Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 августа 2015

Роман Андреев, избранное. С пресс-конференции от 27 июля 2015

Роман Андреев, избранное. С пресс-конференции от 27 июля 2015

Два с половиной часа на нервах — так можно коротко описать то, что происходило в кабинете Главы города на пресс-конференции 27 июля. «Ты кто такой?» - «А ты кто такой?» - не уставали спрашивать друг друга мэр Андреев и редактор "Кимры Сегодня" Ступин по примеру Шуры Балаганова из «Золотого Теленка». Ну, и вот это еще, тоже классическое: я тебя не уважаю, ты меня не уважаешь... Короче, балаган.

Может быть, именно поэтому — когда эмоции контролировать трудно — Р.В. Андреев (причем дважды) сравнил город Кимры с Кущевкой. Точнее, сказал так: «Местными коммунистами ситуация в Кимрах названа ситуацией, схожей в Кущевкой». Чтобы подтвердить это, мэр стал приводить некоторые факты. Комментировать не беремся, но процитировать высказывания Главы можем:

Р.В. Андреев: «Местная элита привыкла жить по своим законам, и им очень не нравится, что появился новый человек. И они пытаются отторгнуть этого человека. Принимаются все возможные меры. Абсолютно все, не брезгуя ничем совершенно. Поэтому получается, что с первого дня моей работы чего бы Глава ни сделал, все плохо. Все плохо, ужасно. И самое интересное, за 8 месяцев я 8 раз слышу срок, когда я уйду в отставку».

Р.В. Андреев: «Сила Главы в чем заключается? Сила Главы в любом городе заключается в наличии у него административного ресурса. Почему? Потому что работа вкупе с силовиками дает выполнение той политики, которую ведет градоначальник. Так вот на сегодняшний день, к сожалению, выстроились неправильные отношения с представителями правоохранительных органов. Невозможно работать в таких условиях. Например, Кимрская межрайонная Прокуратура за время моей работы внесла представлений нам больше, чем, наверное, за всё правление Литвинова. Мы получаем их до семи штук в неделю. Администрация вынуждена целыми днями писать ответы в Прокуратуру, в том числе и по ситуациям, которые уже с бородой и давно существуют на территории города. Раньше Прокуратура этого не видела, а сейчас она это увидела. Удивительно».

Р.В. Андреев: «На любом заседании Коллегии, где я обращаюсь в Кимрскую межрайонную прокуратуру с просьбой обратить внимание на освещение, на другие вопросы жизнедеятельности города, натыкаюсь на стену непонимания. Давать оценку работе Прокуратуры я не могу, но могу сказать одно: слаженной работы с прокурорскими у нас пока не получается. С чем это связано? Я это связываю, например, с таким моментом. Вот был фестиваль «Былинный Берег», я заметил такой интересный момент. Идет бывший Глава, сейчас председатель Думы господин Литвинов вместе с прокурором. Гуляют, любуются пейзажем. Может, это и хорошо, но наводит меня на определенные беспокойства».

Р.В. Андреев: «На территории Мыльцевки в настоящее время проводятся земляные работы, не согласованные с муниципальными органами. Идет застройка береговой линии. Договора на аренду земли заключены с 65 членами садоводческого товарищества «Зачарованный берег». Плата за участок 25 соток там составляет 2 тыс. 773 рубля в год. Мы направили документы в правоохранительные органы, потому что все делается без согласования, в наглую, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. Если я зачитаю вам фамилии из списка членов этого СНТ, то сразу станет понятно, почему такая ненависть ко мне. И сразу станет понятно, почему у нас с КДЕЗом отношения не складываются, с «Горэнерго» не складываются» (называет фамилии).

Р.В. Андреев: «В марте месяце под напором жалоб в адрес Д.А. Медведева партия «Единая Россия» исключила господина Литвинова из рядов партии. Но что получается дальше парадоксального — он остается председателем городской Думы, он остается депутатом по партийным спискам и является членом фракции «Единой России». Возникает вопрос: смысл исключения из партии? А я вам объясню. Мы обращаемся к чиновникам из ЕР, а они говорят: он не член партии, что делать, мы не знаем. При этом то, что он выбран по партийным спискам, так об этом вроде как и забыли. А забывать нельзя. Есть страшные вещи, которые сейчас происходят. Это касается изменений в Устав города, которые внес лично Литвинов. У меня спрашивают: как избавиться от Литвинова? Да очень просто. У нас есть Закон о партиях, и там написано: каждый кандидат, избранный по партийному списку, обязан войти во фракцию, и если он выходит из этой фракции, он лишается мандата. Что мешает фракции исключить господина Литвинова как не отражающего интересы партии из рядов фракции? И тогда направить документы в суд о аннулировании его мандата. Но никто эту работу вести не хочет. У меня это вызывает обиду за город».

Р.В. Андреев: «Мнение населения надо уважать. Если люди выбрали этого Главу, оставьте его в покое и дайте спокойно работать. Пять лет отработает, потом будете оценивать его работу. А когда, извините, 8 месяцев палки в колеса, а потом сказать: «А что вы сделали, Роман Владимирович?» Р.В. Андреев: Никакие инвестиции не придут в город, пока не кончатся дрязги. Потому что вкладывать во что? Когда одна сторона все время кричит «Сейчас мы скинем его», никто не придет, ни один серьезный человек. Мне инвесторы говорят: «Мы боимся сюда входить». Потому что долгие годы был вообще запрет входить сюда инвесторам. А сейчас вроде появился новый Глава, но нет административного ресурса. Поэтому я возлагаю надежды на региональные структуры, которые в конце концов примут решение и прекратят эту вакханалию».

Р.В.Андреев: «Ситуация критическая. Мы обращаемся в различные инстанции, просим, чтобы этот произвол прекратился. Это - произвол».

Ирина Кушматова


Дата: 11 августа 2015 | Просмотров: 1258





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07 августа 2015
Кимрская городская Дума скоро превратится в заседание одного человека


Мы можем сколько угодно рассуждать о демократии, о развитии организации местного самоуправления, но, наверное, голосуя за тех или иных депутатов народ хотел бы, чтобы выбранные ими избранники высказывали точку зрения населения. Что же происходит в жизни? На последнем заседании Кимрской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Кимры Тверской области».

Одним из главных изменением в Уставе города будет изменение выборов Главы города. Если до этого Главу города выбирали жители города, то после принятия новой редакции Устава Глава города Кимры будет избираться Кимрской городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. И, что интересно, что данное предложение спущено сверху, т.е. они там наверху решили, что хватит народу самим выбирать себе Главу города, а то еще не того выберут, и им, наверху, все равно, что на общем собрании жителей города большинство высказалось за прямые выборы мэра в нашем городе.

Но мнение народа никому не интересно. Большинство депутатов Кимрской городской Думы проголосовало за данный проект.

Также очень интересно решение о возможности депутата не присутствовать на заседании Думы, а передать свой голос по доверенности другому депутату. Объясняется это тем, что большинство депутатов являются руководителями важных предприятий и учреждений города, сотрудниками сферы образования, занимают иные ответственные должности в организациях города Кимры, в связи с чем, обеспечить свое личное участие на заседании Кимрской городской Думы депутаты не всегда имеют возможность. На резонный вопрос депутата Баженова В.В. о том, зачем же данные руководители шли в депутаты, вразумительного ответа не прозвучало.

Депутатские заседания организуются для того, чтобы можно было бы по важным вопросам жизнедеятельности города вести дискуссии и принимать правильные решения, ведь в споре рождается истина. А наша Кимрская городская Дума скоро превратится в заседание одного человека, который решит все за всех.

Естественно, что фракция КПРФ голосовала против данных решений. Но, к сожалению, в кимрской Думе мы в меньшинстве.

Как обидно, что народ обманулся по поводу так называемых "Коммунистов России". Ведь их представитель голосует всегда вместе с фракцией "Единая Россия".

Источник: Страница в социальной сети "Тверской обком КПРФ"

Читать дальше

05 августа 2015
Проверки в Мыльцевке, мусор, ультиматум главврача - итоги совещания администрации


Во вторник, 4 августа, состоялось очередное заседание Коллегии администрации г.Кимры. Его провел Глава города Роман Андреев.

О РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЯХ

В ходе проверки исполнения поручений Главы города достаточно долго обсуждался проект Положения о демонтаже рекламных конструкций. Речь идет о конструкциях, которые были установлены на территории города без разрешения. Проект Положения был подготовлен начальником отдела административной практики Дмитрием Языковым, однако вызвал нарекания со стороны юридической службы.

Кроме того, как было озвучено в ходе дискуссии, в настоящее время действует Решение Кимрской городской Думы, касающееся размещения рекламных конструкций. Данный нормативный акт уже морально устарел и в него необходимо внести изменения. Такое поручение было дано начальнику юридического отдела Ольге Паскаленко.

Одновременно в Комитете по управлению имуществом продолжается работа по схеме размещения рекламных конструкций в Кимрах. Глава города поручил ускорить эту работу.

ПРОВЕРКИ В МЫЛЬЦЕВКЕ ПРОДОЛЖАТСЯ

В администрацию города поступило письмо из «Росприроднадзора», в котором сообщается о выявленных нарушениях природоохранного законодательства со стороны небезызвестного садоводческого товарищества «Зачарованный берег», расположенного в непосредственной близости к Мыльцевскому бору. Напомним, что владельцами земельных участков (по 25 соток) в этом товариществе являются соратники бывшего мэра города Максима Литвинова, а руководит им бывший председатель Комитета по управлению имуществом Галина Румянцева. Продолжаются проверки «Зачарованного берега» и со стороны природоохранной прокуратуры. О результатах надеемся узнать уже в ближайшее время.

ЧТО БУДЕТ С МУСОРОМ?

Кимрская межрайонная прокуратура, в свою очередь, проводит проверку по факту расторжения «Городским благоустройством» договоров на предмет вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. Правовую оценку данного факта помощник Кимрского межрайонного прокурора С.М.Муравьёва пообещала озвучить уже на следующем заседании Коллегии.

ЗА ЗАДЕРЖКУ ОТВЕТЯТ

В ходе заседания говорилось о выявленных со стороны сотрудников администрации нарушениях сроков ответов на жалобы и обращения граждан. Как заверил Глава города Роман Андреев, сотрудники, по вине которых произошли задержки, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

УЛЬТИМАТУМ ГЛАВВРАЧА

На имя Главы города поступило письмо от главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, в котором тот требует оплачивать из городского бюджета услуги по освидетельствованию граждан на алкогольное и наркотическое опьянение. В противном случае Алексей Александрович грозит прекращением проводить данные процедуры. По словам Заместителя Главы администрации города Ирины Балковой, подобного нет ни в одном муниципальном образовании Тверской области, а функции по освидетельствованию в свое время были переданы от полиции (там раньше функционировали медвытрезвители) к учреждениям здравоохранения. Глава города Роман Андреев полагает, что таким образом главный врач хочет решить свои финансовые проблемы, что недопустимо.

ДУМА ПЕРЕЕДЕТ В ДШИ

Глава города дал поручение подготовить уведомление о переезде аппарата Кимрской городской Думы из здания администрации в Детскую школу искусств №2.

- Это мое окончательное решение, - сообщил Глава города. - И оно не подлежит обсуждению. Срок переезда Думы определен конкретный – до 12 августа текущего года. Номер телефона городского представительного органа сохранится прежний.

ДОГОВОРА

Комитету по управлению имуществом администрации г.Кимры дано поручение подготовить реестр договоров с юридическими лицами и предпринимателями, которые должны закончится в ближайшее время. Глава города лично будет рассматривать вопрос о возможности их продления или прекращения.

КАДРОВЫЕ НОВОСТИ

Время работы Михаила Молчанова на должности советника Главы города оказалось недолгим. Как сообщил Роман Андреев, теперь Михаил Михайлович будет возглавлять одно из муниципальных унитарных предприятий.

Новым советником Главы города назначен Сергей Илюхин, которому поручено курировать юридические вопросы и сферу экономики.

Читать дальше

03 августа 2015
Роман Андреев: по вопросу внесения изменений в Устав города Кимры


Уважаемые кимряки!!!

Опубликовываю поименное голосование депутатами Кимрской городской Думы по вопросу отмены прямых выборов в городе Главы города и по предоставлению возможности народным избранникам не ходить на заседания гордумы и передавать свой голос по доверенности.

Устав еще не принят в связи с тем, что должен пройти публичные слушания 12 августа 2015 года в 12 часов в музыкальной школе №2 по адресу: г. Кимры, ул. Ленина д.12а. У горожан есть возможность выразить свое мнение на данном мероприятии до окончательного принятия его на следующем заседании городского парламента.

По вопросу права депутатам передавать свой голос по доверенности будут направлены материалы для правовой и юридической оценки в надзорные органы вплоть до иска в суд.

Автор: Роман Андреев

Читать дальше

29 июля 2015
Ущерба на восемь миллионов причинил природе мужчина в Кимрах


В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ.

Как было установлено в ходе следствия, с осени 2013-го до начала февраля 2014 года обвиняемый занимался незаконными земельными работами около деревни Михеево Кимрского района. В нарушение норм природоохранного законодательства он складировал грунт в пределах водоохранной зоны и акватории Михеевского залива Угличского водохранилища.

– Общая сумма причиненного ущерба окружающей природной среде составил более 8 млн рублей. Еще в ходе досудебного расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб путем рекультивации нарушенных земельных участков, – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время уголовное дело по ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru