Дата: 2 сентября 2014

Начальника угрозыска тверского УМВД подозревают во взяточничестве

1 сентября 2014 года принято процессуальное решение в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области. Полицейский задержан.

Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, об этом сообщает пресс-служба ведомства

Управление уголовного розыска возглавляет Тверской области Вячеслав Богатырев.

Это не первый случай в регионе, когда высокопоставленные полицейские подозреваются в покровительстве незаконной игорной деятельности. 10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тверское Информационное Агентство


Дата: 2 сентября 2014 | Просмотров: 2357


Читайте также:
02 марта 2024
В поле в Тверской области обнаружили 13 артиллерийских снарядов

01 марта 2024
В Тверской области гражданин в балаклаве ограбил автозаправочную станцию

01 марта 2024
В Тверской области простятся с умершим после ранения, полученного на СВО, Андреем Трифановым

01 марта 2024
В работе смартфонов Xiaomi и Redmi возникли сбои. 3 подобных случая

01 марта 2024
Какие законы вступают в силу в марте 2024 года

01 марта 2024
Синоптики рассказали, каким будет март в Тверской области

29 февраля 2024
1 марта Тверскую область накроет непроглядный туман, предупреждает МЧС

29 февраля 2024
До 10 лет лишения свободы грозит женщине, забившей ножом избивавшего ее мужа

29 февраля 2024
В Тверской области на М10 произошло массовое ДТП с грузовиками

29 февраля 2024
Тверская компания заплатит 1,4 млн рублей родственниками электромонтера, который погиб на рабочем месте

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru