Дата: 3 сентября 2014

В Кимрах чествовали ветеранов педагогического труда

Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин встретился с ветеранами педагогического труда своего избирательного округа.

В Кимрах уже на протяжении многих лет существует добрая традиция в День знаний проводить встречи руководства города с преподавателями учебных заведений, вышедшими на заслуженный отдых. Такие встречи проходят в теплой, дружеской атмосфере и дают возможность пообщаться практически в семейном кругу, не терять связь друг с другом. За плечами у каждого из участников встречи — десятилетия напряженного творческого труда, педагогических успехов, тысячи выпускников, которым эти замечательные люди дали путевку в жизнь, передали частицу своей души, нравственного и жизненного опыта.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин поздравил ветеранов с праздником, вручил награды регионального парламента.

— Своим добросовестным трудом вы заложили прочные основы сегодняшней России, сформировали интеллектуальный потенциал страны, воспитали настоящих патриотов,— сказал Андрей Епишин.— Это особенно ярко проявляется в дни сегодняшних испытаний на патриотизм и гуманность.

Спикер областного парламента рассказал о своей недавней встрече с беженцами из воюющей Украины, которые размещены на территории Кимрского района в лагере «Бригантина».

— Должен сказать, что та атмосфера сочувствия чужому горю, желание помочь, которые я наблюдал у кимряков, чувство сострадания во многом зависят от воспитания, от нравственных качеств человека, сформированных в нем еще на школьной скамье,— отметил Андрей Епишин.— И в этом ваша безусловная и громадная заслуга. Изо дня в день, на уроках и в личном общении, вы учили подрастающее поколение распознавать добро и зло, быть честными, уважать старших, любить родной край. Именно вы вырастили образованную, духовно развитую молодежь, которая сегодня определяет судьбу нашего региона и всей России.

Глава города Кимры Максим Литвинов в своем приветственном слове акцент сделал на усилении воспитательной составляющей в учебном процессе, подчеркнув, что современная школа возвращается к традиционным ценностям, носителями которых как раз и являются ветераны.

— Ваш бесценный опыт наследует современное поколение учителей, которые когда-то были вашими учениками,— сказал Максим Литвинов.— Бывших учителей не бывает, вы всегда в строю, вы по-прежнему остаетесь в системе образования нашего города.

Источник: Афанасий-биржа


Дата: 3 сентября 2014 | Просмотров: 1941

Другие способы найти нас:


Читайте также:
16 мая 2024
Осужденный в Тверской области убийца и насильник потребовал от суда 1 млн рублей компенсации морального вреда

16 мая 2024
С 1 мая 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области рассчитывается по-новому

16 мая 2024
Тверской суд отказал в отправке на СВО замешанному в убийстве Михаила Круга киллеру Агееву

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Андреем Алексеевым

15 мая 2024
Опубликовано фото с места пожара в Тверской области, в котором погибли люди

15 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Денисом Григорьевым

14 мая 2024
Житель Тверской области бросил новорожденного в подъезде, чтобы скрыть роды подруги

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим на СВО Геннадием Потапенковым

13 мая 2024
В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Артемом Рябченко

13 мая 2024
Жительница Тверской области взяла у отца машину покататься с подругами и попала в ДТП | Видео

13 мая 2024
Жительница Тверской области две недели отправляла мошенникам крупные суммы денег

12 мая 2024
Житель Тверской области зарезал супругу, чтобы не делить имущество при разводе | Видео

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru