Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 08 ноября 2015

Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года

Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года

Полным ходом идет призывная кампания осени 2015 года. Призывники стали меньше прятаться и все с большей охотой идут в военкоматы, чтобы после ряда мероприятий, связанных с призывом на военную службу, пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Отличие осеннего призыва 2015 года от кампаний прошлых лет состоит в том, что новобранцы на сборных пунктах получат так называемую офисную форму по родам войск. У формы три цветовых решения: для сухопутных войск она зеленая, для военно-морского флота — черная, для военно-космических и военно-воздушных сил, а также воздушно-десантных войск — синяя. Среди элементов повседневной формы есть утепленная демисезонная куртка, два комплекта нательного трикотажного белья, одно утепленное, майки, а для тех, кто будет проходить службу в ВМФ, еще и тельняшки. Нарукавные знаки будут также выдаваться на сборном пункте, а фамилии на них будут изготавливаться в части. Также по прибытии в войска солдаты будут получать всесезонный полевой комплект, в который входит около 50 наименований одежды.

Возрастной коридор, даты призыва и длительность срочной службы остались неизменными. Также в рамках призыва продолжится выпуск персональных электронных карт для граждан, направляемых на службу в вооруженные силы. Выпускникам вузов предоставят право поступить на военную службу по контракту, а не по призыву.

Хотелось бы заострить внимание на том, что отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на то законных оснований (отсрочек), т.е. так называемые «уклонисты», получат по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на отсрочку законных оснований. Это нововведение начало действовать на территории России с 2014 года, когда призывные комиссии обрели право выносить официальное заключение о признании граждан уклонистами. Отдел военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району не стал исключением. Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не сможет устроиться на работу в органы государственной службы. Более того, те сотрудники государственных органов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «О государственной и гражданской службе».

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анастасия ГНЕВАШЕВА
Дата: 08 ноября 2015 | Просмотров: 1282






Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06 ноября 2015
Работа школы в деревне Каюрово под Кимрами восстановлена после обращения депутата


Школа в деревне Каюрово Кимрского района Тверской области возобновила свою работу после скандальной истории, полной безразличия как к детям, так и к рабочему персоналу образовательного учреждения. Намёк родителям вида «зачем вы учите детей в сельской школе — возите лучше в городскую» не прошёл — работу школы на этот год удалось восстановить после поднятой шумихи, на которую обратили внимание на областном уровне.

Напомним, с 9 октября в школе деревни Каюрово было прекращено снабжение детей обедами, а также не было подано отопление. На тревожные сигналы родителей о том, что дети вынуждены заниматься в куртках и брать обеды с собой в руководстве школы и местном отделе образования только качали головами — школа погрязла в серьезных долгах перед поставщиком питания, а говорить об оплате тепла в помещении говорить и вовсе не приходится. Интересен и момент — реакция управляющей учебного заведения — директор Т.В. Горетова, в период управления которой и образовались многотысячные долги, просто перешла на работу на аналогичную должность в другую местную школу, оставив прежнее место работы со всеми его проблемами. Позже выяснилось, что в районном отделе образования и вовсе собираются открыть на месте небольшой школы в Каюрово культурно-досуговый центр, а родителей поставить перед фактом и заботой устройства детей-школьников в другие школы района. Всем этим, прямо скажем, антисоциальным планам сбыться не суждено.

Сразу после того, как о ситуации стало известно в Твери, депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии КПРФ Андрей Истомин направил ряд депутатских запросов в адрес Губернатора Тверской области, Министерства образования и Прокуратуры Тверской области. Они сыграли свою роль — но не сразу. Школа в Каюрово всё же успела закрыться — дети ушли на вынужденные каникулы на 2 недели. За это время проблемы школы начали быстро решать — о культурно-досуговом центре сразу же позабыли. Были погашены долги за отопление и перед поставщиком школьного питания, заключен новый контракт на питание, произведено строительство нового дымохода взамен аварийного и не отвечающего по пожарной безопасности старого.

Со второго ноября дети снова вернулись в свои школьные классы — деятельность школы продолжается уже в комфортных привычных условиях.

Читать дальше

29 октября 2015
Вредные жидкости, пожары и многострадальные дома - итоги заседания администрации


Традиционное заседание Коллегии администрации города Кимры, состоявшееся во вторник, 27 октября, провел Заместитель Главы администрации города Сергей Шеховцов.

ПЕРВЫЕ НАРУШИТЕЛИ

Началась проверка городских автобусов на предмет выброса ими газов и загрязнения воздуха. Выявлен первый такой автобус, принадлежащий одному из частных предпринимателей. Хозяин транспортного средства назвал одной из причин большой концентрации выхлопов низкое качество бензина. И обещал принять меры по устранению недостатка.

96 ПАМЯТНЫХ МЕДАЛЕЙ

3 ноября в МУК "Молодёжном центре культуры и досуга "Современник" состоится торжественная программа по случаю вручения юбилейных медалей ветеранам войны в Афганистане. Кавалерами государственной награды станут 96 кимряков, участвовавших в боевых действиях.

КРЫША ПОЧТИ ГОТОВА

Несколько ответственных сотрудников администрации города совершили инспекционную поездку в среднюю школу № 3, где завершается ремонт кровли. По словам управляющего делами А.В.Крестникова, ремонтные работы подходят к концу. Силами подрядной организации планируется также привести в порядок кабинеты, которые пострадали в результате протечек на крыше.

ПОЖАР В ДОМЕ «ГРОМОВЫХ»

Как сообщил начальник кимрского ГО и ЧС Сергея Сыщикова, на прошлой неделе в городе произошло два пожара. Один из них имел место в доме № 40 на улице Володарского – том самом, где несколько лет назад снимали телесериал «Громовы». В результате пострадал один человек. Чтобы предотвратить пожары Сергей Сыщиков выступил с предложением временно законсервировать данное здание.

БЕЛАЯ СМЕРТЬ

По сообщению начальника муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрея Шаблонина, на прошлой неделе в Кимрах был обнаружен очередной, уже четвертый за последний месяц нелегальный цех по розливу алкогольной продукции. Данное предприятие располагалось на улице Старозаводская. В нем работали граждане бывших союзных республик – Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также несколько россиян. Ряд граждан, как уже удалось установить правоохранителям, проживали на территории РФ незаконно. Впечатляет список конфискованного имущества – 16 тонн спирта, 5 тонн готовой алкогольной продукции, 102 тысячи штук стеклянной тары, 450 тысяч этикеток, 77 тысяч поддельных акцизных марок и много другого добра. Самое страшное, что спирт находился в канистрах с надписью «не принимать внутрь». В общем, в данном цехе под видом известных марок водки «Белая береза» и "Финская" производили настоящую отраву, употребление которой грозило смертью!

РАССТАТЬСЯ ПО-ХОРОШЕМУ

Несмотря на активную претензионную работу с ООО «Горэнерго» и ООО «ККС», проблемы с уличным освещением в Кимрах остаются. Поток жалоб от населения не уменьшается. Более того, по словам С.А. Шеховцова, руководство ООО «Кимрские коммунальные системы» сообщило о временном приостановлении работ по контракту из-за того, что город, якобы, не платит деньги за предоставленные услуги. Чтобы не доводить дело до очередных судебных разборок, заместитель Главы администрации города С.А.Шеховцов предложил руководству ООО «ККС» расторгнуть договор на уличное освещение по соглашению сторон.

ВЕСТИ С УЛИЦЫ ФРУНЗЕ

Как сообщил Сергей Шеховцов, на территории возле многострадальных домов на улице Фрунзе начались благоустроительные работы. Проводятся они из внебюджетных источников – за счет спонсоров. В планах администрации – навести порядок на придомовой территории перед наступлением зимы, а весной – заасфальтировать дворы. Данные работы будут проводиться независимо от хода следствия, продолжающегося там в рамках уголовного дела. Также в ближайшее время будет проведен конкурс по выбору управляющей компании для данных домов на улице Фрунзе.

Читать дальше

25 октября 2015
В ближайшее время в Савелово начнется строительство храма


В ближайшее время в Савелово начнется строительство храма Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Наш город отличался большим количеством православных храмов. А Покровский собор, возвышавшийся на живописном берегу Волги, не без оснований считался одним из красивейших храмов страны.

В воскресенье, 1 ноября, во Дворце культуры «40 лет Октября» состоится благотворительный концерт, в ходе которого будет организован сбор средств на строительство храма в Савелове. Начнется праздничное мероприятие в 12.00 с молебна, который будет отслужен прямо здесь, в вестибюле ДК. А затем состоится концерт с участием лучших артистов и коллективов города и района. Приглашаем принять участие в праздничном мероприятии всех желающих.

Возродим вместе утраченную святыню Савеловской стороны!

Читать дальше

21 октября 2015
Роман Андреев: Демократию в Кимрах перечеркнули за девять минут


Кимрская городская дума отменила прямые выборы главы города.

Вот что пишет в своем блоге избранный глава Кимр Роман Андреев, сменивший в 2014 году благодаря народной поддержке «несменяемого» Максима Литвинова (экс-мэр Кимр сейчас арестован и находится под следствием):

12 октября в здании музыкальной школы № 2 состоялось наспех созванное, внеочередное заседание Кимрской городской думы с одним вопросом в повестке дня — принятие нового Устава города Кимры, точнее сказать, преодоление моего вето как Главы города.

Напомню, что ранее 9 сентября 2015 года принятый гордумой проект изменений в Устав, по которому предусмотрено:

1) отменены прямые выборы Главы города,
2) вводится норма обязательного согласования решений Главы города о приеме и увольнения с работы различных должностных лиц администрации города и руководителей муниципальных учреждений,
3) еще новшество — в случае досрочной отставки Главы города полномочия, до избрания гордумой, могут быть переданы, например, Председателю Кимрской городской думой, а так же ряд иных дополнений. Данный проект был мною как Главой города Кимры отклонен и отправлен обратно в городской парламент с мотивированным обоснованием.

Более месяца от парламентариев не было ни ответа ни привета. Тем временем мною посещено 8 общих родительских собраний, в каждом из которых принимало участие более ста кимряков. На каждом собрании большинство родителей высказались за поддержку моей инициативы по сохранении прямых выборов Главы города Кимры. Не было ни одной депутатской комиссии, где обсудили мое мотивированное отклонение по Уставу.

И вот 12 октября свершилась кульминация: за девять минут 12 реально присутствующими на заседании депутатами и тремя виртуальными (по доверенности) было преодолено вето Главы города Кимры, перечеркнуто одним движением руки все общественное мнение горожан. Все это, увы, происходило при бдительном присутствии Кимрского межрайонного прокурора С.Михеева, министра Тверской области по территориальным образованиям Е.Ткачева, его заместителе и правовом управлении министерства.

Комментарии излишни, все можно увидеть на видео официального сайта администрации города Кимры. За данный проект Устава в данном контексте без изменений проголосовали: присутствующие в зале депутаты — В.Шпагин (фракция Единая Россия), А.Прокопенко (фракция Единая Россия), В.Синюшкин (фракция Единая Россия), И.Котов (фракция Единая Россия), И.Жохов (фракция Единая Россия), А.Мировов (фракция Единая Россия), Н.Абакумова (фракция Единая Россия), С.Раев (фракция Единая Россия), А.Рожков (фракция Единая Россия), М.Ноин (Коммунисты России), О.Гомулин (Справедливая Россия), А.Морозов (Справедливая Россия), а также трое «виртуальных депутатов“ (по доверенности, которые не были озвучены председательствующим, кому они доверили свои голоса и за проект Устава голосуют или нет) — А.Вахтангов (фракция Единая Россия), М.Литвинов (фракция Единая Россия) и А.Буянов (ЛДПР). Депутаты В.Романова (фракция КПРФ), В.Баженов (фракция КПРФ) и С.Комков (фракция КПРФ) понимая, что никто из сидящих в зале не собирается обсуждать данный проект и мотивированное решение Главы города — в знак протеста покинули зал заседания.

Мною сейчас анализируется регламент Кимрской городской Думы на предмет возможных нарушений порядка, при принятии столь важного для кимряков нормативного акта — Устава города Кимры. Мною до конца недели будет подготовлена в окончательной форме законодательная инициатива к Законодательному Собранию Тверской области с предложением внести изменения в Закон Тверской области и предусмотреть сохранение прямых выборов Главы города Кимры, которую городские депутаты сегодня ликвидировали. По остальным противоречиям мною готовятся документы в Кимрский городской суд».

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru