Дата: 26 августа 2014

В Тверской области началось досрочное голосование

Тверь, 26 августа. TIDC.RU - 24 августа в Тверской области на выборах местных органов власти стартовало досрочное голосование. Некоторые жители региона уже приняли участие в кампании по выборам глав районов и депутатов местных органов власти.

Первыми выразить свою волю получили возможность граждане, постоянно проживающие или сезонно работающие в труднодоступных и отдаленных местностях, дачники и садоводы, те, кто по объективным причинам не смогут принять участие в выборах 14 сентября.

Досрочное голосование вновь начало действовать в 2014 году. Эта норма отсутствовала в российском законодательстве четыре года и, по словам экспертов, совершенно нарушает естественных ход избирательного процесса в силу того, что его невозможно проконтролировать.

Об этом в интервью «Серебряному Дождю» сообщил депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев.

В обычном досрочном голосовании участвуют 1-1.5% людей, которые имеют объективную причину и не могут придти и проголосовать. Оно нужно партии власти для того, чтобы в масштабном порядке мобилизовать бюджетников, студентов, военных, граждан с ограниченными возможностями здоровья, людей, занятых в социальной сфере. Практика показывает, что досрочное голосование дает партии власти от 50 до 100% голосов. По словам Вадима Соловьева, досрочное голосование идет практически три недели и оппозиционные партии не могут держать наблюдателей на участках все это время для того, чтобы обеспечить объективные результаты.

В сентябре 2014 года в Тверской области пройдут выборы 8 глав муниципальных районов и городских округов, а также представительных органов местного самоуправления.

Источник: Серебряный дождь


Дата: 26 августа 2014 | Просмотров: 1263



Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021

Кимры. Выпуск новостей от 23 октября 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru