Прокуратуры Тверской области. Они сыграли свою роль — но не сразу. Школа в Каюрово всё же успела закрыться — дети ушли на вынужденные каникулы на 2 недели. За это время проблемы школы начали быстро решать — о культурно-досуговом центре сразу же позабыли. Были погашены долги за отопление и перед поставщиком школьного питания, заключен новый контракт на питание, произведено строительство нового дымохода взамен аварийного и не отвечающего по пожарной безопасности старого.

Со второго ноября дети снова вернулись в свои школьные классы — деятельность школы продолжается уже в комфортных привычных условиях.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru