Дата: 28 июля 2014

Православные отмечают День Крещения Руси

В честь праздника в храмах Православной Церкви по всему миру колокола зазвонили «Благовест». В 1026-й год со дня крещения, благовест разнесется по всему миру: в России, на Украине, в Беларуси, во всех странах СНГ и в 68 государствах, где есть русские церкви.

– Ощущение вот этого русского мира – оно за границей больше чувствуется. Надеюсь, что и во всех храмах РПЦ за пределами канонической территории был тоже благовест, и тоже люди радовались и молились, – говорит отец Сергий, настоятель храма в Верона (Италия).

В этот праздник молитвы обращают к великому князю Владимиру, в народе «Ясно Солнышко» – просветителю и крестителю Руси. Согласно преданиям, к князю приходили послы со всех частей света с предложением принять ту или иную веру, но прислушался он именно к византийским послам. Сегодня это называют «геополитическим» выбором князя Владимира. В нынешние непростые времена христиане обращаются с молитвой о мире и объединении верующих в России и Украине.

Первое массовое крещение произошло на Днепре в 988 году. В 21 веке в этот день воду в реках специально не освещают и православные купели не открываются, но при этом увеличивается число желающих пройти обряд крещения.

– Погода хорошая, купаться можно сколько угодно, просто здесь отношение другое должно быть. У нас три взрослых человека крестились в реке, крещальная купель была вырыта в реке Тьме: там мелко, и ее просто вырыли, – говорит настоятель храма в Верона (Италия) отец Сергий. – Вот это было крещение, это запомнилось!



Источник: Tverigrad.ru/


Дата: 28 июля 2014 | Просмотров: 1583



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru