Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 1 сентября 2014

В Тверской области идёт грибной сезон, но в лесах по-прежнему есть клещи

В Тверской области идёт грибной сезон, но в лесах по-прежнему есть клещи

По состоянию на 25 августа в Тверской области зарегистрировано 4790 обращений за медицинской помощью лиц с укусами клещей, в том числе у 1645 детей. За аналогичный период 2013 г. обратилось - 2801 человек, в т.ч. 858 детей.

За неделю в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей обратилось 97 человек, в том числе 45 детей, экстренную серопрофилактику против клещевого вирусного энцефалита получили 33 человека, в том числе 31 ребенок.

В микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» всего в 2014 г. исследовано 2733 клеща. Выявлено 446 зараженных клещей: вирус клещевого энцефалита выявлен в 5 клещах, боррелии - в 377 клещах, эрлихии - в 39 клещах и анаплазмы - в 25 клещах.

За прошедшую неделю зарегистрировано 2 случая гранулоцитарного анаплазмоза человека у жителей г. Твери и Калининского района.

Специалисты Управления напоминают о необходимости профилактических мероприятий, исключающих присасывание клещей: применение защитной одежды, проведение само и взаимоосмотров, нанесение акарицидных и репеллентно-акарицидных средств на одежду.

Источник: Тверское Информационное Агентство
Дата: 1 сентября 2014 | Просмотров: 1392






ГОРОД ДУБНА.РФ
Лабораторные исследования не выявили превышения уровня свинца и кадмия в реке Дубна

Ветлаборатория ветеринарного управления №2 министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области не выявила превышения показателей кадмия и свинца в пробах рыбы и воды реки Дубна в Талдоме.

"Талдомская ветеринарная станция 19 июня произвела отбор проб воды и рыбы в соответствии с обращениями, которые к нам поступали. Отбор проб производился комиссионно, в результате чего был получен протокол лабораторных исследований. Исследование проводилось в областной ветеринарной лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации по токсическим элементам - кадмий и свинец. По результатам исследования образец №1 - это щука, кадмий и свинец не превышал допустимую норму, в образце №2 - рыба язь, то же самое, не наблюдалось превышение норматива", - сообщил заместитель начальника территориального ветеринарного управления №2 Минсельхозпрода региона Владислав Спицын в ходе конференции, посвящённой экологической ситуации в районе реки Дубны в Талдомском городском округе, которую во вторник провел глава муниципалитета Владислав Юдин.





Спицын уточнил, что также производилось исследование воды, в пробе нормативы этих токсичных веществ не превышены, "что исключает химическое взаимодействие с водой по двум показателям".

По словам директора МУП "Талдомсерфис" Виталия Никитина, также никаких превышений допустимых показателей не обнаружено и на выходе из очистных сооружений в поселке Вербилка, однако в самой реке специалистами было зафиксировано существенное снижение концентрации кислорода.

В июне в поселке Вербилки Талдомского округа зафиксировали мор рыбы и появление неприятного запаха от реки Дубна.

Как сообщила эколог, директор заказника "Журавлиная Родина" Ольга Гринченко, ситуация вызвана последствиями сильных ливней начала лета.Она добавила, что данная ситуация могла возникнуть из-за такого редкого явления как летний паводок: ливни привели к тому, что большое количество органических остатков попало в воду, что привело к ее цветению и снижению уровня кислорода в реке.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читать дальше
Минэкологии Московской области сообщило о причинах загрязнения реки Дубны

Как сообщили в пресс-службе,19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа Московской области.

Было установлено, что по всей протяженности реки (д. Малое Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.





Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в реку Якоть (левый приток реки Дубна, место впадения в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис».

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. руб.), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ.

Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Гринченко.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Источник: Охотники.ру
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше


ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 августа 2014
Зелёным символом Тверской области стало растение бересклет бородавчатый


1 июля в России началось голосование по выбору зеленых символов регионов страны, которое проходило на сайте проекта «Аллея России». Растения, выбранные в ходе акции, будут высажены в новом парке Севастополя, где планируется максимально подробно представить все разнообразие природного мира страны.

На символ Тверской области претендовали пять растений: яблоня домашняя, бересклет бородавчатый, ветреница лесная, наперстянка крупноцветковая и клематис прямостоячий. По предварительным итогам на 13 августа лидировали яблоня и бересклет, которые набрали по 42 % голосов. За ветреницу проголосовали 7%, за наперстянку - 5% и только 2% за клематис. И хотя голосование заканчивается 31 августа 2014 года, однако уже сейчас можно сказать, что победил бересклет. За него проголосовало 45% респондентов (6102 голоса), а за яблоню - 43% (5816 голосов). И вряд ли за оставшийся день что-то изменится.

Конечно, название зелёного символа Тверской области не благозвучное, зато оригинальное, поскольку яблоню выдвигали и другие регионы, например, Воронежская область, к тому же бересклет - красивое растение.

По задумке организаторов после того, как все регионы определятся с символом, в новом парке Севастополя будут заложены мини-сады. При этом ландшафтный проект учтет особенности различных климатических поясов - территория аллеи будет разделена на несколько зон со своим микроклиматом. Открытие парка запланировано на май 2015 года.

Отдать свой голос за одно из пяти растений можно на сайте «Аллея России» http://ruspriroda.ru/.

Бересклет бородавчатый (Euonymus verrucosa Scop). Растение широко распространено в Евразии, в том числе в европейской части России. Бересклет бородавчатый чаще всего встречается в широколиственных (особенно в дубравах) и хвойно-широколиственных лесах. Предпочитает плодородные почвы, богатые известью.

Это прямостоячий листопадный кустарник, высота которого достигает от одного до двух метров. Зеленая весенняя и летняя окраска осенью сменяется на розовую или красно-розовую.

У бересклета бородавчатого – твердая древесина, используемая для изготовления мелких поделок.

Бересклет бородавчатый издавна культивируется как декоративное растение. Используется для создания живых изгородей, в том числе тех, которые применяются в декоративном оформлении заборов, различных хозяйственных построек.

Существует поверье, что растущий около дома бересклет оберегает своих хозяев от беды. Насколько правдивы многочисленные поверья о бересклете, сказать трудно, а вот то, что от живописного растения осенью трудно отвести взгляд – не поспоришь. Листья бересклета, окрашенные в красные, фиолетовые, оранжевые и жёлтые тона, приковывают внимание прохожих, а плоды ярко-розового цвета сверкают на фоне всей этой красоты словно зажжённые кем-то огоньки.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

28 августа 2014
Начало сентября в Тверской области порадует хорошей погодой


Хорошая новость для жителей Твери и области. С началом сентября в регион придет хороша погода. Согласно прогнозу meteoinfo.ru, дожди прекратятся в субботу. А уже в воскресенье ожидается переменная облачность без дождей, но днем будет прохладно +15 градусов.

С понедельника будет теплее. 1 сентября воздух прогреется до +17 градусов, 2 сентября до +19 градусов, а в среду ожидается комфортная 20-градусная температура. В эти дни будет облачно с прояснениями и без осадков.

Источник: Тверское Информационное Агентство

Читать дальше

27 августа 2014
Значок «Юный турист России» зачтут при поступлении в ВУЗ


С 2015 года значок «Юный турист России» наравне со значком ГТО войдет в «портфолио ученика» и будет учитываться при поступлении абитуриента в высшее учебное заведение.

«Туризм и познание родного края всегда были интересны детям, хотя за последние 20 лет появились и другие интересы, — сообщил «Известиям» замминистра образования и науки Вениамин Каганов. — Мы планируем провести ребрендинг значка и его статуса, как это было сделано со знаком ГТО».

По его словам, такой значок будет учитываться при поступлении школьников в высшие учебные заведения, но как именно — станет известно к новому учебному году в 2015 году.

Соответствующее предложение было вынесено во время июльского совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

Как ранее сообщали «Известия», правительство уже подготовило постановление о создании Координационного совета развития детского туризма при правительстве, который должна возглавить лично вице-премьер.

Источник: Независимое информационное агентство

Читать дальше

26 августа 2014
В Тверскую область прибывают беженцы из Малороссии, их будущее весьма туманно


В нашей губернии и так проблем до чертиков, а тут еще и беженцы со своими проблемами.

Людям надо где-то жить, работать, иметь хоть какие-то перспективы на будущее. Однако, пока очень много вопросов по пребыванию украинских беженцев в области.

Основной вопрос это, конечно, жилищный: беженцев разместили в общежитиях учебных заведений, но не за горами 1 сентября и общежития нужны студентам. Куда, после 1 сентября, переедут жить наши гости, пока неясно.

Много вопросов связано с трудоустройством - у малороссов дипломы об образовании, которые недействительны в России, им даже водительские права нужно получать российского образца.

Получается, что сначала людям нужно привести свои документы в порядок, в соответствии с российским законодательством, и только потом искать работу. Кстати, уровень безработицы в нашем регионе далеко не нулевой, и где возьмутся новые рабочие места для украинцев нам непонятно.

Серьезное возмущение в обществе, вызвала информация о том, что на питание каждого беженца тратится 800 рублей. Мы считаем - это гигантская сумма. Для сравнения, в детском приемнике распределителе города Лихославль на питание одного ребенка тратится 150 рублей в день.

Мы не спорим, людям нужно помогать, у них серьезные жизненные сложности, но и про граждан России, особенно пенсионеров, давайте тоже не будем забывать.

Написал Воислав Шешель

Источник: Другая Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru