Дата: 07 августа 2015

Кимрская городская Дума скоро превратится в заседание одного человека

Кимрская городская Дума скоро превратится в заседание одного человека

Мы можем сколько угодно рассуждать о демократии, о развитии организации местного самоуправления, но, наверное, голосуя за тех или иных депутатов народ хотел бы, чтобы выбранные ими избранники высказывали точку зрения населения. Что же происходит в жизни? На последнем заседании Кимрской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Кимры Тверской области».

Одним из главных изменением в Уставе города будет изменение выборов Главы города. Если до этого Главу города выбирали жители города, то после принятия новой редакции Устава Глава города Кимры будет избираться Кимрской городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. И, что интересно, что данное предложение спущено сверху, т.е. они там наверху решили, что хватит народу самим выбирать себе Главу города, а то еще не того выберут, и им, наверху, все равно, что на общем собрании жителей города большинство высказалось за прямые выборы мэра в нашем городе.

Но мнение народа никому не интересно. Большинство депутатов Кимрской городской Думы проголосовало за данный проект.

Также очень интересно решение о возможности депутата не присутствовать на заседании Думы, а передать свой голос по доверенности другому депутату. Объясняется это тем, что большинство депутатов являются руководителями важных предприятий и учреждений города, сотрудниками сферы образования, занимают иные ответственные должности в организациях города Кимры, в связи с чем, обеспечить свое личное участие на заседании Кимрской городской Думы депутаты не всегда имеют возможность. На резонный вопрос депутата Баженова В.В. о том, зачем же данные руководители шли в депутаты, вразумительного ответа не прозвучало.

Депутатские заседания организуются для того, чтобы можно было бы по важным вопросам жизнедеятельности города вести дискуссии и принимать правильные решения, ведь в споре рождается истина. А наша Кимрская городская Дума скоро превратится в заседание одного человека, который решит все за всех.

Естественно, что фракция КПРФ голосовала против данных решений. Но, к сожалению, в кимрской Думе мы в меньшинстве.

Как обидно, что народ обманулся по поводу так называемых "Коммунистов России". Ведь их представитель голосует всегда вместе с фракцией "Единая Россия".

Источник: Страница в социальной сети "Тверской обком КПРФ"
Дата: 07 августа 2015 | Просмотров: 1675



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru