Дата: 2 сентября 2014

Условия выплаты трудовой пенсии по случаю потери кормильца лицам старше 18 лет

Пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении. Кроме этого, пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии.

В качестве документа, удостоверяющего, что лицо в возрасте старше 18 лет обучается по очной форме обучения в общеобразовательном учреждении, предъявляется справка этого учреждения.

Выплата трудовой пенсии по случаю потери кормильца либо производится независимо от организационно-правовой формы образовательного учреждения.

Следует отметить, что действующим законодательством не установлено каких-либо ограничений по выплате пенсии, например, в связи с вступлением в брак или трудоустройством на работу лица, получающего пенсию по случаю потери кормильца.

Обращаем внимание, что в случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства получателя пенсии для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца или перерасчета размера пенсии без учета иждивенца. При несообщении о наступлении данных обстоятельств, повлекших переплату пенсии, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем удержания из пенсии или в судебном порядке.

Источник: Тверское Информационное Агентство


Дата: 2 сентября 2014 | Просмотров: 1678



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru