Дата: 26 августа 2014

В Тверскую область прибывают беженцы из Малороссии, их будущее весьма туманно


В нашей губернии и так проблем до чертиков, а тут еще и беженцы со своими проблемами.

Людям надо где-то жить, работать, иметь хоть какие-то перспективы на будущее. Однако, пока очень много вопросов по пребыванию украинских беженцев в области.

Основной вопрос это, конечно, жилищный: беженцев разместили в общежитиях учебных заведений, но не за горами 1 сентября и общежития нужны студентам. Куда, после 1 сентября, переедут жить наши гости, пока неясно.

Много вопросов связано с трудоустройством - у малороссов дипломы об образовании, которые недействительны в России, им даже водительские права нужно получать российского образца.

Получается, что сначала людям нужно привести свои документы в порядок, в соответствии с российским законодательством, и только потом искать работу. Кстати, уровень безработицы в нашем регионе далеко не нулевой, и где возьмутся новые рабочие места для украинцев нам непонятно.

Серьезное возмущение в обществе, вызвала информация о том, что на питание каждого беженца тратится 800 рублей. Мы считаем - это гигантская сумма. Для сравнения, в детском приемнике распределителе города Лихославль на питание одного ребенка тратится 150 рублей в день.

Мы не спорим, людям нужно помогать, у них серьезные жизненные сложности, но и про граждан России, особенно пенсионеров, давайте тоже не будем забывать.

Написал Воислав Шешель

Источник: Другая Тверь


Дата: 26 августа 2014 | Просмотров: 1321

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru