Дата: 2 сентября 2014

В Ярославле отремонтировали Октябрьский мост - собрат Кимрского

Самое долгожданное событие минувшего лета. В канун первого сентября на Октябрьском мосту открылось движение транспорта. Городские власти выполнили обещание и сдали объект на месяц раньше.

Октябрьский мост - уникальное инженерное сооружение, которое простояло без капитального ремонта 50 лет. За это время изменились многочисленные ГОСТы и требования, поэтому новый проект реконструкции обошелся недешево.

Но, по словам городских властей, дело того стоило. Александр Нечаев, Первый заместитель мэра Ярославля: «Мы сумели раньше на месяц сделать капитальный ремонт моста. Денег очень много - 333,7 миллиона рублей. Благодаря взаимопониманию, мы можем сделать многое, и я прекрасно понимаю задачи, стоящие перед мэрией Ярославля в будущем, над этим мы будем работать.»

Новые деформационные швы, щебеночно-мастичный асфальт, освещение и шумоизоляционные панели. Обновленный мост стал действительно комфортным и для автолюбителей, и для пешеходов.

Сергей Ястребов, Губернатор Ярославской области: «Я понимаю, как тяжко какое-то время было жить в Ярославле. Но, слава Богу, все инженерные, технические и финансовые вопросы завершаются сегодня. Мы открываем сплошное движение.»

Гарантия на разные виды работ составляет от 5 до 7 лет. Однако подрядчик уверен, что мост простоит, как минимум, два десятилетия.

Для 67 года Октябрьский мост был новинкой инженерной мысли, его собратья в Кимрах и Костроме значительно реконструированы, ярославский, как говорят строители, остался в прежней геометрии. Некоторые детали сделаны в облегченном варианте, но при этом не пострадала прочность. Сейчас переживают за то, чтобы уже в первый день на новом шумоизоляционном экране не появились граффити.

Журналист — Эльдар Миндиахметов


Дата: 2 сентября 2014 | Просмотров: 1450



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru